Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
CHiCHo vista 32, но я думаю что дело не в этом: 1. Твоя система собиралась с 0? Если да то, есть ли возможность попробовать другую память? (возможно несовместимость, пока я не обновил биос, он мою память выше 820 не давал поднять. 2. Опять же бп - пробовали с одним но мощным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Система с 0, другой памятухи нет, но сабж есть в QVL Асуса, то есть должна воркать. Память не глючила (ТТТ), максимально стабильна до 1140 на 5-5-5-15, однако с запасом ставили на 1070 или 1100. PL на шине 535 тянет 9-10, на дефолте сама ставит 7, что ли. БП Энермакс 625 сертифицирован АТИ на поддержку 1-ой карты 4870х2 (даже с квадом, не говоря о дуо). С другим блоком возможности нет пока потестить. Я тоже сначала на БП подумал, заставил купить ТТ на видео - 0 на массу. Дефолт по бивису - та же фигня, ребут и все. Есть ещё 2 мысли - отключить ACPI 2.0 и loadline calibration. Вечером по телефону буду руководить, пусть вырубает. ACPI может глючить с управлением питанием в Виста 64 бит (?), поэтому, думаю выкл., а LC рекмендуют в ветке х38/48 вырубать. Но при этом просадки поболе, надо подтягивать напругу на камень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
CHiCHo писал(а):
Система с 0, другой памятухи нет, но сабж есть в QVL Асуса, то есть должна воркать. Память не глючила (ТТТ), максимально стабильна до 1140 на 5-5-5-15, однако с запасом ставили на 1070 или 1100. PL на шине 535 тянет 9-10, на дефолте сама ставит 7, что ли. БП Энермакс 625 сертифицирован АТИ на поддержку 1-ой карты 4870х2 (даже с квадом, не говоря о дуо). С другим блоком возможности нет пока потестить. Я тоже сначала на БП подумал, заставил купить ТТ на видео - 0 на массу. Дефолт по бивису - та же фигня, ребут и все. Есть ещё 2 мысли - отключить ACPI 2.0 и loadline calibration. Вечером по телефону буду руководить, пусть вырубает. ACPI может глючить с управлением питанием в Виста 64 бит (?), поэтому, думаю выкл., а LC рекмендуют в ветке х38/48 вырубать. Но при этом просадки поболе, надо подтягивать напругу на камень.
Ты поставил для системы 650 ватт,а для карт 450 - вот и не хватает,поменяй наоборот - 650 для карт оставь.И шину понизь и подыми множитель,457Х9.5 и напругу на проц 1.38,память будет 1098,проц 4342 и все заработает как у меня.
Добрый день стою перед выбором что купить значит так :
Одну видеокарту Sapphire 4870x2
Или две и поставить в грос файл Sapphire 1024 Mb 4870
Материнка RAMPAGE FORMULA процессор Q9550 разгон будет 3,4
Что будет по производительней ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
asvodessa Карта-то одна, 450 спецблока за глаза.
А шину гнал за ради памяти, чтоб ПСП повыше была.
Фишка в том, что даже на дефолте не работат без перезагруза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
CHiCHo А память на ошибки проверяли? Лично я накололся на битую оперативку, в 2D все кошерно и без сбоев, но как только запускаешь 3D, то или глюки в виде разноцветных полос, либо перезагрузка. Сей глюк вычислил только методом извлечения и перестановки планок ОП.
Сейчас заметил интересную фичу.
Если в CCC ставлю мануал управление кулером, например на 30%, чего хватает для десктопа (у MSI по умолчанию около 50% прошито для нулевой загрузки), то
1) в десткопе шума практически нету
2) когда игру пускаешь то через какое то время видюха сама повышает обороты, охлаждает чип и ... сбрасывает снова обороты до тех, что в каталисте !
А что это значит? ЧТо прошивать биос то смысла и нету? Ставишь на референсные в CCC, а если карта греется - то охладит и вернёт после этого на теже значения...
Не стоит это воспринимать как руководство к действию, пока что это только мои наблюдения...
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Смотря что именно Вы имеете ввиду когда говорите -"ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЕЙ".
Если Вам нужна хорошая производительность в играх и "синтетике",то в любом случае это 4870X2!!!Даже правильно настроенная система с двумя 4870,не сможет на равных соперничать с двуголовым "монстром",хотя конечно и на эту тему можно проводить полемику,так что простите меня,владельцы систем с 2-мя видеоадаптерами 4870,мой личный выбор-КРОСС из 4870X2-скорость и качество на высоте!!!Те кто имеют подобные "связки" наверняка меня поймут.
Даже несмотря на тот факт, что по производительности эти видеокарты/связки и равны между собой, выбор в пользу Radeon HD 4870 X2 бескомпромиссен. Во-первых, потому, что CrossFireX на двух Radeon HD 4870 даже на дорогой материнской плате с полноценной поддержкой двух скоростных PCI-E портов не лишен типичного для CrossFire(X) недостатка в виде систематически возникающих в некоторых играх рывков и лагов. В таких условиях высокая скорость не нужна в принципе, и омрачается дискомфортными ощущениями игрового процесса. Во-вторых, стоимость пары Radeon HD 4870 сегодня выше, чем одной Radeon HD 4870 X2. И пусть здесь возможен вариант когда вы сегодня покупаете одну видеокарту, а спустя год ещё одну, к тому времени заметно подешевевшую, и достигаете производительности Radeon HD 4870 X2, всё равно "Во-первых" пока ещё остаётся на повестке дня. Здесь же не будем забывать и про более высокое энергопотребление в режиме простоя у пары Radeon HD 4870 в CrossFireX, чем у одной Radeon HD 4870 X2
Так что в любом случае я советую Вам приобрести 4870X2.
_________________ Very soon сhips will be small enough and powerful enough to be implanted in our BRAINS!
когда игру пускаешь то через какое то время видюха сама повышает обороты, охлаждает чип и ... сбрасывает снова обороты до тех, что в каталисте !
"
Сначала "тести", потом "пости"! -> При разгоне gpu свыше 785, mem. более 945 и оборотах турбины менее 39%, через 10-30 минут игры (в зависимости от приложения (STALKER:CS, Crysis:WH, FarCry2,...)) (с периодическим воем турбины (100%)), комп уходит в ребут. Проверялось не однократно, на разных конфигах и дровах, начиная с 8.9
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Видяха жесть! В 06 марке с настройками 1920х1200 16АФ выдает 19500 очков! (разгон проца 3700, видяхи 800 по чипу)
#77 гтх280 помню давала с разгоном около 14500.
ЗЫ. А при включении еще дополнительно 4АА садятся лишь до 18000 очков.
Последний раз редактировалось Buld@zer 24.12.2008 9:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Москва
Хочу поделиться впечатлениями,взял вчера Сапфира 4850х2 вместо Палита 4870,брал из расчёта своей системы,моник 22 1680х1050,Фен 9950@2800,Б/П Дельта 750W,впечатления скорее положительные,все игры летают в моем понимании, в 6 Марке карта набрала на штатных частотах 14500,разгон проца на 100Мг,т.е. 2900 даёт 500 очков-15050,явно нехватает мощности проца,огорчает то что дайвера ставятся только сапфировские,ATIшные не ставятся,повидимому ничего не знают про 4850х2,ладно будем дальше посмотреть
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
peps Так ты ставь разрешение в марке как у монитора. Ты же не в 1280х1024 играешь. Не понимаю таких людей, которые имея 24" мониторы тестят в дефолтных, конечно проца хватать не будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
CHiCHo писал(а):
Фишка в том, что даже на дефолте не работат без перезагруза.
Мой мозг это не осилил. Так работает или нет? Причём тут некий перезагруз? Для чего?
CHiCHo писал(а):
Проверял перестройкой - час, и линпаком (в составе Линкса) 200 проходов - без ошибок.
А можно попросить скрин? Причём комп-то не у тебя, может не стоит вести разговор от своего имени?
Тебе дали кучу советов. Моих как я погляжу ты вообще не выполнил. А ведь я гонял именно такую плату с именно такой памятью. Причём, причину этих вылетов я выявил не на одной карте и не на одной материнке. Даже, кроме моих конфигураций, в этой ветке есть человек, который поставил мне ящик пива за тот совет, что я дал тебе. Он потратил пару месяцев на поиск причины вылетов, даже карту поменял. А дело то было лишь в высоком PL и недостатке напряжения на северный мост. Это проявляется только при высоком разгоне шины, я даже писал об этом в статье.
В вылетах может быть виновата не только карта. Когда у меня подгорел процессор, было тоже самое. Стресс тестов он естественно не проходил. Так же, такое было у меня, когда подгорел один модуль памяти. И об этом я тебе писал ещё изначально, когда ты первый раз обратился с проблемой. Но ты пишешь, что любые тесты стабильности система проходит.
По нормальному я бы уже давно с такой фигнёй
CHiCHo писал(а):
С разгоном, без разгона, вылетет в синьку, а чаще просто ребут во время 3Д, в марке 06, сталкере, кривисе и т.п.. Иногда дает погамать минут 20.
пришёл бы в сервис центр и стоя над душой гарантийщиков убедился лично, что карта работает.
На этом тема закрыта. Все нужные советы тебе даны.
Buld@zer писал(а):
Видяха жесть! гтх280 помню давала с разгоном около 14500.
Ещё бы ты увидел, как НВ читерит с графикой Скоро я покажу на наглядном сравнении.
peps писал(а):
огорчает то что дайвера ставятся только сапфировские,ATIшные не ставятся,повидимому ничего не знают про 4850х2,ладно будем дальше посмотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Москва
Buld@zer писал(а):
Так ты ставь разрешение в марке как у монитора. Ты же не в 1280х1024 играешь. Не понимаю таких людей, которые имея 24" мониторы тестят в дефолтных, конечно проца хватать не будет
Так я и тестил в разрешении 1680х1050=14500,на 1280х1024=14800
Bougi писал(а):
Всё ставится, прямь руки.
Запускаю ATIшный инсталятор,ставил на чистую Висту 64,вкладка установить драйвер и ССС отсутствует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
peps писал(а):
Запускаю ATIшный инсталятор,ставил на чистую Висту 64,вкладка установить драйвер и ССС отсутствует
Скачай драйвер ещё раз. Я когда купил карту и впервые её ставил на Висту 64 (да и висту я впервые ставил) тоже по непонятной причине смог установить только драйвер с диска. Я не встречал ещё не одной карты, даже с вообще нерефнсной платой, на которую бы оф драйвера на ставились.
СМЕРШ Карта в профиле. Впечатления...хм, ну я же не водоблок поставил, а всего лишь Bios прошил. Ну прибавилось марков маленько да карта стала ASUS TOP, в CCC планка поднялась...хотя мне это не к чему у меня больше 800Mhz по GPU,шкам не берет...больше и нечем поделиться