Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2013 Откуда: Волгоград Фото: 0
[quote="foetopsy"]короче решил я пометь пасту на Sapphire Tri-X R9 390X 8G D5 поменял все норм но вот прокладки на vrm1 порвались точней рассыпались нашел у себя 1,5мм толстые поставил на время в нагрузке +5 градусов прокладки немецкие щас не помню название,нашел гелид на ебэй ждать долго купил арктик у себя в городе чудом нашел)завтра буду ставить посмотрим что получится У меня так же было на сапфире 390, в итоге карту в СЦ сдал и выписали замену. Стандартные сапфировские прокладки лучше не менять. Реально.
_________________ Z77-V l 2700K@4.5 1.28V l Macho REV.B l 16 GB Crucial BT RAM@1870 1.5V l Intel HD 3000 l M5Pro l WD Black 1Tb l OCZ ZT650 l Fractal R5.
от тоже стал перед выбором, или sapphire nitro r9 390x 8g или rx 480 8g (честно говоря не очень впечатлила).... просто есть самое главное, то что сейчас 390х с магазина могу взять за 299 евро (раньше была 450евро), а реф 480 8g за 259 евро (если подождать не реф то цена думаю тоже будет под 300евро и выжмут из нее все что возможно, плюс и энергопотребление увеличат). Так вот мне кажется что 390Х при такой цене будет более выгодной покупкой.... или я не прав, что посоветуете. (учитывая цену) P.S. или может sapphire nitro r9 390 8g (без ихса) за269 евро там же). Спасибо.
Нет смысла обсуждать продукт и цену, пока они не вышли (я про нерефы 480), а тем более сравнивать их с 390х. Еще неизвестно, будет ли амд снижать цены на 390 сразу после выхода нерефов 480. Если нет, то всё равно, мне кажется, нереф 480 более перспективная покупка.
timlaki если готов на 390 потратить 300 евро, то лучше уже добавить 100 и купить 1070, за 300 брать сейчас 390 этого делать точно не стоит
Проблема в том, что где я живу (.fr) самая дешевая 1070 стоит 499 евро и до 650 евро, а это почти в два раза дороже 390Х. да и FreeSync нужен..... Поэтому выбираю именно или 480 или 390Х. учитывая их цену
smaximaa писал(а):
эта модель удачна прежде всего охладом, а как мы видим по остальным вендорам, охлад на этих картах очень решает.
Вот я тоже думаю что за эти деньги был бы неплохой выбор именно этой модели.
vorvort писал(а):
Я бы подождал нереф 480-й от PowerColor с водоблоком, посмотрел обзоры и делал выбор.
paresser писал(а):
Нет смысла обсуждать продукт и цену, пока они не вышли (я про нерефы 480), а тем более сравнивать их с 390х. Еще неизвестно, будет ли амд снижать цены на 390 сразу после выхода нерефов 480. Если нет, то всё равно, мне кажется, нереф 480 более перспективная покупка.
АМД уже сбросила на них цены. Как я и писал что стоила эта карта у нас около 450 евро, и за неделю до выхода 480й цена на 390ые упала до 299 евро. и разбирают их как я посмотрю не хило... так как сток уже ограничен. Наверно вы правы, что нужно подождать выхода нерефов, но остались бы 390ые до выхода оных, чтоб сравнить их и потом уже делать выбор.
Всем привет. Я покупал на CU 390x devil (которая идет с необслуживаемой СЖО), месяца 4 назад. И вот, после очередного выключения и включения домашнего ПК, комп начал виснуть через пару минут после загрузки ОС - пропадало изображение. Из любопытства запустил gpu-z и удивился: в простое температура ядра 72+градуса, доходит до 75 и черный экран. В чем дело, умерла помпа? Вентилятор на внешнем радиаторе крутится на полную. Слать карту обратно в германию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
na3uk скорее всего да. Помпа. Если есть возможность, попробуй на другом компе. Если нет то пишешь письмо в поддержку CU и вперед на почту А давно покупал?
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Покупал 3-4 месяца назад, как альтернативу 980-й. Карточка просто красавица, работала тихо, грелась до 70 максимум в бублике и производительности мне хватало. И внезапно, такая засада...
Ну насчет повезло или нет, это будет видно после вердикта магазина. Я уже облизывался на нереф RX480, авось получится поменять на нее. Кушает меньше 390х, производительность почти такая же, и цена ниже.
Ахаха в Ларке просадки до 35 фпс и это на фулэйч ди. Лол. В Ведьмаке 40-50 фпс, подфризивает до 36, с откл. хэир ворксом, только в Дивижине более менее норм 50-6о фпс и это все в фулэйч ди. Мдаа. Надо ждать дров нормальных полюбому.
Наверно вы правы, что нужно подождать выхода нерефов, но остались бы 390ые до выхода оных, чтоб сравнить их и потом уже делать выбор.
Даже если какие-то модели кончатся - подвезут новые, ведь 480 не замена поколению 390, следовательно амд производство 390 не остановило. Это после выхода 390 стало тяжело найти в продаже 290, хотя многие, думаю, купили бы лучше 290, чем 390. Да и цены обратно увеличивать не станут на 390, скорее еще скинут. Я вот для себя сейчас вижу смысл поменять 290 без гарантии с самопальным охладом на мсишную 480 с твинфрозр_6 и 3 летней гарантией.
Вообще так и должно быть. Просто в zalman z11 plus не получилось поставить так, чтоб вентилятор дул на радиатор. Радиатор оставил в корпусе, а вентилятор пришлось снаружи прицепить, вот и упала производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
paresser писал(а):
ведь 480 не замена поколению 390, следовательно амд производство 390 не остановило.
А я думаю все ужа остановлено давно, зачем ей догорой в производстве гаваи, они полярисом закрыли всю линейку вплоть до фурий. и так будут сидеть до Веги.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
весь вопрос в частотном потенциале чипа. Если продвинутые нерефы смогут "с завода" работать на 1500 МГц (+можно подразогнать память) - Фьюри (бех Х) тоже не нужна. Но это пока сомнительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Народ, у кого видяха от сапфира 390/390х нитро, можно ли афтербернером назначить вертушкам обороты в простое, что бы они крутились, а не стояли, пока видяхе не стукнет 50 градусов?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30