Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 161 из 445<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
CHiCHo
vista 32, но я думаю что дело не в этом:
1. Твоя система собиралась с 0? Если да то, есть ли возможность попробовать другую память? (возможно несовместимость, пока я не обновил биос, он мою память выше 820 не давал поднять.
2. Опять же бп - пробовали с одним но мощным?

Member
Фото: 263
Система с 0, другой памятухи нет, но сабж есть в QVL Асуса, то есть должна воркать.
Память не глючила (ТТТ), максимально стабильна до 1140 на 5-5-5-15, однако с запасом ставили на 1070 или 1100. PL на шине 535 тянет 9-10, на дефолте сама ставит 7, что ли.
БП Энермакс 625 сертифицирован АТИ на поддержку 1-ой карты 4870х2 (даже с квадом, не говоря о дуо). С другим блоком возможности нет пока потестить.
Я тоже сначала на БП подумал, заставил купить ТТ на видео - 0 на массу.
Дефолт по бивису - та же фигня, ребут и все.
Есть ещё 2 мысли - отключить ACPI 2.0 и loadline calibration. Вечером по телефону буду руководить, пусть вырубает.
ACPI может глючить с управлением питанием в Виста 64 бит (?), поэтому, думаю выкл., а LC рекмендуют в ветке х38/48 вырубать. Но при этом просадки поболе, надо подтягивать напругу на камень.

Member
CHiCHo писал(а):
Система с 0, другой памятухи нет, но сабж есть в QVL Асуса, то есть должна воркать.
Память не глючила (ТТТ), максимально стабильна до 1140 на 5-5-5-15, однако с запасом ставили на 1070 или 1100. PL на шине 535 тянет 9-10, на дефолте сама ставит 7, что ли.
БП Энермакс 625 сертифицирован АТИ на поддержку 1-ой карты 4870х2 (даже с квадом, не говоря о дуо). С другим блоком возможности нет пока потестить.
Я тоже сначала на БП подумал, заставил купить ТТ на видео - 0 на массу.
Дефолт по бивису - та же фигня, ребут и все.
Есть ещё 2 мысли - отключить ACPI 2.0 и loadline calibration. Вечером по телефону буду руководить, пусть вырубает.
ACPI может глючить с управлением питанием в Виста 64 бит (?), поэтому, думаю выкл., а LC рекмендуют в ветке х38/48 вырубать. Но при этом просадки поболе, надо подтягивать напругу на камень.

Ты поставил для системы 650 ватт,а для карт 450 - вот и не хватает,поменяй наоборот - 650 для карт оставь.И шину понизь и подыми множитель,457Х9.5 и напругу на проц 1.38,память будет 1098,проц 4342 и все заработает как у меня.

Junior
Добрый день стою перед выбором что купить значит так :
Одну видеокарту Sapphire 4870x2
Или две и поставить в грос файл Sapphire 1024 Mb 4870
Материнка RAMPAGE FORMULA процессор Q9550 разгон будет 3,4
Что будет по производительней ???

Member
asvodessa
Карта-то одна, 450 спецблока за глаза.
А шину гнал за ради памяти, чтоб ПСП повыше была.
Фишка в том, что даже на дефолте не работат без перезагруза.

Member
CHiCHo А память на ошибки проверяли? Лично я накололся на битую оперативку, в 2D все кошерно и без сбоев, но как только запускаешь 3D, то или глюки в виде разноцветных полос, либо перезагрузка. Сей глюк вычислил только методом извлечения и перестановки планок ОП.

Member
Сейчас заметил интересную фичу.
Если в CCC ставлю мануал управление кулером, например на 30%, чего хватает для десктопа (у MSI по умолчанию около 50% прошито для нулевой загрузки), то

1) в десткопе шума практически нету
2) когда игру пускаешь то через какое то время видюха сама повышает обороты, охлаждает чип и ... сбрасывает снова обороты до тех, что в каталисте !
А что это значит? ЧТо прошивать биос то смысла и нету? :) Ставишь на референсные в CCC, а если карта греется - то охладит и вернёт после этого на теже значения...
Не стоит это воспринимать как руководство к действию, пока что это только мои наблюдения...

Member
nikitanikitin
Проверял перестройкой - час, и линпаком (в составе Линкса) 200 проходов - без ошибок.

Member
Женя евгений писал(а):
Что будет по производительней ???

Смотря что именно Вы имеете ввиду когда говорите -"ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЕЙ".
Если Вам нужна хорошая производительность в играх и "синтетике",то в любом случае это 4870X2!!!Даже правильно настроенная система с двумя 4870,не сможет на равных соперничать с двуголовым "монстром",хотя конечно и на эту тему можно проводить полемику,так что простите меня,владельцы систем с 2-мя видеоадаптерами 4870,мой личный выбор-КРОСС из 4870X2-скорость и качество на высоте!!!Те кто имеют подобные "связки" наверняка меня поймут.
Даже несмотря на тот факт, что по производительности эти видеокарты/связки и равны между собой, выбор в пользу Radeon HD 4870 X2 бескомпромиссен. Во-первых, потому, что CrossFireX на двух Radeon HD 4870 даже на дорогой материнской плате с полноценной поддержкой двух скоростных PCI-E портов не лишен типичного для CrossFire(X) недостатка в виде систематически возникающих в некоторых играх рывков и лагов. В таких условиях высокая скорость не нужна в принципе, и омрачается дискомфортными ощущениями игрового процесса. Во-вторых, стоимость пары Radeon HD 4870 сегодня выше, чем одной Radeon HD 4870 X2. И пусть здесь возможен вариант когда вы сегодня покупаете одну видеокарту, а спустя год ещё одну, к тому времени заметно подешевевшую, и достигаете производительности Radeon HD 4870 X2, всё равно "Во-первых" пока ещё остаётся на повестке дня. Здесь же не будем забывать и про более высокое энергопотребление в режиме простоя у пары Radeon HD 4870 в CrossFireX, чем у одной Radeon HD 4870 X2
Так что в любом случае я советую Вам приобрести 4870X2.

Junior
ZoD.Paradox
"
Цитата:
когда игру пускаешь то через какое то время видюха сама повышает обороты, охлаждает чип и ... сбрасывает снова обороты до тех, что в каталисте !
"

Сначала "тести", потом "пости"! -> При разгоне gpu свыше 785, mem. более 945 и оборотах турбины менее 39%, через 10-30 минут игры (в зависимости от приложения (STALKER:CS, Crysis:WH, FarCry2,...)) (с периодическим воем турбины (100%)), комп уходит в ребут. Проверялось не однократно, на разных конфигах и дровах, начиная с 8.9

Акула пера
Фото: 5
Видяха жесть! В 06 марке с настройками 1920х1200 16АФ выдает 19500 очков! (разгон проца 3700, видяхи 800 по чипу)
гтх280 помню давала с разгоном около 14500.
ЗЫ. А при включении еще дополнительно 4АА садятся лишь до 18000 очков.

Последний раз редактировалось Buld@zer 24.12.2008 9:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хочу поделиться впечатлениями,взял вчера Сапфира 4850х2 вместо Палита 4870,брал из расчёта своей системы,моник 22 1680х1050,Фен 9950@2800,Б/П Дельта 750W,впечатления скорее положительные,все игры летают в моем понимании, в 6 Марке карта набрала на штатных частотах 14500,разгон проца на 100Мг,т.е. 2900 даёт 500 очков-15050,явно нехватает мощности проца,огорчает то что дайвера ставятся только сапфировские,ATIшные не ставятся,повидимому ничего не знают про 4850х2,ладно будем дальше посмотреть

Акула пера
Фото: 5
peps Так ты ставь разрешение в марке как у монитора. Ты же не в 1280х1024 играешь. Не понимаю таких людей, которые имея 24" мониторы тестят в дефолтных, конечно проца хватать не будет...

Member
CHiCHo писал(а):
Фишка в том, что даже на дефолте не работат без перезагруза.

Мой мозг это не осилил. Так работает или нет? Причём тут некий перезагруз? Для чего?
CHiCHo писал(а):
Проверял перестройкой - час, и линпаком (в составе Линкса) 200 проходов - без ошибок.

А можно попросить скрин? Причём комп-то не у тебя, может не стоит вести разговор от своего имени?

Тебе дали кучу советов. Моих как я погляжу ты вообще не выполнил. А ведь я гонял именно такую плату с именно такой памятью. Причём, причину этих вылетов я выявил не на одной карте и не на одной материнке. Даже, кроме моих конфигураций, в этой ветке есть человек, который поставил мне ящик пива за тот совет, что я дал тебе. Он потратил пару месяцев на поиск причины вылетов, даже карту поменял. А дело то было лишь в высоком PL и недостатке напряжения на северный мост.
Это проявляется только при высоком разгоне шины, я даже писал об этом в статье.

В вылетах может быть виновата не только карта. Когда у меня подгорел процессор, было тоже самое. Стресс тестов он естественно не проходил. Так же, такое было у меня, когда подгорел один модуль памяти. И об этом я тебе писал ещё изначально, когда ты первый раз обратился с проблемой. Но ты пишешь, что любые тесты стабильности система проходит.

По нормальному я бы уже давно с такой фигнёй
CHiCHo писал(а):
С разгоном, без разгона, вылетет в синьку, а чаще просто ребут во время 3Д, в марке 06, сталкере, кривисе и т.п.. Иногда дает погамать минут 20.
пришёл бы в сервис центр и стоя над душой гарантийщиков убедился лично, что карта работает.

На этом тема закрыта. Все нужные советы тебе даны.
Buld@zer писал(а):
Видяха жесть! гтх280 помню давала с разгоном около 14500.
Ещё бы ты увидел, как НВ читерит с графикой :D Скоро я покажу на наглядном сравнении.
peps писал(а):
огорчает то что дайвера ставятся только сапфировские,ATIшные не ставятся,повидимому ничего не знают про 4850х2,ладно будем дальше посмотреть

Всё ставится, прямь руки.

Member
В общем, итог таков - битое видео. Меняют.

Member
Buld@zer писал(а):
Так ты ставь разрешение в марке как у монитора. Ты же не в 1280х1024 играешь. Не понимаю таких людей, которые имея 24" мониторы тестят в дефолтных, конечно проца хватать не будет
Так я и тестил в разрешении 1680х1050=14500,на 1280х1024=14800
Bougi писал(а):
Всё ставится, прямь руки.
Запускаю ATIшный инсталятор,ставил на чистую Висту 64,вкладка установить драйвер и ССС отсутствует

Member
peps писал(а):
Запускаю ATIшный инсталятор,ставил на чистую Висту 64,вкладка установить драйвер и ССС отсутствует

Скачай драйвер ещё раз. Я когда купил карту и впервые её ставил на Висту 64 (да и висту я впервые ставил) тоже по непонятной причине смог установить только драйвер с диска. Я не встречал ещё не одной карты, даже с вообще нерефнсной платой, на которую бы оф драйвера на ставились.

Member
Прошил себе Bios от ASUS TOP. Память с 920Mhz, взяла 1000Mhz. Пророст есть проверил :) GPU так и остались по 800Mhz.

Member
Флирт писал(а):
Прошил себе Bios от ASUS TOP. Память с 920Mhz, взяла 1000MYhz. Пророст есть проверил :) GPU так и остались по 800Mhz.

на какую карту и как впечатления?

Member
СМЕРШ Карта в профиле. Впечатления...хм, ну я же не водоблок поставил, а всего лишь Bios прошил. Ну прибавилось марков маленько да карта стала ASUS TOP, в CCC планка поднялась...хотя мне это не к чему у меня больше 800Mhz по GPU,шкам не берет...больше и нечем поделиться :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 161 из 445<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа