Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Москва
Спс, даже вот к примеру вклячил комп, поиграл в CS темпа поднилась до 80 град, выключил. Прошел 1 час опять включил CS темпа держится в пределах 55 град. Добавлено спустя 2 часа, 57 минут, 31 секунду
GR писал(а):
рекомендую прочитать этот FAQ
За FAQ спасибо, но это все же х800GTO(.) А у меня х800хt. И вообще я про свое карту отзывов нашел очень мало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
HOCOK там про х800xl статьи были, это одно и тоже что х800хт, тока частотами различаются...температурный режим, масштабируемость производительности, охлаждение и пр. можно подчерпнуть из FAQа, остальное самому...
Member
ellzar максимальная это теоретически...как правило опасная температура уже после 100С
у меня выше 90С - уже артефакты начинают метаться везде...
очень действенно влияет охлаждение тыльной стороны карты, при разгоне я ставлю 120мм вентилятор на обдув, температура чипа снижается до 15С...(разница в 15С, а не до 15С )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
GR писал(а):
максимальная это теоретически.
в ветке по GTO, в который ты куратор, был опыт уже, карту без охлаждения гонял один крейзи, при 128С она не сгорела и не повисла, дальше уж не рисковали
GR писал(а):
как правило опасная температура уже после 100С
для X1900XT это рабочая температура, можешь обьяснить ATI что эта температура опасна?
GR писал(а):
у меня выше 90С - уже артефакты начинают метаться везде...
перегрев памяти, не забывай что при такой темпе нагревается вся карта в том числе и память.
советую прочитать фак на сайте сапфира по GTO Ultimate, они пишут что чип R480 способен работать до 120С, я конечно сомневаюсь что кто так будет эксплуатировать постоянно, но температура в 80С я считаю вполне рабочей не вызывающей опасения
Member
ellzar в моем случае не память, а чип (хотя он по дефолту выше 100С пахать не может, видно локальный перегрев внутри где-то или хз что, на памяти радиаторы с интенсивным обдувом, радиаторы на ощуп градусов 40)
было где-то высказанно предположение, что при сильном разгоне (600+МГц) предельная температура уменьшается, т.е. при дефолте карта может выдержать 120С, а при разгоне до 600МГц (к примеру) уже уходит в себя при 100С...сдается мне во всем виноваты локальные перегревы внутри чипа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
GR мое мнение, что не у всех конвееров одинаков частотный потенциал, скажем 3 квада могут работать на чатотах 600, а один уже на этих частотах начинает "глючить", давать артефакты, с ростом температуры "сбойныые" квады начинают давать артефакты раньше чем остальные, у меня это выглядит как моргание текстур на некоторых обьектах, на другой карте может выглядить по другому
GR писал(а):
было где-то высказанно предположение, что при сильном разгоне (600+МГц) предельная температура уменьшается, т.е. при дефолте карта может выдержать 120С, а при разгоне до 600МГц (к примеру) уже уходит в себя при 100С...сдается мне во всем виноваты локальные перегревы внутри чипа..
как раз так и есть.
GR писал(а):
на памяти радиаторы с интенсивным обдувом, радиаторы на ощуп градусов 40
это так же может свидетельствовать о плохом прижиме и плохом теплобмене, я уже видел чипы памяти кривые в прямом смысле этого слова, когда в середине чипа было углубление, и когда ставили радиаторы на память она плохо прилегала и память перегревалась... хотя у тебя может быть все подругому
Народ ,кто нибудь сталкивался с проблемой.На X800XT PE не ставится OpenGL .Совсем. Винду переставлял,втыкаю 6600GT все в порядке ,Radeon 9000pro все в порядке,на X800XT PE нет.:x