Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
ph34r А я склоняюсь к твоей версии про маленькие черные квадратики в случае с сплошным термопадом, они не получают должного охлаждения, т.к расположены чуть ниже мосфетов, т.е получается практически болтаются в воздухе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
virus1973rus ph34r Как я понял - всего отказали 3 платы, все в разгоне и "под водой" - у ph34r, Скини и этого Бодрягина. Два случая в СЛИ, один нет (у Скини). Поправьте если ошибаюсь (по ссылке Куба не зашел, нужна регистрация). Просто интересно - существует ли закономерность или связь между этими событиями...
У ивана бодрягина спецэффекты соотвествующие фамилии случились прям. Задымело и загорелось у слота и отвалилось и фото нету Как показывает практика, горят пока что мосфеты. У него может с мамкой чего, не потянула сли итд, не даром ведь на третьей рампаге молекс на доп питание под эти цели? )
Biostar имеет молекс для видюх уже давно, в прошлом году его x58 мать имел молекс... Видать, ждали Fermi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
1988_igor На счет Бродягина трудно судить, он фотки не выложил, а вот в случае с Скини и ph34r вырисовывается определенная закономерность, в случае установки фулкавера на мосфеты ложится одна термопрокладка 1мм. на основные и на 6 маленьких, хотя маленькие мосфеты расположены ниже, если снять стоковую плиту то мы видим что на маленьких мосфетах нанесена какая та густая термопаста в место термопадов, ведь проще было бы положить один термопад на все мосфеты, но инженеры нвидии посчитали такой способ не допустимым, вот и получается что перегрев маленьких мосфетов ведет к выходу из строя больших, ведь не зря в новой ревизии фулкавера от ЕК он комплектуется теперь термопадами не только 1мм. но и 1.5мм. ка раз для маленьких мосфетов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
virus1973rus Т.е., виной всему профиль рельефа под пластиной фулкавера? Точнее - его игнорирование. Хотя для меня было бы понятнее если бы именно СЛИ было причиной, т.е. больший нагрев и тепловыделение силовиков на верхней карте. Но, наверно, статистики отказов мы не увидим. Только работники сервис-центров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
Наскока я смотрел его видео (Скини) на шесть маленьких мосфетов (или как их там) никто ничего не ложил. Хотя где-то мелькало, и было красным выделено, что надо положить термопад или хоть пасту. На ватере от ЕК судя по обратной стороне выступы под них есть. А вообще печально всё это 32 тыра карты (слай) и два ватера почти под 300$ с доставкой и такие траблы.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд: Кстати когда придут ватеры тож хочу поставить термопары для врм, но так как их всего 4, а Скини ставил по 2 на карту, то такой вопрос на одну карту с одной стороны, а на другую с другой будет ли это правильно, в принципе под водой не должно быть больших перепадов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
читаю,смотрю уже моддингом занялись . поделюсь небольшим личным наблюдением: при убранной передней панели корпуса и закреплении внизу на оной 120мм вентиля,который беспрепятственно дует на видяху, даёт отличные результаты. до 8* в простое, до 5 под нагрузкой. то есть эффективней что б спереди забирал холодный воздух и дул на видео,а видеокарта его из корпуса,чем если будет забор воздуха сбоку немного нагретого уже от системника.
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
1988_igor, у скини и у меня по 1ой карте было. Соответственно, если у вас 1 карта - погорят только мосфеты, если 2 - отвалится PCI-E слот, а если 3.. наверное трансформатор местный сгорит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
Продолжениебитвы от Jordan'а. Возникают сомнения в методике тестирования энергопотребления видеокарт. Разогнанная система с SLI GTX470 потребляет полную мощность 850-ваттного блока питания. Печально. Неужели все настолько ужасно? Выводы из предыдущей статьи на это ресурсе подтверждаются, SLI GTX470 все же побыстрее HD5970.