Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DVS..   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 161 из 178<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Спс, даже вот к примеру вклячил комп, поиграл в CS темпа поднилась до 80 град, выключил. Прошел 1 час опять включил CS темпа держится в пределах 55 град.
Добавлено спустя 2 часа, 57 минут, 31 секунду
GR писал(а):
рекомендую прочитать этот FAQ

За FAQ спасибо, но это все же х800GTO(.) А у меня х800хt. И вообще я про свое карту отзывов нашел очень мало

Партнер

Member
HOCOK там про х800xl статьи были, это одно и тоже что х800хт, тока частотами различаются...температурный режим, масштабируемость производительности, охлаждение и пр. можно подчерпнуть из FAQа, остальное самому...

Member
Фото: 0
HOCOK GR вы чего? предельная температура корпуса чипа R480 120 градусов, R423 от него мало отличается,

HOCOK писал(а):
около 70рад, а при 3dmarke максимум около 80. При стандартном охлаждении. Это нормальная темпа для такой видеокарты или надо что-то менять?

нормальная температура, тем более в жару

HOCOK писал(а):
До скольки ее можно разогнать примерно?

средний разгон 550-570, с вольтмодом свыше 600, ну это конечно как повезет, тут у некоторых R480 даже до 500 не дотягивал

Member
ellzar максимальная это теоретически...как правило опасная температура уже после 100С
у меня выше 90С - уже артефакты начинают метаться везде...
очень действенно влияет охлаждение тыльной стороны карты, при разгоне я ставлю 120мм вентилятор на обдув, температура чипа снижается до 15С...(разница в 15С, а не до 15С :) )

Member
GR писал(а):
максимальная это теоретически.

в ветке по GTO, в который ты куратор, был опыт уже, карту без охлаждения гонял один крейзи, при 128С она не сгорела и не повисла, дальше уж не рисковали

GR писал(а):
как правило опасная температура уже после 100С

для X1900XT это рабочая температура, можешь обьяснить ATI что эта температура опасна?

GR писал(а):
у меня выше 90С - уже артефакты начинают метаться везде...

перегрев памяти, не забывай что при такой темпе нагревается вся карта в том числе и память.

советую прочитать фак на сайте сапфира по GTO Ultimate, они пишут что чип R480 способен работать до 120С, я конечно сомневаюсь что кто так будет эксплуатировать постоянно, но температура в 80С я считаю вполне рабочей не вызывающей опасения

Member
ellzar в моем случае не память, а чип (хотя он по дефолту выше 100С пахать не может, видно локальный перегрев внутри где-то или хз что, на памяти радиаторы с интенсивным обдувом, радиаторы на ощуп градусов 40)
было где-то высказанно предположение, что при сильном разгоне (600+МГц) предельная температура уменьшается, т.е. при дефолте карта может выдержать 120С, а при разгоне до 600МГц (к примеру) уже уходит в себя при 100С...сдается мне во всем виноваты локальные перегревы внутри чипа...

Member
GR мое мнение, что не у всех конвееров одинаков частотный потенциал, скажем 3 квада могут работать на чатотах 600, а один уже на этих частотах начинает "глючить", давать артефакты, с ростом температуры "сбойныые" квады начинают давать артефакты раньше чем остальные, у меня это выглядит как моргание текстур на некоторых обьектах, на другой карте может выглядить по другому

GR писал(а):
было где-то высказанно предположение, что при сильном разгоне (600+МГц) предельная температура уменьшается, т.е. при дефолте карта может выдержать 120С, а при разгоне до 600МГц (к примеру) уже уходит в себя при 100С...сдается мне во всем виноваты локальные перегревы внутри чипа..

как раз так и есть.

GR писал(а):
на памяти радиаторы с интенсивным обдувом, радиаторы на ощуп градусов 40

это так же может свидетельствовать о плохом прижиме и плохом теплобмене, я уже видел чипы памяти кривые в прямом смысле этого слова, когда в середине чипа было углубление, и когда ставили радиаторы на память она плохо прилегала и память перегревалась... хотя у тебя может быть все подругому

Народ ,кто нибудь сталкивался с проблемой.На X800XT PE не ставится OpenGL .Совсем. Винду переставлял,втыкаю 6600GT все в порядке ,Radeon 9000pro все в порядке,на X800XT PE нет.:x:x

Member
Roman Alexandrovich писал(а):
На X800XT PE не ставится OpenGL

это как? всмысле не ставится? или не работает?

OpenGL приложения не работают и в драйвере OpenGL Version Not Available .Драйвера пробовал разные и старые и последние.Direct3D все без проблем.:gun:

Member
atioglx1.dll вот этот файлик присутсвует в папочке System32 ? он и отвечает за OpenGL на DX 9.0 картах

ваще советую воспользоваться Driver Cleaner вычистить все следы ATI перезагрузится и поставить дрова заново

файлик этот присутствует
Добавлено спустя 27 минут, 57 секунд
Driver Cleaner не помог

Member
Roman Alexandrovich 100% глюк, у всех все зашибись работает, скорее всего решится переустановкой системы

еще что подумал - мож какое програмное обеспечение блокирует OpenGL

ellzar Винду 2 раза переставлял

Member
ellzar Винду 2 раза переставлял

я же выше уже писал, что возмозно ты ставишь какой то сопутствующий софт который и не дает работать OpenGL

проблема не может быть апаратной, только програмная

тогда почему 6600GT и Radeon 9000pro работают, и на другом компьютере та-же ерунда.

Member
и на другом компьютере та-же ерунда.

так надо было это говорить раньше, сомневаюсь что это апаратно так ее, что бы был залочен opengl

а чем вы простите мерите что OpenGL не работает? в какой то определенной игре?

p.s. у меня мысли закончились почему у вас неработает OpenGL

OpenGL прямо в драйвере OpenGL Version Not Available да и игры не идут.

Member
OpenGL прямо в драйвере OpenGL Version Not Available да и игры не идут.

это ты официальные дрова или что то вроде Omega юзаешь?

официальные

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 161 из 178<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа