Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   @LF   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5462 • Страница 161 из 274<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 274  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

:rip: капец.. решился всё-таки поднять напругу до 1.4, поднял GPU до 440, запустило марк03, и ушёл курить. Прихожу - комп в отключке, полной. Даже кулеры не крутятся.

Включаю - мгновенный запуск вентиляторов, потом видяха издаёт печально "пиип" и всё гаснет... Запускается комп после этого только с выдёргиванием вилки из розетки.

Попробовал без дополнительного питания включить - комп стартует, сам по себе там грузится (без картинки), а видяха пищит, надрываясь.

Сейчас достал свой боевой GF Ti4400.. Думаю, чего делать с этой видяхой. Похоже питалово где-то коротит.

Чё прикажете делать???? SOS, Help.... :weep:

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Siniy писал(а):
запусти программу ATITool, там есть автоматический поиск максимума стабильного разгона по ядру и памяти

что-то я ненашел... как она называется?

так, что никто незнает какой ice hammer или pc-cooler от проца подойдет к 6800?

Member
sanden писал(а):
капец.. решился всё-таки поднять напругу до 1.4, поднял GPU до 440, запустило марк03, и ушёл курить. Прихожу - комп в отключке, полной. Даже кулеры не крутятся.

какая температура карты была до поднятия напряжения?
поднятие напряжения с 1.1В до 1.4В способно увеличить температуру ядра при недостаточном охлаждении на 30 градусов (сам наблюдал, да и расчетами подтверждается - потребляемая мощность зависит от напряжения в квадрате)
Если без поднятия напряжения температура под нагрузкой была под 70-80, то при поднятии напряжения может зашкалить за допустимый предел
Хотя, так как ядро автоматически отключается при перегреве, более вероятно, что что-то случилось с элементами питания
Ты их охлаждал дополнительно?

Добавлено спустя 11 минут, 42 секунды:
ЕХО писал(а):
так, что никто незнает какой ice hammer или pc-cooler от проца подойдет к 6800?

а 300-й разве не подходит?

у него планка для крепления несколько отверстий имеет на разном расстоянии, чтобы на разные карты устанавливался

ЕХО писал(а):
что-то я ненашел... как она называется?

в смысле?
программа называется ATITool :)
в файловом архиве на этом сайте была вроде
нужно последнюю бету брать, так как в ней добавлена поддержка карт NVidia

Siniy писал(а):
какая температура карты была до поднятия напряжения? поднятие напряжения с 1.1В до 1.4В способно увеличить температуру ядра при недостаточном охлаждении на 30 градусов (сам наблюдал, да и расчетами подтверждается - потребляемая мощность зависит от напряжения в квадрате) Если без поднятия напряжения температура под нагрузкой была под 70-80, то при поднятии напряжения может зашкалить за допустимый предел Хотя, так как ядро автоматически отключается при перегреве, более вероятно, что что-то случилось с элементами питания Ты их охлаждал дополнительно?

как писал раньше:

"Поставил охлаждение Zalman-Z80D, встало без проблем. Со штатным разница 12-14 градусов, в лучшую сторону. Давай гнать разлоченный - нифига, чёт там ругалась на драйвер, отключил галку в биосе, чтоб проходила тест по-старому. Память разгоняется, ядро нет! Вшивал нибитором частоты, дошёл до 429/880 ВМ - 1.3(нибитор - 1.4) без артифактов в марках. 12500 в марке03, 4900 в 5-м марке.
Темпа на ядре максимум 71 градус. Дальше гнать - появляються полоски всякие в марках. Поднимать вольтаж - темпа поднимается местами до 78 градусов. Поставил дополнительный радиатор из набора залмана на 2 маленьких микрухи, которые ближе к мамке. Хорошо греется, но кондёры тоже горячие, хотя палец спокойно терпит. "

ну вот, когда я подня напругу до 1.4 (нивбитор 1.5), при прохождения 1 го теста марка03 темпа была 65-74. Потом я свалил быстро перекурить, а когда пришёл....

Что можно сделать? какаие-нить элементы перепаять? Сам не буду, а отдам в умелые руки.
как я понимаю гарантия наверно не прокатит? Да и под дурачка закосить наверно не получится - биос надо обратно перешивать и блокировку ставить.

Пытался найти мосфеты, это такие чёрненькие столбики, окутанные проволокой? :-)) Какая на них маркировка должна быть?

Member
sanden писал(а):
Пытался найти мосфеты, это такие чёрненькие столбики, окутанные проволокой? ) Какая на них маркировка должна быть?

не, мосфеты - они плоские с тремя ножками :) похожи на микросхемки, но ножек меньше :)

sanden писал(а):
Что можно сделать? какаие-нить элементы перепаять? Сам не буду, а отдам в умелые руки.

так умелые руки и должны разобраться, что там сгорело
мосфеты скорее и погорели

где-то среди 165 страниц форума на прошлой неделе была такая проблема, но я её ессно мимо глаз пропустил.. А поиск почему-то не работает...
Кто икак там решил проблему?.. кроме как заменой элементов это никак не решить? может ещё чего можно сделать?

Добавлено спустя 19 минут, 36 секунд:
http://images.people.overclockers.ru/29927.jpg

это вот это мосфеты? Я на нижние 2 средних лепил радиатор. Сильно грелись.

Сейчас на карте никаких погорелостей не видно, при всчерашней остановке никаких дымков и запашков не было...

Member
ТV-OUT вылечился при перепрошивки биоса, там pal стоял, переставили на NTS цвета ожили!

Member
sanden писал(а):
это вот это мосфеты? Я на нижние 2 средних лепил радиатор. Сильно грелись

по ядру - три нижних
ошибся только с тремя ногами :) у этих больше ног :) сборки, по несколько элементов в одном корпусе
микросхема управления питанием чуть выше
а еще выше два мосфета питания памяти

Member
sanden
у тебя вылетили элементы питалова чипа, нужно перпаять микруху и будет работать. http://images.people.overclockers.ru/29927.jpg
перепаевать либо те, что на этом фото внизу (4шт.), либо ту одну по середине.

сразу все 5 штук? А их как, реально достать в магазинах где-нить? (с учётом того, что я сейчас на краю галактики - г.Иркутск) .

Был ли удачный опыт восстановления?

Member
sanden
sanden писал(а):
я сейчас на краю галактики - г.Иркутск) .

Тогда оч. сложно будет.
sanden
видюха, которая сейчас стоит у меня в системнике и которую я продалжаю мучать :), в свое время также пострадала, и микрухи питалова на нее были пересажены с другой такой же.
Все работает.

Фотка мутная... плохо.. А маркировки можете подсказать этих элементов, я у наших электронщиков спрошу, у нас много видях летит (4000 раб станций на предприятии). Такие элементы же могут быть на других карточках?

Member
sanden
sanden писал(а):
Такие элементы же могут быть на других карточках?

Да.
Но карточки должны быть не старьем...
Это сложный вопрос, в идеале, конечно надо перепаевать элементы с такой же видюхи. Поищи у себя в районе горемык которые скололи ядро на такой же, или еще чего испортили, но не мосфеты..

чип который по-середине за что отвечает? Нижние то вроде найдут и припаяют, а на это надо какую-то паяльную машину тащить...?

Member
S_A_V
Чето действительно частоты видюхи и проца не феноменальные, а резалты именно такие...
Вывод из этого прост: что дело в настройках системы..
Но все равно респект!

Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду:
sanden
нужна специальная печь...

Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд:
Если есть возможность перепаять нижние 4, то попробуй перед перепайкой средней, проверить видюху,возможно что перепайка средней и не понадобится... :)

Member
Virgo1881 писал(а):
Вывод из этого прост: что дело в настройках системы..

интересно, постпроцессинг был ли включен или выключен в настройках марка?

Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду:
sanden писал(а):
чип который по-середине за что отвечает?

см. выше, я писал.. это микросхема управления питанием
если грубо, то она измеряет напряжения и управляет мосфетами :)

Virgo1881 и Siniy

cпасибо, буду стараться... о результатах напишу.

Member
Siniy
Siniy писал(а):
интересно, постпроцессинг был ли включен или выключен в настройках марка?

интересно и это и многое другое... Может SAV не сочтет за труд и огласит настроики.. :)

Member
Siniy писал(а):
а 300-й разве не подходит?

http://pulser.kz/index.shtml?tovinf=45830 этот лучше ?
или всетаки vf700cu взять.

Member
Фото: 97
Siniy
Virgo1881
вообще то уважающие себя и остальныъ бенчеры тестят на дефолте
никаких настроек выбирать нельзя если у тебя марк не кракнутый
и с кракнутым тебя вообще на орб не пустят

а резалты нормальные
тоже все удивлялись как я на 440 получил 57**
настройки

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5462 • Страница 161 из 274<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 274  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа