Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Juma84
это так, чтобы было видно , насколько эффективно СО МСИ . Шум при ~2000 об/мин сравним с шумом, издаваемым Ацелеро твин турбо про, т.е шелест воздуха. Тест был проведен при комнатной температуре +25 . Мой корпус хорошо продувается .
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Firebrand Просто у PowerColor 1100/4900, хотя я не могу разобраться в их системах охлаждения, какая из них будет тише и эффективней, ведь на первый взгляд обе хороши.
7850 радеон, дефолтная система похрустывает и видимо загрязнилась пылью, разобрать дефолтные вертушки не получается. Не могу понять как снять лопасти для промывки и смазки. Нацепил 120мм Scythe высокооборотистый бюджетный из старых запасов, температуры по чипу в норме, по звуку тоже устраивает, на боковой стенке рядом 140 Залман. Боюсь что сдохнет быстро, всетаки ресурс заявлен маленький. Так вот как прочистить заводские вертушки? Еще проблема, при проигрывании видео, частота ядра сбрасывается на дефолтную, как отключить это?
под наклейкой стопорная шайба, если таковой нет и под наклейкой сплошная пластмасса, значит на вертушке шаровой стопор, в этом случае вентилятор снимается двумя отвёртками (так же требуются прямые руки)
под наклейкой стопорная шайба, если таковой нет и под наклейкой сплошная пластмасса, значит на вертушке шаровой стопор, в этом случае вентилятор снимается двумя отвёртками (так же требуются прямые руки)
Ну обычные я умею разбирать, там сложно что-то сломать при промывке. Там все выглядит монолитно, ни пробки, ни места заклейки. Шаровой стопор не снимал еще, надо двумя отвертками равномерно поднимать крыльчатку от основания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012 Откуда: Одесса
ghosha ппц вертушкам немного времени и вы уже собираетесь их смазывать, вы от этого не чего не получите имхо а если хочется что то разобрать то разберите сидиром и почистите его лучше
_________________ i5 2500k(4.007MHz 1.120V) Scythe Mugen 2 AsRock Extreme 3 Gen3 Hynix 2133(10-12-11-28) Asus ROG 1050ti Chieftec CTG-500-80P Z9 plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
В общем -10% энергоптребления, это ничто иное как падение производительности видеокарты. В играх сразу заметил, мерял по кризису ворхед, на глаз-сразу бросается разница, просадки до 20 фпс. Дальнейший тест был сделан фурмарком, не буду выкладывать скрины, просто приведу цифры. 1. энергопотребление -10% фурмарк 30фпс средние. 2. энергопотребление 0% дефолт, фурмарк 40 фпс средние. 3. энергопотребление +10%, фурмарк 42-43фпс средние. 4. энергопотребление +15% фурмарк 46-47 фпс средние. 5. энергопотребление +20% фурмарк 47 фпс средние. частоты карты 7850 :ядро 1100, память 1350, напряжение на ядре 1.08. при занижении энергопотребления происходит падение температуры в нагрузке на 7-10 градусов. разница температур в режиме 0% и +20% около 2-3 градусов, т.е. погрешность. Что позволяет сказать, можно ставить +20% и забыть об этом
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla