капец.. решился всё-таки поднять напругу до 1.4, поднял GPU до 440, запустило марк03, и ушёл курить. Прихожу - комп в отключке, полной. Даже кулеры не крутятся.
Включаю - мгновенный запуск вентиляторов, потом видяха издаёт печально "пиип" и всё гаснет... Запускается комп после этого только с выдёргиванием вилки из розетки.
Попробовал без дополнительного питания включить - комп стартует, сам по себе там грузится (без картинки), а видяха пищит, надрываясь.
Сейчас достал свой боевой GF Ti4400.. Думаю, чего делать с этой видяхой. Похоже питалово где-то коротит.
капец.. решился всё-таки поднять напругу до 1.4, поднял GPU до 440, запустило марк03, и ушёл курить. Прихожу - комп в отключке, полной. Даже кулеры не крутятся.
какая температура карты была до поднятия напряжения? поднятие напряжения с 1.1В до 1.4В способно увеличить температуру ядра при недостаточном охлаждении на 30 градусов (сам наблюдал, да и расчетами подтверждается - потребляемая мощность зависит от напряжения в квадрате) Если без поднятия напряжения температура под нагрузкой была под 70-80, то при поднятии напряжения может зашкалить за допустимый предел Хотя, так как ядро автоматически отключается при перегреве, более вероятно, что что-то случилось с элементами питания Ты их охлаждал дополнительно?
Добавлено спустя 11 минут, 42 секунды:
ЕХО писал(а):
так, что никто незнает какой ice hammer или pc-cooler от проца подойдет к 6800?
а 300-й разве не подходит? #77
у него планка для крепления несколько отверстий имеет на разном расстоянии, чтобы на разные карты устанавливался
ЕХО писал(а):
что-то я ненашел... как она называется?
в смысле?
программа называется ATITool в файловом архиве на этом сайте была вроде
нужно последнюю бету брать, так как в ней добавлена поддержка карт NVidia
какая температура карты была до поднятия напряжения? поднятие напряжения с 1.1В до 1.4В способно увеличить температуру ядра при недостаточном охлаждении на 30 градусов (сам наблюдал, да и расчетами подтверждается - потребляемая мощность зависит от напряжения в квадрате) Если без поднятия напряжения температура под нагрузкой была под 70-80, то при поднятии напряжения может зашкалить за допустимый предел Хотя, так как ядро автоматически отключается при перегреве, более вероятно, что что-то случилось с элементами питания Ты их охлаждал дополнительно?
как писал раньше:
"Поставил охлаждение Zalman-Z80D, встало без проблем. Со штатным разница 12-14 градусов, в лучшую сторону. Давай гнать разлоченный - нифига, чёт там ругалась на драйвер, отключил галку в биосе, чтоб проходила тест по-старому. Память разгоняется, ядро нет! Вшивал нибитором частоты, дошёл до 429/880 ВМ - 1.3(нибитор - 1.4) без артифактов в марках. 12500 в марке03, 4900 в 5-м марке.
Темпа на ядре максимум 71 градус. Дальше гнать - появляються полоски всякие в марках. Поднимать вольтаж - темпа поднимается местами до 78 градусов. Поставил дополнительный радиатор из набора залмана на 2 маленьких микрухи, которые ближе к мамке. Хорошо греется, но кондёры тоже горячие, хотя палец спокойно терпит. "
ну вот, когда я подня напругу до 1.4 (нивбитор 1.5), при прохождения 1 го теста марка03 темпа была 65-74. Потом я свалил быстро перекурить, а когда пришёл....
Что можно сделать? какаие-нить элементы перепаять? Сам не буду, а отдам в умелые руки.
как я понимаю гарантия наверно не прокатит? Да и под дурачка закосить наверно не получится - биос надо обратно перешивать и блокировку ставить.
Пытался найти мосфеты, это такие чёрненькие столбики, окутанные проволокой? ) Какая на них маркировка должна быть?
где-то среди 165 страниц форума на прошлой неделе была такая проблема, но я её ессно мимо глаз пропустил.. А поиск почему-то не работает...
Кто икак там решил проблему?.. кроме как заменой элементов это никак не решить? может ещё чего можно сделать?
это вот это мосфеты? Я на нижние 2 средних лепил радиатор. Сильно грелись
по ядру - три нижних
ошибся только с тремя ногами у этих больше ног сборки, по несколько элементов в одном корпусе
микросхема управления питанием чуть выше
а еще выше два мосфета питания памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
sanden у тебя вылетили элементы питалова чипа, нужно перпаять микруху и будет работать. http://images.people.overclockers.ru/29927.jpg перепаевать либо те, что на этом фото внизу (4шт.), либо ту одну по середине.
Member
sanden
sanden писал(а):
я сейчас на краю галактики - г.Иркутск) .
Тогда оч. сложно будет.
sanden видюха, которая сейчас стоит у меня в системнике и которую я продалжаю мучать , в свое время также пострадала, и микрухи питалова на нее были пересажены с другой такой же.
Все работает.
Фотка мутная... плохо.. А маркировки можете подсказать этих элементов, я у наших электронщиков спрошу, у нас много видях летит (4000 раб станций на предприятии). Такие элементы же могут быть на других карточках?
Member
sanden
sanden писал(а):
Такие элементы же могут быть на других карточках?
Да. Но карточки должны быть не старьем... Это сложный вопрос, в идеале, конечно надо перепаевать элементы с такой же видюхи. Поищи у себя в районе горемык которые скололи ядро на такой же, или еще чего испортили, но не мосфеты..
Member
S_A_V Чето действительно частоты видюхи и проца не феноменальные, а резалты именно такие... Вывод из этого прост: что дело в настройках системы.. Но все равно респект!
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду: sanden нужна специальная печь...
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд: Если есть возможность перепаять нижние 4, то попробуй перед перепайкой средней, проверить видюху,возможно что перепайка средней и не понадобится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Siniy Virgo1881 вообще то уважающие себя и остальныъ бенчеры тестят на дефолте
никаких настроек выбирать нельзя если у тебя марк не кракнутый
и с кракнутым тебя вообще на орб не пустят
а резалты нормальные
тоже все удивлялись как я на 440 получил 57**
настройки