Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
Overclock[er] писал(а):
пфф...что три фазы, что четыре - особой разницы нету. Почти все 1060-е берут 2000-2100мгц по ядру. И от одной фазы, ничего не изменится.
ну например при выходе из строя одного останется и два и тода наверно кирдык, а так запас будет еще 3 останутся и будет работать или я не прав? Да и охлад vrm на общем кулере дает работу вентилям и поднимает общую температуру...
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Разница в регарде 3 косаря, каждый для себя решает, по мне так лучше через 2-3 года продать и новую купить.
Так я и собираюсь сделать, за то карточка холодная (с учетом топ охлаждения) и более надежная. Вот прогон 15 мин в тесте "прожарки") #77 Нет проблем (в моем случае на достаточно старой GB z-77), бесшумна, холодная + отличный разгон. Лично я заплачу +2000-3000 т.р. но буду избавлен от лишнего геморроя, в т.ч. понижения напряжения на чип и т.д..
Последний раз редактировалось Uset1986 18.10.2016 18:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Я то же долго выбирал главным образом по соотношению цена, производительность, шум. В итоге остановился на SJS, разница с DUAL 1500 рублей. Пока карта нравится, реально тихая. В играх 600 оборотов при бусте 2050MHz. Температура GPU меньше 60C.
Там вся "фишка" в биосе UEFI. На некоторых МБ со старым биосом, при отключенном UEFI, вк не заводится, данная проблема была у меня на gf-670. Надо было очень долго ждать дабы увидеть логотип win. Проще говоря проблема проявляется если отрубить legacy boot и UEFI. Кстати данную информацию желательно занести в F.A.Q..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: МОСКВА
Uset1986 писал(а):
Так я и собираюсь сделать, за то карточка холодная (с учетом топ охлаждения) и более надежная. Вот прогон 15 мин в тесте "прожарки")
1060 чип холодный в принципе, гонятся они плюс минус одинаково, а про надежность, это вообще лотерея, поэтому переплата в данном аспекте это чисто маркетинг. Другое дело если задрачиваться на внешний вид, подсветку, тогда да, стоит переплатить.
1060 чип холодный в принципе, гонятся они плюс минус одинаково, а про надежность, это вообще лотерея, поэтому переплата в данном аспекте это чисто маркетинг. Другое дело если задрачиваться на внешний вид, подсветку, тогда да, стоит переплатить.
Ну так я читаю комменты форумчан и диву даюсь. У кого в тестах под 70 градусов температура, у кого свист дросселей, у кого артефакты в играх и что-то тиринга, у кого-то система охлаждения как у вк предыдущего поколения (как у меня к примеру на GB-780, словно шум самолета+дроссели свистят выше 100 ФПС). Собсно экономия "на спичках" меня достала, изучил форумы и различные статьи, решил в этом поколении ВК немного переплатить. И думаю в следующий раз буду поступать так же. Да и брендовая ВК продастся легче, с учетом того что на бу железо ценники не задираю.
Member
OQtagooi писал(а):
А вот это помогло. После сброса БИОС материнки джампером, видеокарта спокойно завелась в первом слоте.
Ппц не знать что при подключении любого нового оборудования, даже если раньше нечего не стояло всегда нужно сбрасывать биос, он запоминает конфиг компа и потом при старте просто пропускает эту позицию, ну примерно так
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Member
uset1986, С чего ты взял, что твоя видюха не крякнется? Только потому_что это Асус? Сейчас все производители экономят, и выпускают одноразовые продукты, а мы дурачки все хаваем, и готовы переплачивать за лампочки и модные наклейки. Чего ты так фетишишь на температуру ну будет не 70, а 75 и что?
uset1986, С чего ты взял, что твоя видюха не крякнется?
Да любое железо может крякнутся. Как и мы с Вами. Сегодня живешь, завтра нет. Вот только к чему это? По поводу температуры: Ниже уровень работы кулеров, ниже износ, ниже шум, больший комфорт, больший комфорт при разгоне, ниже рабочий нагрев материнки, памяти, процессора и т.д.. Действительно какая разница 60 или 70-75 градусов) PS Я как устанавливал Вк задел провод ведущий к кулеру CPU. Ну так пару дней и отработал (без его включения), что температура процессора, с учетом холодной ВК, поднималась в пределах нормы. А была бы печка, что разогревалась до 70-75 градусов, разницу я бы заметил 100%.
Последний раз редактировалось Uset1986 18.10.2016 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Uset1986 писал(а):
А стоит экономия "на спичках", если в ASUS подсистема питания формуле «6+1»? Просто не понимаю в чем профит от экономии ~ 2т.р.?
Тут нету смысла больше 4 точно, везде нужен баланс лично для меня, лишнее карман не давит, да и потом продавать когда на бренд обратят внимания если будет большая конкуренция штук 10 разных производителей, а так ты просто не вернешь уже все равно переплаченные при продаже. Вот погляди https://www.profesionalreview.com/wp-co ... view14.jpg просто идеально 4+1
Данная символическая переплата стоит моего комфорта, нервов, да и просто самоудовлетворения, что в моем случае, деньги на ветер я не выбросил. Пусть сгорит переплата, просто это стоит того, имхо конечно.
Member
Uset1986 писал(а):
Да любое железо может крякнутся. Как и мы с Вами. Сегодня живешь, завтра нет. Вот только к чему это? По поводу температуры: Ниже уровень работы кулеров, ниже износ, ниже шум, больший комфорт, больший комфорт при разгоне, ниже рабочий нагрев материнки, памяти, процессора и т.д.. Действительно какая разница 60 или 70-75 градусов)
насколько я в курсе температура влияющая на продолжительность работы гпу в той же GTX 770, незначительная начинается с 79 град, выше больше, покрайней мере так забито в биосе, в данной линейке новом гпу 83 градуса, некоторые фирмы сознательно уменьшают шум кулеров для комфортности потому такие температуры и опять же повторюсь все что ниже 83 никак на эксплутационные качества гпу не сказываются.
Member
Просто, ты пытаешься донести, что у более дорогой видеокарты не будет проблем. И 3 т.р это экономия на спичках. А я в корне не согласен с этим. Пока нет статистики по этому поколению говорить о надежности той или иной модели нет смысла.
Дай Бог, лично я бы играть с такой температурой не стал бы, да и представляю вой вентилей внутри корпуса что будут сдерживать "накал страстей"). Я это прошел на 780, нафиг надо, чтобы поиграть в комфорте и не мешать жене и ребенку - играть при загрузке не выше 70 градусов, да и самому не комфортно, слышно только завывание ВК. А теперь и наушники не нужны, тишина при больших нагрузках.
Member
cultivated писал(а):
Просто, ты пытаешься донести, что у более дорогой видеокарты не будет проблем. И 3 т.р это экономия на спичках. А я в корне не согласен с этим. Пока нет статистики по этому поколению говорить о надежности той или иной модели нет смысла.
Зато есть статистика по продажам и здесь PALIT вне конкуреции, 8млн продаж за прошлый год, а столько народу обмануть не так просто Крупнейший мировой игрок отрасли, Palit Microsystems, также обладающая своим брендом Galaxy, за 2015 год должна, ожидаемо поставить более 8 миллионов карт. На втором месте расположится Asustek Computer с ожидаемым объёмом в 4,6—4,8 миллиона штук. Третье и четвёртое место разделят Gigabyte Technology и Micro-Star International (MSI), объём поставок которых составит 3,2 миллиона штук. https://nvworld.ru/news/tags/asus/galaxy/palit/ Эх щяс бы на Palit бочку катить в 2016, лет через 5 с такими темпами продаж он выкупит все бренды Ну кроме выше упомянутых... Не зря на форуме их представитель сидит и правильно делает
Это как покупать авто за миллион и пытаться сэкономить на АБС. ИМХО.
Member
Uset1986 писал(а):
Дай Бог, лично я бы играть с такой температурой не стал бы, да и представляю вой вентилей внутри корпуса что будут сдерживать "накал страстей"). Я это прошел на 780, нафиг надо, чтобы поиграть в комфорте и не мешать жене и ребенку - играть при загрузке не выше 70 градусов, да и самому не комфортно, слышно только завывание ВК. А теперь и наушники не нужны, тишина при больших нагрузках.
Эта карточка ниже по темповыделению в 2,5 раза ну чуть меньше поэтому стоит брать дорогие только 1080 и 1070 там TDP оч высок