Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 161 из 430<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.

Партнер

Member
Aventer писал(а):
Такой себе шведский стол, учитывая, что АСУС Вега при экспериментах убила какой-то 850Вт Чифтек )

У меня пал смертью храбрых FSP Everest 650 W :D

Member
Aventer писал(а):
На 1690/1110 всего-то 270Вт

это у вас, далеко не каждая карта так сможет, NITRO+ походу отборные

Member
Фото: 686
tsaMolotoff писал(а):
У меня пал смертью храбрых FSP Everest 650 W

фига се

Member
Фото: 2
tsaMolotoff писал(а):
У меня пал смертью храбрых FSP Everest 650 W

У меня в свое время, вернее когда супруга сидела за компом, "взорвался" с грохотом трансформатор в 1000W Antec TruePower Quattro в системе с 980TI)) Супругу долго в чувство приводил) Но блок ушел по английский - железа с собой не прихватил.

Member
повезло
где-то в начале 2000-х китайский бп спалил мне мать, проц, память, хард, память на видюхе - ну считай видюху
долго я в себя приходил и больше никогда так безответственно не подходил к выбору БП

Member
nag77 писал(а):
Но блок ушел по английский - железа с собой не прихватил.

Мой тоже ничего не прихватил, слава Императору, причем внутри никаких видных следов повреждений не было. Просто играл в дум, тестируя вегу, монитор погас, системник отключился и все, девайс отправился на электронные Поля Камыша. С другой стороны, дедушке было уже семь лет и он вполне заслуживал отправиться на покой (тем более что я поставил туда низкооборотистый вентиль вместо затрещавшего оригинального цулера, который кажется был на 500-700 рпм быстрее)

Member
Фото: 8
Моя проблема была проще - я повесил карту на одну ветку 12В. Как-то после корсаров уверовал, что так могут все. Но нет, не могут )

Member
не я на разные. ни фига ж 320 ватт

Member
tsaMolotoff Aventer кхм, что то мне стремно запускать на компе что то тяжелее Diablo 3 (только сегодня обновку воткнул), пойду в тему выбора БП :writer:

Member
Aventer писал(а):
Моя проблема была проще - я повесил карту на одну ветку 12В. Как-то после корсаров уверовал, что так могут все. Но нет, не могут )

тишка с 350вт висела на профильном на одной линии, а на второй майнила вега при ~200 вт, я при этом ещё и играл :D

мне вот интересно, температура врм сильно влияет на разгон?а то я только обрадуюсь, что 1600 карта держит, так к концу дня вылеты получаю :crazy: может как нагревается пространство вокруг карты, и соответственно врм, начинает вылетать?
может что-то типа этого сделать :D

Member
stormpand писал(а):
а то я только обрадуюсь, что 1600 карта держит, так к концу дня вылеты получаю

Вывод прост - не держит она 1600 на твоем напряжении ) Я когда давненько получил в руки реф, то сразу занизил напряжение до 1В и у меня вроде как нормально крутило что стресс 3Д Марка, что какие-то там две игры. Какая чудесная карта, подумал тогда, и какие идиоты в АМД, что накинули лишние 0.2В зачем-то. А потом, спустя пару дней, запустил на ней WarThunder и как пошло-поехало крашить драйвера... То через 5 минут, то через 155. И тогда пришлось до 1,125 завышать, пока все стало стабильно. Вот тебе и "стабильные" 1600, и "идиоты" в АМД )
Со СТРИКСом была та же песня. 70 прогонов 3Дмарка, отличный полет в АС Ориджинс часами, а потом вылеты в паре каких-то инди на УЕ4, которые кстати и ушатали тот БП от Чифтека ) Притом что крашились они тоже как повезет, но обычно через часок-другой. Хотя графики при этом были с минут 40 как ровненькие, никаких скачков или даже намеков на линейный рост температур. Да и параметры были в пределах нормы, ВРМ до 100, ЦПУ - 75, память около 85. Самые стабильные краши драйвера ловил в ВарТундре и ФФ15, на них потом и тестировал стабильность. Врубаешь ФФ15, идешь делать свои дела, через час мониторишь не сбросил ли краш настройки на дефолт. Попутно бомбишь, что профиль в ОДтул забивает болт на напряжение )
И вообще, то что при росте температур растут токи утечки факт известный. То-есть чем больше греется чип, тем больше его аппетиты. Так что вполне возможно, что какую-то капельку ему или другому полупроводниковому элементу на плате перестает хватать при прогреве.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
stormpand писал(а):
может что-то типа этого сделать :D

На чем там держится здоровый радиатор для ВРМ 290Х? оО

Member
Фото: 0
tsaMolotoff писал(а):
FSP Everest 650 W

Aventer писал(а):
850Вт Чифтек )

Странно обы этих блока хорошие.
Сколько им было лет?У меня 8летний :?: чиф 650.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
xart писал(а):
кхм, что то мне стремно запускать на компе что то тяжелее Diablo 3

Не ссыкуй,у меня 650ватт чифтек,главное запитай с разных линий,тут уже обсуждали это когда один запитал ликвид вегу и еще что-то и у него там поплавилось.
хотя у тебя Chiftec GPS-500C это да при нагрзе в играх карта +проц(и это он еще не наполную же там) из розетки жор системника от 450 ватт.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
stormpand Ого ты нагромоздил там где пластина проходит мне кажется те 2 радика будет задевать.Я бы поствил стойки,прикрутил крестовину,а потом "трапецию" крепления чтоб глянуть пвстает или нет.

Member
Незнаю , я когда планировал вегу брать , сразу блок поменял с 650 ватного на 1000 ,запас так сказать не тянет)) .

Добавлено спустя 46 минут 4 секунды:
У меня вот так ,правда не андервольтил , просто тупо частоту памяти и чипа поднял и повер 50 %

Member
HANGRY747 писал(а):
Сколько им было лет?

Два часа моему было, примерно, как вылупился из коробки ) Так-то реф тянет старый РМ650 с одной линии, например. У меня с БП хватало занятных моментов, например RX480 тушил какой-то 550Вт xSilence (или как-то так), пока я на другой кабель не перевесил всю HDD\SSD бороду.

Member
HANGRY747 мой БП, цитирую fcenter: производитель обещает возможность его «разгона» до 600 Вт мощности при сохранении эффективности на уровне 80 PLUS Gold (при том, что на номинальных параметрах блок сертифицирован аж по «платиновому» стандарту!). Но как то все равно - хочется обновить БП.

Member
Фото: 0
xart Я тоже на по фцентру БП выбирал,Артамонов вроде фамилия,всё хорошо расписывал.Вроде даже свой БП в 2008 взял,хз честно как он там,но вегу тянул.

Member
Похимичил с охлаждением VRM на ASUS Strix Vega 64. Вдохновил меня на это данная заметка https://imgur.com/gallery/GZJnFY2.
Но, у чувака оказалась новая ревизия, которая отличается наличием этого выступа:
36690

У меня его нет и тот ДРМОС, который им прикрывается у автора, получается на моей ревизии в "свободном плавании". Фоткать ничего не стал, там дел на десять минут. По сути заменил прокладку на бОльшую на ВРМ памяти (Арктик, 1.5мм), и слепил две 1,5мм для замены на ВРМ чипа. Прижим там никакой, ибо болты, что вроде как должны прижимать часть врм-радиатора, стоят далеко, и скорее всего прижало как и в родном варианте только ближнюю часть. Из доработок, если их так можно назвать, длинна прокладки была больше и зашла в оба конца за рамки черной пластины. Больше затем, чтобы хоть как-то прижать прокладку к сиротливому ДРМОСУ, ну и мб туда отдастся часть тепла. До кучи родную термопасту заменил на МХ-4. Как итог всего этого колхоза - почти никаких изменений. В режиме ТДП 270Вт и 2500 оборотов, что шумно, ВРМ прогревалась до 107 градусов. В 1550/1000мВ, что эквивалентно ~210Вт, температура ВРМ около 97 и обороты были в районе 1800. Параметры "до" не записывал, но и так понятно, что как у автора заметки, что упало до 86 по ВРМ, не произошло. Температура в доме около 28, корпус закрытый с достаточным числом 140мм вентиляторов на вдув-выдув. Ну и добавлю, что я сместил желаемую температуру на 75 градусов, дефолт вроде был 78. Это к, возможно, повышенным оборотам вентиляторов СО.
Частично, подразумеваю, проблема в том что не одна прокладка, а две. А частично, что сиротливый ДРМОС так толком ничем и не охлаждается, так как выступа на пластине нет, и на нем тупо лежит кусок прокладки. Если попадется в руки 3мм термопрокладка - попробую еще. Но в продаже все что находил - 2мм. Заказывать почтами влом. Ну и сами прокладки от Арктика довольно твердые, что может ухудшать контакт.

Junior
Aventer писал(а):
почти никаких изменений

Это очень печально, хотя можно попробовать вставить кусок алюминия (предварительно обработав) уперев его в пластиковый корпус ( там где надпись).
Мне сейчас приходится выкручивать вентиляторы до 3500 в турбо режиме. В ведьмаке 3 врм нагревается максимум до 95-98.
Интересно, при таком нагреве гарантию проживёт, ведь она 3 года.

Member
santP писал(а):
Мне сейчас приходится выкручивать вентиляторы до 3500 в турбо режиме. В ведьмаке 3 врм нагревается максимум до 95-98.

офигеть, отвалить такие бабки за стрикс и ещё иметь врм под сотку, асус умеет обувать людей :crazy:

Member
stormpand писал(а):
офигеть, отвалить такие бабки за стрикс и ещё иметь врм под сотку, асус умеет обувать людей :crazy:

Там в реф режиме, если не ошибаюсь, за сотку уходило точно. Ну и в турбо подавно. Максимум что я видел - 118С у себя при ~270 ваттах. При этом корпус был реальной печью, корпусные вентиляторы выдували очень горячий воздух, температура ЦПУ повысилась на градусов 7. Сбивать это дело приходилось почти как и santP , тупо задав желаемую температуру в 70, чтобы вентиляторы молотили воздух. При этом уровень шума был приличным, системник явно шел на взлет ) Так что первая ревизия, да и вторая без замены термопрокладок - отстой. За ту же сумму проще найти PowerColor, он по всем статьям лучше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 161 из 430<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа