Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Придуралье -Izh
ещё надо сегодня разделение частот 2d\3d сделать будет - всё таки кривой там биос зашит (даже судя по работе вентиля) - впереди весь вечер , что-нить да получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
господа и товарищи!
была докуплена и вставлена видеокарта 9800 GT.
после чего (спустя буквально пару дней - уточнение) возник такой глюк - резко беспричинно бесшабашно выключается компьютер. просто тупо гаснет все и все.
засинив на блок питания (400), потому что на корбке к видео имелась угрожающая надпись от 450 - было принято крайнее волевое решение о замене блока питания.
ибо рассудил, что банально не хватает питания. хавать то всем хочется. плюс к тому тот блок страшно грелся снизу (от кулера ) и сбоку с внутренней торцевой стороны.
заменил на тот что нашел в наших широтах - FSP FX700-80GLN. в конце концов из конца в конец запитал в кои то веки двумя по четыре мать возле процессора. ну процессор то есть.
после замены блока естессььно сел тестировать. как- знамо как - сел играть в игрушку.
после часа игры компьютер тем не менее опять засох. давай серъезно смотерть - а смотрю - опять блок питнаия горячий. пришлось снять верхнюю крышку (ибо вентилятор в блок напрвлен я и разбираться не стал - дует он внутрь али наружу) вытащить блок из систмника и вот система опять типа на открытом воздухе. потому что все раскурочено. пытался поиграть - вылетает сволочь.
сам выскажусь, что может, видео карта по тем или иным причинам замыкает где то и происходит это под нагрузкой (игры) после чего начинает перегреваться блок питаниия. наскольок правдива моя версия и как проверить и что проверять?
хех.. вот и я обновился. палит 9800гт с красным тектолитом, без всяких радиков на памяти и прочем. пока не гнал. в простое 33 градуса, в вархаммере 60 гдето. перед включением и втыканием карты открутил кулер, намазал алсил, и воткнул.
собсна вопросики: 1) рива ругается . как отключить эту штуку в висте? файлик в папке имеется
2) имеется залман 700ал-ку от 7900гс, норм будет темпа если сменю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Тольятти Фото: 9
vcvc Прокладка в комплекте имеется, тока не надо слухать и смотреть руководство ибо они там написали и нарисовали что надо отклеивать бумажку и проклядку клеить на мать , я сделал проще из резины вырезал, получилось дешево и сердито.
А что вам мешает провести эксперемент ? И вы сами ответите на этот вопрос подходит ли этот куллер к данной видюхе.
ага. займусь вечерком надо на этом крутиляторе погонять, а потом на том)
рива ща заново норм поставилась... тогда из архива прямо ставил, щас распаковал и норм
Member
socrat78 писал(а):
А что вам мешает провести эксперемент ? И вы сами ответите на этот вопрос подходит ли этот куллер к данной видюхе.
ага. займусь вечеркомнадо на этом крутиляторе погонять, а потом на том)рива ща заново норм поставилась... тогда из архива прямо ставил, щас распаковал и норм _________________
тоже попробую - во всяком случае хуже не будет - помоему их контора гигабайт на 9600GT ставили - 9800 ненамного больше греться должны(хотя могу и ошибаться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
vcvc так нечестно. я прочитал только тогда, когда с утречка снял кулер, процессор, вытер от кпт воесмь, согнул пару ножек процессора, выпрямил, выматерился, опоздал сделать по работе пару бумаг, получил пилюлей в награду, съездил в банк с платежками, выслушал вопли от тамошнего бабъя, вернулся И ТУТ ЧИТАЮ ПРо подолжку!
это как я понимаю про бекплейт снизу матери? дак я, выходит, поправил ея. ибо и в сурс поиграл и в сталкер. и вот поперегружал0 и потестил... жду когда выключиться и ничего. рукой, кстати, мона портогать трубки хоть. НО РАНЕЕ ТО НЕ МОГ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург
poltinnik Сочуствую =). Да это бекплейт. Ты когда менял термоинтерфейс, мог криво его поставить. Проверь. Это очень распространенный случай. Один лично сам устранял: у одно человека бекплейт прикипел к крышки корпуса из-за коротыша )))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
socrat78 писал(а):
b1tterman на чего ты хочешь торрент рессурсы любит кушать, плюс антизверь, вот тебе и низкий результат CPU
ерунда,ктото вирусами промышляет,второй раз цепляю.пока правда неинтересовался где. результаты по CPU аналогичны.мало того и материнка разгоняться перестала
Member
Установка VF700alcu прошла успешно - в простое темпа 43-45 градусов , под 3dmark2006 60-65 градусов - слегка погорячее чем на стоке, но зато теперь тихо!!!
а теперь о приятном.... сняв охлаждалово я был приятно удивлён маркировкой чипа "G92-287-B1" .странно что и ривой и жпу-з определяет его как 65нм (мой палит 7600жт тоже определялся как ревизия a2 (0.9)- но как показало вскрытие - B1(0.8) )... ладно начну с биосом шаманить
блин. дибилизм. перезагрузился, вырубил все лишние проги, прогнал 3дмарк - на 300+- очков больше.
зашол в биос, поглядел , вроде норм все. ребут - мать сбрасывает разгон, хотя когда захожу - стоит 310*11, т.е. как и было. лана, убрал разгон. теперь 12,5*200. ща прогоню еще раз. потом буду кулер менять
///////////
ОМГ
видать проц щас на 1200мгц пахал. дал 1000 очков. а всего 6к дало. ппц. я не знаю что делать
//////////////
сменил крутилятор. 43 простой, 62 3дмарк. опять тоже самое. я хз че делать ребята!!! на 7900гс 5000+ было попок, а тут 6-9. ну не должно же быть так
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
b1tterman писал(а):
блин. дибилизм. перезагрузился, вырубил все лишние проги, прогнал 3дмарк - на 300+- очков больше. зашол в биос, поглядел , вроде норм все. ребут - мать сбрасывает разгон, хотя когда захожу - стоит 310*11, т.е. как и было. лана, убрал разгон. теперь 12,5*200. ща прогоню еще раз. потом буду кулер менять /////////// ОМГ видать проц щас на 1200мгц пахал. дал 1000 очков. а всего 6к дало. ппц. я не знаю что делать ////////////// сменил крутилятор. 43 простой, 62 3дмарк. опять тоже самое. я хз че делать ребята!!! на 7900гс 5000+ было попок, а тут 6-9. ну не должно же быть так
у меня аналогично,писал же.причем после переустановки винды все в норме было.есть два варианта-либо ктото с вирусами играется либо микрософт борьбу с нелецензионным софтом ведет.после подключения к интернету началось.обновление не сразу отключил.прикольно но антивирусные проги ничего ненаходят.правда мне это впринципе немешает так как тестю на системе неподключенной к интернету.