Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 11
Sergejh писал(а):
кстати последнее время наблюдается снижение качества его карт
Ах, если бы только карт RedSquirrel Я бы на вашем месте- юзал карту как есть. Все равно вам для всего сейчас будет хватать. А когда появятся карты получше (и/или дешевле) пошел в СЦ возвращать деньги
Поменяли по гарантии. Точнее сделали манибэк и пришлось с доплатой взять другую карту. Выбрала Sapphire AMD Radeon R9 280X VAPOR-X OC 3072MB. ОЗУ Elpida. Я так поняла, эта будет работать на 5+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
leskeendy писал(а):
Поменяли по гарантии. Точнее сделали манибэк и пришлось с доплатой взять другую карту. Выбрала Sapphire AMD Radeon R9 280X VAPOR-X OC 3072MB. ОЗУ Elpida. Я так поняла, эта будет работать на 5+.
По тестам быстрее. В играх FPS зашкаливает и не понятно, по производительности. Скажем WOT уперся в 115 FPS, Skyrim в 120, CoD: AW, к слову, также от 70 до 100 прыгает на ультра (сетевая игра). Единственное, немножко шумнее, чем ASUS, но это ерунда, в целом почти тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
RedSquirrel писал(а):
По тестам быстрее. В играх FPS зашкаливает и не понятно, по производительности. Скажем WOT уперся в 115 FPS, Skyrim в 120, CoD: AW, к слову, также от 70 до 100 прыгает на ультра (сетевая игра). Единственное, немножко шумнее, чем ASUS, но это ерунда, в целом почти тоже самое.
В ВоТ Это максимум если я не ошибаюсь! Это у вас на Максимальной графике с115фпс? У меня графа улучшеная,всё на полную +сглаживание+верт.синхронизация+3я буферизация и ФПС минимум 60 (в замесах) и до 85-90 помоему! Но сеть лагать начинает и фпс подсаживается переодически!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: [UA] Kharkov
поменял R9 290X на R9 280X... и столкнулся с такой непоняткой... Во всех практически играх стало микрофризить... причём судя по мониторингу загрузки GPU стабильно 1080mhz без каких либо просадок... попробывал разогнать, ничего не поменялось. Кроме видеокарты ничего не менялось, на R9 290X такого не было вообще. это какой-то брак? драйвера последние beta. Заметил такое на BF4 WarThunder, к примеру в начале боя стабильные куча FPS но потом резко падает до 30-40 в определённые моменты.
Пищит, последнее, что было - включаю дневную лампу в коридоре, начинает пищать. Выключаю - писк пропадает. Что-то уж совсем неясное происходит. P.S. Вроде бы с помощью evgenii084 решила эту проблему. Поставила обычную лампу на 90 ватт и писк исчез. Для пробы снова поставила и снова комариный писк. Получается, карта в порядке. Буду знать на будущее. Лампочка вот такая - Ecola 5 Watt. Может быть кому-то полезным окажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
USER46 писал(а):
Привет всем, у меня возник вопрос по поводу uefi bios на видеокарте asus r9 280x top. Знаю, что винда с уефи биосом должна грузится быстрее, но мой комп с установленной win8.1 на ssd диске почему-то грузится секунд 12-13. Как активировать работу uefi если переключатель биос на карточке отсутствует, может в биос материнской платы надо что глянуть?
есть 2 вида фаст бута: 1. хардварный. Обязательный параметр для его работы - загрузочный диск в GPT формате. Система должна быть установлена на него (активируем фаст бут в биосе) 2. быстрый запуск в вин 8.1.(по принципу гибернации) работает как с хардварным фастбутом, так и без него.(параметр в биосе не важен) 3. Видеокарта с уефи биосом нужна для первого варианта и активации в биосе режима ультра фаст бут(на полсекунды наверн быстрее чем просто фаст бут)
sensor.amd писал(а):
поменял R9 290X на R9 280X... и столкнулся с такой непоняткой... Во всех практически играх стало микрофризить... причём судя по мониторингу загрузки GPU стабильно 1080mhz без каких либо просадок... попробывал разогнать, ничего не поменялось. Кроме видеокарты ничего не менялось, на R9 290X такого не было вообще. это какой-то брак? драйвера последние beta. Заметил такое на BF4
Микрофризы на 280х, во всяком случае на своей Асусовской убрал понижением частоты ГПУ с 1070 до 1000 и частоты памяти до 1500. Фризы были в Варплейнс и Варфейсе, при этом в варфейсе ФПС не проседал, графика не влияла, фризы точно были от частот, снижение которых убрало фризы и картинка стала мягкой и плавной.
Так что, у кого есть фризы, снижайте частотки и смотрите.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: НСО
Всем привет. На моей Gigabyte R9 280X OC rev.2 жутко свистели дроссели. Обновил биос видеокарты до версии 015.039.000.004 - свист пропал, но FPS не поднимается теперь выше 60. Игрушки Far Cry 4 и Assassin's Creed 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Andjeika писал(а):
Всем привет. На моей Gigabyte R9 280X OC rev.2 жутко свистели дроссели. Обновил биос видеокарты до версии 015.039.000.004 - свист пропал, но FPS не поднимается теперь выше 60. Игрушки Far Cry 4 и Assassin's Creed 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: [UA] Kharkov
Katastrofa, так и сделал... зашил частоты 1000/1500 для Base и Boost режима и всё наладилось. Это какой-то адовый косяк, даже не понятно почему... ведь частотки не скакали.
Sergejh evgenii084 Взял себе Сапфир 280х дуал-х.Доволен как слон,в бублике 20 минут 74-75 кулер на 62% выкручивает,шут в норме в такой то нагрузке.В простое ставит 20% кулера видюха.Нет шума вообще.
А теперь вопрос ко мнем знающим и понимающим людям,какой Интел+мать брать под видюху 280х для игр,и чтоб на пару лет было,люблю кино смотреть через HDMi на 42" дюймовом телеке.
i5 3570к думаю б.у. брать + мать Б.у. или новую.Жду критики и коментариев.Спасибо всем.
А видеокарта и в правду хороша первый раз купил себе сапфир( раньше была гигабайт 6850, потом мси 7850, асус 760 гтх, а теперь как у тебя) и температура, и шум в порядке. Разгонять не пробовал? А процессор пойдет, раскроет спокойно видюху