Факер Sam333 maxx23 Спасибо, мужики! Решил взять Гигу. Подкупила меньшая цена, и обилие информации именно по Гигабайтам. А TV-in (что на MSI) мне, по-идее, не нужен.
Жду - если ничего не сорвётся, то завтра поздно вечером карточка приедет.
У кого Gainward Golden Sample есть? Какой БИОС прошить лучше... Память на ней 2.5нс Hynix работает на 900. Только толку нету... ядро максимум на 480 работает...без АТ. А хочется.. еще...
Имеется карта Palit GF FX5900XT (память Hynix 2.8ns, GeForce FX5900 XT BIOS 4.35.20.38.00).
Зашиваю в нее поочередно следующие биосы:
1. BFG GeForce FX 5950 Ultra VGA BIOS 4.35.20.35.33
2. Asus v9950 FX5950 Ultra BIOS 4.35.20.22.00
3. Asus v9950 FX5900 Non Ultra BIOS 4.35.20.24.00
Во всех трех случаях, комп нормально загружает XP. Но в 800x600 4bit. Начинает поиск драйверов, ничего не находит. Указываю путь к драйверам, начинает установку и намертво зависает в самом конце (программа установки). Перезагружаю комп, загружает до логитипа XP (с бегающей полоской) и зависает. Загружаюсь в Safe Mode, делаю анинсталл видюхи. Загружаюсь в нормальном режиме, устанавливаю драйвер - зависает. И так по кругу
Как только прошиваю родной биос, все нормально работает.
Из за чего так ? Биос или ОС (WinXP Pro SP1)???
Помогите, а то автотормоз просто задолбал !!!
Большая Белая Масса думаю частоты слишком велики для карты, хотя я в свою шил 1 биос - все нормально, хотя артефакты пробегали, в тестах, да и автотормоз срабатывал... так что шей биос от Spakle W4D - для палитов лучше него нету!!! я себе прошил его и теперь у меня 460-920Мгц, а память может работать и на 960 (но с мелкими артефактами, на 940Мгц артефактов даже нет) - сейчас сижу на 450-900 - и синхронно и не на пределе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2003 Откуда: Москва
А попугаи то выросли? Ведь частота памяти не основное, есть еще и тайминги. А последнии в W4D явно ниже. Что касается синхронно - это важно для fx5600(ultra), для 5900хт это не критично!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
OK частоты 460*800 , почему же тогда когда ставлю частоты 470*820 начинается выпадание текстур и мусор по памяти а АТ не срабатывает в таком случае если он от драйвера отрабатывает ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Sergej_G АТ срабатывает по частоте чипа и только. У меня до всех переделок на родном
биосе было что-то типа 500/800. Память выше даже детект не проходила, а ядро
на 490 и тоже АТ не появлялся. Но я всё проверяю на 4АА и 8AF, если их отключить,
то сейчас после всех переделок и на 580 бегает без АТ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003
Купил себе Gainward Ultra/1100XT 5900ХТ. Заменил стандартную хвачку на памяти и чипе на КПТ-8(Кстати радиаторы будут держаться на термопасте без клея?)
На моей системе вроде что-то типа ~3800-4000 показала без разгона в Марке 2003 (Патч 330)
Теперь разгон:
Маркировка памяти: HY5DU283222 AF-26 333A
Память гонится стабильно до 945(Эхх повезло тут)
Ядро: тут совсем плохо!
Маркировка: G 40260 1 0330A1
При увеличении частоты ядра до 430-440 как я понял сразу страбатывает автотормоз...
Если все таки удастся повысить частоту то при прохождении 3дмарка он замирает на какое то мгоновение , и через 10 сек опять продолжает проходить тест, но резалты в марке очень маленькие.... (подозреваю что срабатывает автотормоз...)
Что мне делать чтоб можно было ядро разогнать?? Может БИОСы какие прошить?? Объясните пожалуйста какие и как это делать(никогда раньше не делал) и как если что сохранить свой БИОС и в случае неудачи прошить его....
SantaDragon а на этом биосе автотормоз есть ??? я прошил себе InsideTNC FX5900XT Tuning BIOS 4.35.20.24.01
стабильно работает на 460/960. Но автотормоз все равно включается Хотелось бы от этого избавиться
_________________ Were all born with an expiration date. Life is nothing but a grace period to turn our genetic information into the next generations.
бывали моменты когда картинка вставала а потом продолжалась с другого места , но сброса не было
что с того что частота не сбросилась, если картинка останавливается попробуй поиграй с такими глюками))
Добавлено спустя 12 минут, 31 секунду: Tumbler
Цитата:
Кто-нибудь пробовал прошивать на Gainward Power Pack! Ultra/1100ХT биос от Asus 9950SE ???
пробовал, пантов никаких, обе в дефолте как 5900 определяются с частотой 400/700
а в том что в асус нет 2D/3D деления не вижу преимущества, если только для разгона и установления рекордов,
это даже можно назвать недостатком, так движок постоянно работает на повышеной частоте
и требует постоянного охлаждения (шум соответственно)
а киношки смотьреть и в нете копаться гораздо приятнее без дополнительного жужания))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Новосибирск
Здравствуйте все! Заранее извиняюсь за повторение вопроса, но времени читать всю тему к сожалению нет.
Стою перед выбором:
Сейчас стоит видюха Gigabyte Rаdeon 9600 Pro есть возможность поменять на Gigabyte geForce 5900XT или на Asus Radeon 9600XT, что посоветуете?
Я понимаю что 5900ХТ сильнее 9600ХТ, но мне говорили что у гиговых 5900ХТ проблемы с охлаждением. Правда ли это?
Вобщем я склоняюсь к обмену на Gigabyte geForce 5900XT. Стоит ли?
Заранее благодарен.