Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
что такое 2DIS на маркировке видеокарт пятой серии? например EAH5870 2DIS
Ничего не значит, это внутренняя спецификация ASUS, ну нравятся им такие буковки
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Задумал избавиться от своего HD5970 и поставил на его место Asus EAH5870 V2. Теоретически она лучше референса 5870 тем, что радиатор медный, трубки толще и решетка сзади полноразмерная. И площадь лопаток турбины больше раза так в три. Практически оказалось, что несмотря на напряжение на процессоре 1,212В, он погнался только до 940МГц. Вентилятор управляется MSI AB, но при попытке его замедлить карта начинает тормозить и это при температурах <80С! И в любом случае асусовская турбина издает неприятный дребезг, в итоге 5970 в той же нагрузке гораздо комфортнее на слух, да и явно тише. Напряжение менять никак нельзя, мониторить тоже. Асусовское ПО не в счет - убогое слишком. Поставил 5970 обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Тура
Прошил вчера в свою HIS HD5850 iCooler V (не рефренс) биос от HIS HD5870 iCooler V все отлично работает! было 725/4000 стало 850/5000, напряжение на ядро было 1,088 стало 1,165 разгон стал возможен до 925 был только 800 (стабильное)! 3dmark Vantage было 15147 стало 16358, вообщем доволен и таким результатом!
_________________ Не все железо то что блестит!!! C2Q Q8400 2666@3600 (450*8),IceHammer 4500, Asus P5K-E Wi-Fi AP (P35), 4*1Gb 900Mhz, HIS HD5850 1Gb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Abdalla
Цитата:
И площадь лопаток турбины больше раза так в три.
Да, но эти гады накосячили с лопатками турбины. Часть потока проходит не через пластины, а вдоль трубок трубок: #77
У референса такого косяка нет: #77
Плюс, при прощупывании верхней части кожуха я обнаружил небольшой зазор между кожухом и радиатором - туда тоже уходит часть воздушного потока. Кстати, если присмотреться к радиатору, станет ясно что прорези сверху кожуха практически не нужны. В ближайшее время собираюсь перебрать систему охлаждения своей V2 - отпишусь.
Цитата:
Практически оказалось, что несмотря на напряжение на процессоре 1,212В, он погнался только до 940МГц.
Я свою гнать не пробовал, для 1280*1024 не актуально, но зато и проблем с играми из-за недостатка напряжения также не испытывал ни разу.
Цитата:
И в любом случае асусовская турбина издает неприятный дребезг
А вот этого нет и в помине, возможно у Вас какой-то брак.
Цитата:
Напряжение менять никак нельзя, мониторить тоже. Асусовское ПО не в счет - убогое слишком.
Менять напряжение через MSI AB можно! Можно включить что-то там не официальное в настроечных файлах. В этой теме об этом есть!
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
всем привет, вчера купив GV-r587OC (радеон 5870 1 гб от гигабайта) столкнулся с проблемой: не могу задать скорость вращения кулеров(их два) на своей карте. Пробовал разные программы: cataslyst control center , ATI tray tools, msi afterburner... в настройках всё время стоит 20% оборотов, однако шум этих кулеров большой. пытался выставлять в программах 30, 50, 100% скорости , но шум не изменяется.
заметил одну особенность: при включении компьютера как мне показаалось, происходит какая-то проверка видео карты и шум из неё гораздо выше чем обычно. Т.е. она может крутится быстрее(изменять обороты)
подскажите, почему я не могу изменить скорость вращения кулеров программами(все версии прог свежие скачаны вчера). и ещё вопрос - должны ли вращатся пропеллеры на видюхе с разными скоростями?
Нужно было брать обычный референс, Asus EAH5870 V2 несмотря на внушительный питальник гинится хуже и потребляет как дурная.
У меня был асусовский референс недавно. Но рассчитывал на лучшее решение, в основном СО. Что касается энергопотребления, то тестов нет! Есть тесты версии Matrix, но она постарше и выглядит немного иначе.
Dr. Spam писал(а):
Дык надо было 5850 в референсе брать. Уж она и экономичная, и тихая в 2Д.
А то же самое, что 5870. Но это уже слабовато, у меня разрешение 2560х1440 и я не против AA.
SergGreen писал(а):
если присмотреться к радиатору, станет ясно что прорези сверху кожуха практически не нужны
Какие?
SergGreen писал(а):
А вот этого нет и в помине, возможно у Вас какой-то брак.
Да нет, ну гудение такое дребезжащее. Непохоже на бракованный экземпляр.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Сибирь
Купил на днях MSI R5850. Показалось, что производительность низкая. К примеру, в heaven Benchmark 2.1 выдает всего 350 очей, на разрешении 1920х1080, со всем выкрученным на максимум, Vsync отключен. Последнюю CoD тянет со сглаживанием 4х, и фильрацией 4х, иногда подлагивая(в красочных сценах фпс может упасть до 17).
Решил попробовать разгон. Через MSI AfterBurner пробовал различные сочетания частот процессора/памяти/напряжения, но даже небольшие изменения приводят к падению драйвера/экрану с коричневыми полосами/коме/сообщению типа Device Removed.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27