Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
bartx3 писал(а):
Ну дык когда ты такую чушь писал другим, тебеж было все равно какой у человека корпус и какая вентиляция, и мол у всех должны быть темпы такие же как у тебя, а у кого больше на +10-15* то это брак и надо нести в гарантию
хах, во-первых такого не говорил ни одному обладателю референса,я это говорил night_f0x'у у которого фантом за 5 минут до 90 градусов в номинале доходил, у него он с косяком был,мда...я же говорил что тут большинство каждое сообщение запоминают как роботы и ждут как негодного им пользователя подколоть
калибр писал(а):
попробовать поставить показатель PCIE Frequency между 103-108.Но вообще ,потеря производительности между х16 и х8 составляет 2-3 %
в плане температур что-нибудь меняется? (от 1 градуса до скольки-нибудь)
bagfinder писал(а):
Судя по отзывам тут, она чуть ли не шумнее-горячее референса. Так?
Это так,сам случайно 470GTX Dual Fan"ы в слай купил,дык они в RUSE до 85-88 грелись при 71% проеллеров (а их было 4 и на скорости около 2700-3000 оборотов а эти пропеллеры в отличии от турбины референса имеют принцип именно "визжать" что крайне бесит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Золотой волк Говорил и не раз если не удалили почитай свои посты, и мне говориол мол "че так много, у меня меньше" теперь отдыхай тебе даже со 100% кулером такого не достичь)
поднял напругу на 0,987 с 0,975 (как было на моей мси реф 570), стало вроде нормально (без рестартов). Поставил 800/4000 на этой напруге, поиграл в нфс, пока вылетов и рестартов не заметил...
Кто-нибудь может дать подробную инфу (мб обзор или тест) асуса 570 директку2.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 15.02.2011 15:06, всего редактировалось 2 раз(а).
bartx3 во-первых, подправил пост предудыщий, написал не то.. во-вторых, я на сайте посмотрел асуса про 570 директ, смотрю там есть и сразу сюда к знатокам, вот хочу уяснить для себя оставлять свою или ждать и покупать директ потом (раз такие проблемы с картами)...
Цитата:
так а по дефолту скока?
msi 570 ref 732/3800 v0.975 -рестарт компа в нфс после 20 мин щас 800/4000 v0.988
Последний раз редактировалось oZZy_tv 15.02.2011 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Материнки 16/4 для SLI и Crossfire не предназначены на самом деле, просто Crossfire бесплатная технология и включается на любой плате, а вот за SLI надо платить, а оплачивать за непредназначенную для этого плату смысла нет.
На 16/4 платах, 16х слот работает от встроенного в процессор контроллера PCI-E, а 4х слот от южного моста (P55, P67), причём на всех платах под 1156 такой PCI-E от южного моста ещё работает на скорости 1.0, так что реально получается как будто режим работы 16/2. оффтоп! обсуждение материнских плат происходит - тут
--oZZy_tv
_________________ [AMD]
Последний раз редактировалось oZZy_tv 15.02.2011 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Отзовитесь владельцы! Получу в замен сгоревшего рефенса 570-570 GLH (Golden).Никак я не пойму-у нее ,и у Фантома вроде сами платы ,и самое важное: питалово одинаковы? Вроде судя по фото это так,но черт его знает в реале.... Все равно буду СО менять на Арктик,поэтому мне ,если они одинаковы -без разницы.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось oZZy_tv 15.02.2011 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
калибр писал(а):
Получу в замен сгоревшего рефенса 570-570 GLH (Golden).
калибр, я в шоке: ребят, где вам так легко и просто меняют горелые карты?! У нас в Украине только диагностика в СЦ занимает около 2-х недель. Про простую замену в магазине вообще молчу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
калибр писал(а):
Отзовитесь владельцы! Получу в замен сгоревшего рефенса 570-570 GLH (Golden).Никак я не пойму-у нее ,и у Фантома вроде сами платы ,и самое важное: питалово одинаковы? Вроде судя по фото это так,но черт его знает в реале.... Все равно буду СО менять на Арктик,поэтому мне ,если они одинаковы -без разницы.
Ответ на твой вопрос здесь: http://www.overclockers.ru/lab/40227/Ga ... agerc.html По поводу Фантома следующее,получилась хрень какая то!! Брал,начал тестить,при разгоне толку нет,отключил авто.понижение частот и началось!!! Он при дефолт частотах и напруге в бублике и ОССТ просто перегревался!!! Кулер на 100%,а температура 95-96 градусов момент взлетала,после чего я тест прекращал!!! Пришлось его вернуть!!! В итоге взял PNY GTX 570 ОЕМ. Вот результаты разгона: GTX 570 PNY референс. РАЗГОН: -1.0v (дефолт) fan auto (60%) 84 градуса,результат: 770/3800; -1.0v (дефолт) fan uzer (73%) 65 градуса,результат: 790/3800; -1.1v fan auto (60%) 84 градуса,результат: 870/3900; -1.1v fan uzer (77%) 69 градусов,результат: 900/4500. ("fan uzer" разгон через MSI Afterburner,скорость кулера увеличена (с 80% при 80гр. на 80% при 70гр.) Стабильность проверялась OCCT и FurMark Тест: Мафия 2 Настройки: - I5 760 — 3600ГГц (200/18) - PNY GTX 570 — 900/4500 (1.1v) - разгон через MSI Afterburner/nvidiaInspector,скорость кулера увеличена (с 80% при 80гр. на 80% при 70гр.) Результат: 1) Dx11; всё max; Physix-ВКЛ; моник 24` 1920/1080; fan-uzer (77-80% мамсимум!) - средние FPS: 36-37; температура max-60гр. 2) Dx11; всё max; Physix-ВЫКЛ; моник 24` 1920/1080; fan-uzer (77-80% мамсимум!) - средние FPS: 58-59; температура max-60гр. Все тесты проводились с отключением авто.понижения частот при нагрузке.
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
bartx3 писал(а):
M@derat Вообще то директ ку 580 только, насчет 570 не было речи и данных.
Цитата:
Поставил 800/2000 на этой напруге,
так а по дефолту скока?
У моей PNY GTX 570 напруга по дефолту 1.0v,а перед ней брал/сдал GTX 570 Phantom так у него 1.013v дефолт + мизерный авторазгон !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
_MYXOMOP_ писал(а):
Leha-62RUS писал(а):
77-80% мамсимум
при таких оборотах обычно жены из дома уже выгоняют вместе с компом. Вчера запускал OCCT GPU (типа фурмарка калачик тоже крутится) 88 градусов при 73% - это было что-то, пылесос емае.
Ну это для тестов-же!!! На постояловку оставил: -1.0v (дефолт) fan uzer (73%) 65 градуса,результат: 790/3800; В BBC2 мультик оч. даже норм!
Последний раз редактировалось oZZy_tv 15.02.2011 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Leha-62RUS писал(а):
fan uzer (73%)
меня жена за такие обороты уволила бы жить на не утепленную лоджию. Хотя при работающем телике 63-65% не слышно. Но 73% уже перебор, если честно. Пусть лучше будет 85 градусов, но именно 63-65%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
krasnov77 да тут с такой нехваткой питалова многие сталкивались, я это даже за проблему не считаю! Чего проще в Afterburner питалова поднять, тем более для хорошего разгона его по любому увеличивать придется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
sisco у меня сли и карты в притык ,так что разгон мне не светит ,да он мне не особо и нужен, важна стабильность на штатных напругах . поменял -работает и хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Leha-62RUS Спасибо за ответ,но эту статью ,и еще пару подобных изучал.Точного ответа о соответствия обеих плат в части СП ,увы не получил.Ну да ладно...А температурный режим ни Фантома ни Голда мне не интересен-все равно вместо любого из них встанет Арктик.
RazR писал(а):
я в шоке: ребят, где вам так легко и просто меняют горелые карты
Места надо знать... Мне и не с таким меняли:8800GT с подпиленым и перекрашеным радиатором.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Сейчас этот форум просматривают: pastperfect и гости: 43