Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Kiev
У меня такая же карта 3Dmark05: 4145 (1280Х1024 все настройки графики включены на МАХ ) 5313 - было при разрешении 1024Х768.
Кстати когда перешел на большее разрешение карта стала перегреваться и полностью вешать комп, (во время игры уходил в спящий режим и лечилось только выключением, питания) по этому сейчас полностью снял с карты всю пластмассу вместе с кулером, поменял термопасту и сверху на радиатор посадил кулер 92Х92 Zalman сейчас в простое 48-53 после 3-х часов нагрузки 62-64
По поводу драйверов я использую 71.90 а про 75.90 - не зняю?
Не ругайте, если выше об этом писали, у меня не было времени всё это просматривать. Беда с Gigabyte 6800GT (N68T256DH, кажется). Сначала всё было "правильно", но с недавнего времени эта дрянь начала разогреваться под нагрузкой до 107 по Цельсию, что приводит к падению производительности примерно на 50%. Драйвер - ForceWare 66.93 (нафиг beta-версии). Что делать с этой системой охлаждения, если при прекрасно изготовленном испарителе на ядре и неплохом охлаждении памяти конденсация просто отвратительная - вся верхняя бандура с кулером чуть тёплая. Да, это всё на штатных частотах! Есть идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Kiev
У меня было такая же картина, ФарКрай разогревал карту до зависания всей системы, после перезагрузки !!! темпа ядра еще оставалась 67-69 градусов.
Нужно для начала сменить термоинтерфейс, у меня на чипе практически не было термопасты (пожалели наверно), на памяти также термопаста была нанесено точечно, а потом дорабатывать систему охлаждения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Dr1VeR Ты заглушку сзади карточки в корпус вставил??( она идет в поставке Galaxy)
я сначала не вставил, просто стандартную поставил, дык вообще темпа до 70 подскакивала.
Когда поставишь, думаю увидишь разницу.А вообще Galaxy любит всегда представлять оверлокерские решения на рынок( будь-то завышенные частоты или быстрая память, например как на 6600GT 1.6ns)
Купил Leadtek 6800GT , температура в простое 65 при нагрузке (Doom 3)доходит до 84, кто нибудь сможет подсказать в чем дело. Еще в Winfox в хардвар мониторе непоказывает обороты вентилятора и напругу на память и GPU . Кто знает в чем дело?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
Я себе пасту залмановскую намазал! основание радиатора наполировал! корпус- хасер 3! заглушку сразу поставил, которая в комплекте шла!
Дайте мне прогу, которой можно обороты увеличить!!! Или скажите качнуть её откуда можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
KLAPAN у меня 323 стоит. а смысл куда-то еще рваться, свои функции она выполняет - крутит вентиль как мне надо. От добра добра искать.. А темпа - под нагрузкой пониже у меня. Правда с 71.81/71.84 дровами разницы почти не заметно; раньше на 66.81/66.93/67.66 ~4-5 град. сбрасывало при установке вентиля на 100%, сейчас - ~3 C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Пятигорск
странная фигня происходит...пришел седня с работы врубил комп...в винде опять температура по показаниям Vtunera 74 градуса..без нагрузки..
выключил через 10 минут включаю температура 54-56 ....поработал...вырубаю прошло три часа сейчас включаю...оппа опять 71 градус.,
интересно че это может быть?
засунул термодатчик в район чипа когда vtuner показывает 54-56 данные с термодатчика совпадают -+1 градус
когда vtuner показывает больше 70 датчик показывает 60 ...
надо наверное купить бубен побольше,мухоморов съесть и кулер менять на видюхе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Minsk,RB Фото: 5
По ходу с температурой такая ситуация : карты есть двух видов , у одних темпа 60 в нагрузке у других 80-90 иначе как обьяснить разницу . Советы - сними заглушку , поменяй пасту выглядят глупо , это каждый сделал помоему