Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IC9517    SArd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 161 из 178<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по картам Radeon 9550

Последний раз редактировалось visiontm 06.09.2004 8:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Привет всем!
Есть следующая проблемка
Не получается поставить режим работы видеокарты АГП 8, он вообще отключен
Переустановка или обновление драйвера результата не дает
(Система AXP1800@2300, NF2-400, R9550, WinXPSP2, драйвера пробовал такие catalyst 5.5, 5.7, 6.7)
Может быть вопрос ламерский, но ранее я с подобными вещами не сталкивался, так что прошу сильно не пинать.....

Member
Привет всем!

Разогнал свою noname Radeon9550 с (чип/память 250/166) до 418/209 МГц, отредактировав биос получил "Sapphire Radeon 9600XT" :wink:, тайминги не трогал. Хочу выжать максимум без вольтмода, однако...:(
Кто нибудь, подскажите пожалуйста, можно ли данную карту погнать дальше (предварительно изменив тайминги) или же просто увеличить производительность с помощью таймингов. Если же мне поможет изменение таймингов подскажите какие из нижеперечисленных значений мне надо изменить:

tWL=1
tCL=3
tRcdRD=5
tRcdWR=3
tRP=4
tRAS=17
tRRD=2
tR2W=6
tWR=3
tW2R=2
tW2Rsb=Use tWR Rule
tR2R=2
MemRR=30
tRFC=15
tRBS=6.5
tERST=2.5
tQSREQ=2.5
tDQM=0
tDQS=0

Забыл написать, память Elixir с временем доступа 6 н.с.

Заранее благодарен!

Member
Разгоняй, ориентируясь на результаты 3DMark - обычно тайминги дают больше в плане попугаев, но и стрёмнее шпалить карту. Кстати, попал ты с этим Эликсиром - проще БТР разогнать!
Первую вкладку не трогай
TRAS=8, это точно...
Тайминги с 2-ой и 3-ей вкладки (я ориентируюсь на Ати Трэй Тулз) понижай на 30%, проще самому "прощупать" каждый тайминг - изменил значение - прогнал 3DMark. Возможно 1 тайминг имеет смысл повысить (блин, забыл какой)
Учти, что с понижением таймингов память будет греться больше, с повышением (из расчёта на максимальный разгон) - меньше, но и производительность памяти может уменьшиться, несмотря на лишние 5-10МГц.
Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд
Один из этих надо повысить:
tRcdRD=5
tR2W=6
tRP=4
АТТ не передо мной, поэтому наверняка не скажу.
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
Зашей в биос 400/400 - будет 9600Pro EZ с чипом от XT. Мафия :D

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
storm85

А разве на этой видюхе изначально напруга не 1.5В? У меня все утилиты показывают 1.5В. Или на самом деле это не так?

Еще вопрос, может и глупый :oops: , но все же: я так понимаю "конвееры" это прямоугольные чипы (Elixir), их у меня должно быть 4. Но вот что меня смущает, на лицевой стороне карты (со стороны радиатора) их 4, а на оборотной стороне карты они тоже есть, их тоже 4 и расположены симметрично лицевым чипам. Так ка это понимать, у меня что, на самом деле их 8? Или же с лицевой и оборотной стороны чипы это одно целое и в результате их 4 :insane: ?

GVadik писал(а):
я так понимаю "конвееры" это прямоугольные чипы (Elixir), их у меня должно быть 4. Но вот что меня смущает, на лицевой стороне карты (со стороны радиатора) их 4, а на оборотной стороне карты они тоже есть, их тоже 4 и расположены симметрично лицевым чипам. Так ка это понимать, у меня что, на самом деле их 8? Или же с лицевой и оборотной стороны чипы это одно целое и в результате их 4 ?

:) То, о чём ты говоришь - чипы памяти. Конвейеры - в чипе, под радиатором, маленькие, невидимые невооруженным глазом :)

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Фото: 79
storm85 писал(а):
на некоторых вообще стоит 1.1-1.2В, правда больше 400МГц по ядру на таких экземплярах выжать - нереал

Неправда :) У меня 445 при 1.2В было ;)
storm85 писал(а):
418МГц при 1.5В - очень мало!!! На ядре RV360 при таком напряжении разгон вообще должен быть в районе 600МГц!!!

По умолчанию у РВ360 - 1.2В при 500 МГц или я ошибаюсь?

GVadik писал(а):
А разве на этой видюхе изначально напруга не 1.5В? У меня все утилиты показывают 1.5В. Или на самом деле это не так?

А ты собственно не о напряжении на АГП порте (которое в биосе матплаты задается)?

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
storm85 писал(а):
Умолчание - понятие растяжимое. Один производитель ставит 1.2В, другой 1.3В, а третий все 1.34В!

И самое смешное, что нам это только на руку ;)

Member
red-gren писал(а):
Привет всем!
Есть следующая проблемка
Не получается поставить режим работы видеокарты АГП 8, он вообще отключен
Переустановка или обновление драйвера результата не дает
(Система AXP1800@2300, NF2-400, R9550, WinXPSP2, драйвера пробовал такие catalyst 5.5, 5.7, 6.7)
Может быть вопрос ламерский, но ранее я с подобными вещами не сталкивался, так что прошу сильно не пинать.....

дрова на саму мать установлены?
что в биосе на этот счёт - всё включено?
видюха работает в AГПx4 или вообще в PCI-моде?

Member
Народ есть ли смысл пытаться разгонять память на данной карте? Будет ли прирост заметен(см профиль)? Память Elixir, сколько наносекунд не знаю - впервые встретил такую память(и не жалею что раньше не встречал). Да, посоветуйте плз наиболее оптимальные дрова для нее, я просто всегда сидел на жифорсах, а тут непредвиденные обстоятельства заставили временно пересесть на продукцию ATI

Member
Elixir - Вселенское Зло. Насколько помню, из того же ряда - MIRA, Atl, Infineon и пр. Сегодня есть 2 марки памяти, которые легко поддаются разгону - Samsung и Hynix, причём Hynix более чувствителен к всякого рода вольтмодам. Из данной серии Радеонов я бы брал только с памятью Самсунг.

Если уже попал на Эликсир - разгон в среднем с 400 до 430MHz, если повезёт и память у тебя 4ns (последняя цифра в маркировке чипов памяти), можешь расчитывать, что погонится выше, но не помню, чтобы Эликсир разгонялся с 400 до 500MHz.

Оптимальные дрова - Forsage 5.6 (сам тестировал, есть скриншот на моей персональной странице в разделе "Файлы", с Форсаж 4.6 рискуешь переразгон устроить по моему примеру :( ). Хотя лучшие дрова - это очень индивидуально :)

Member
ivtk писал(а):
с Форсаж 4.6 рискуешь переразгон

В каком смысле переразгон?
ЗЫ: прошлая моя карта сгорела от полугода эксплуатации в сверхэкстримальных условиях, так что разгона я не очень боюсь :)
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
ivtk писал(а):
Хотя лучшие дрова - это очень индивидуально
Ко мне видюха попала недели на 2-3 просто хочу поиздеваться немного.
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
Да раз уж зашло дело о разгоне - как замЕрять напряжение на ГПУ?(точнее не как, а на какой точке?)

Куратор темы
ivtk писал(а):
Насколько помню, из того же ряда - MIRA, Atl, Infineon и пр

Infineon немного исправился :) DDRII их гонится, правда на вольтмод попрежнему не реагирует :D
ivtk писал(а):
Сегодня есть 2 марки памяти, которые легко поддаются разгону - Samsung и Hynix, причём Hynix более чувствителен к всякого рода вольтмодам.

Насчет Хуникса полностью солидарен. Разгон Хуникса без вольтмода - бесполезное занятие!

Member
Какой вообще разгон без вольтмода? ;)
Руки чешутся помучать Радеончик какой-нибудь :weep: А DDRII и III вообще запредельно гонится, если смотреть на статистику :insane:

Куратор темы
ivtk писал(а):
Какой вообще разгон без вольтмода?

:beer:
ivtk писал(а):
А DDRII и III вообще запредельно гонится

DDRII не так уж хорошо :( А вообще от конкретного случая зависит :)

Куратор темы
http://img130.imagevenue.com/img.php?im ... _393lo.jpg
Наверху чип моей 9550, внизу чип 9600SE купленной более 2-х лет назад. Разный технопроцесс налицо :)

Люди помогите плз. у меня радион9550 я его разогнал с 250/200 до 440/233, и после разгона у меня в игре Нид Фор спид андеграунд2 стали на дороге чёрные точки какието, а стрелки поворотов(они красного цвета) стали размытыми. Всего этого раньше небыло(в других играх осталось всё по прежнему). Подскажите - это из-за разгона?И как с этим бороться? Я уже перепробовал и настройки в игре менять и в самой видеокарте, ничо не помогло, и дрова переустанавливал тоже. Только желательно расказуйте что делать по подробнее, а то я не сильно шарю в компах.

Member
ARNOLDua писал(а):
Подскажите - это из-за разгона?

Да. Попробуй поинизть частоту памяти, поиграться с таймингами - в этой ветке их 100 раз обсуждали
ARNOLDua писал(а):
И как с этим бороться?
улучшить охлаждение ядра и памяти или сделать вольтмод.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 161 из 178<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа