Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
box9603 писал(а):
Что-нибудь лучше есть для тестирования стабильности?
OCCT 3.1.0 - тест графики на весь экран и с максимальной сложностью шейдеров (8). При этом, в драйвере, или АВ, Powerlimit должен быть установлен на +20%.
20 минут достаточно на поиск дырок или вырубания системы питания по перегреву.
P.S. Вхолостую ?! пусть биткойны капают за подбор хешей. Что там реально ломают - неважно )))
Для меня это вопрос здравого смысла, а не денеждый. Мне до осени хватит и одной 7970. Из кросса я бы сделал две 7970, у меня по другому и не получится Дьябло3 будет тянуть и ладушки Летом нужно отдыхать на воздухе
Для меня это вопрос здравого смысла, а не денеждый. Мне до осени хватит и одной 7970. Из кросса я бы сделал две 7970, у меня по другому и не получится Дьябло3 будет тянуть и ладушки Летом нужно отдыхать на воздухе
мне пахать всё лето=)я сейчас в отпускеТебе проще,одна 7970 есть а мне 40 рублей за кросс надо отдать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
калибр я тебе больше скажу ! перебив систему ради 12.2, и поставивь 12.2 все равно получил каталист 12.3. Думаю дело в том что на офф. сайте все дрова кот. ниже 12.3 с выходом 12.3 были пересобраны! там стоит старый драйвер Display, а каталист всучен новый. нужно было искать 12.2 более ранней версии и не с офф. сайта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Alexey200, у Sapphire HD7970 OC два биоса как и у любой HD79xx, в одном биосе частоты чип-950MHz/память-1425MHz, на втором биосе частоты чип-1000MHz/память-1450MHz. Странно что вы этого не знаете, являсь владельцем этой карты. ps. Переключатель биосов рядом с разъемом Crossfire
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Значит так.... По температуре простоя на 7970.... Как я писал раньше, был озадачен высокой температурой простоя - 56 градусов. Замена видеокарты на карту другого вендора не решила ситуации. После удаления драйверсвипером драйверов и установки заново - температура стала 43-46 градусов... Вчера играл в массэффект, вышел из игры, карта прогрелась до 73 градусов. Стала остывать. Утром встал - на карте 58 градусов и нифика не опускается ниже. Перезагрузка решила проблему. Вывод -косячный каталист А теперь о температуре простоя.... За эти два дня у нас температура за окном поднялась до плюсовой значительно и дома стало жарче и карта уверенно показывать начала 47 градусов. Открыл сегодня утром балкон и, о чудо, температура опустилась до 38 градусов! Видимо условия разные, отсюда и разные значения. Корпус профильный, закрытый, видеокарта находится достаточно близко от радиатора процессора (близко расположен слот к радиатору, но он холодный)... Резюмирую - после игр, каталист 12.3 что-то делает не так и достаточного охлаждения не происходит или отображает косячные значения... Нормальной температурой для референс карт 7979 является от 38 до 47 градусов, в зависимости от охлаждения корпуса и забортного воздуха. Проверять и смотреть после перезагрузки дабы не было косячных значений...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва Фото: 9
Cyborg писал(а):
Значит так.... По температуре простоя на 7970.... Как я писал раньше, был озадачен высокой температурой простоя - 56 градусов. Замена видеокарты на карту другого вендора не решила ситуации. После удаления драйверсвипером драйверов и установки заново - температура стала 43-46 градусов... Вчера играл в массэффект, вышел из игры, карта прогрелась до 73 градусов. Стала остывать. Утром встал - на карте 58 градусов и нифика не опускается ниже. Перезагрузка решила проблему. Вывод -косячный каталист А теперь о температуре простоя.... За эти два дня у нас температура за окном поднялась до плюсовой значительно и дома стало жарче и карта уверенно показывать начала 47 градусов. Открыл сегодня утром балкон и, о чудо, температура опустилась до 38 градусов! Видимо условия разные, отсюда и разные значения. Корпус профильный, закрытый, видеокарта находится достаточно близко от радиатора процессора (близко расположен слот к радиатору, но он холодный)... Резюмирую - после игр, каталист 12.3 что-то делает не так и достаточного охлаждения не происходит или отображает косячные значения... Нормальной температурой для референс карт 7979 является от 38 до 47 градусов, в зависимости от охлаждения корпуса и забортного воздуха. Проверять и смотреть после перезагрузки дабы не было косячных значений...
В первую очередь, нужно смотреть на частоту в простое - 300/150.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
582008 писал(а):
калибр я тебе больше скажу ! перебив систему ради 12.2, и поставивь 12.2 все равно получил каталист 12.3. Думаю дело в том что на офф. сайте все дрова кот. ниже 12.3 с выходом 12.3 были пересобраны! там стоит старый драйвер Display, а каталист всучен новый. нужно было искать 12.2 более ранней версии и не с офф. сайта.
Да мой 12.2 из личного архива.Приду домой,попробую систему вычистить как положено.Раньше такого не было....Легко можно было откатиться... Индусы-долбни!!!
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
калибр дрова 12,2, что в ССС, что в GPU-Z отображадись как 12,3... так чьто остается гадать переставил или нет, и 12,2 и 12,3 будут везде отображаться как 12,3! Cyborg еси с частотами всё впорядке, знач прога врет про датчики!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
puwТемпу смотрел и GPU-Z и автербурнером - одинаково показывают. Походу драйвер прикалывается... Мне показалось он подвисал в игре, но сообщений о его перезагрузке не было, в журналах чисто...
Сейчас этот форум просматривают: Nejasit, pavka_k и гости: 36