В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Забавно, по обзорам в 4080 ставят чипы памяти расчитанные на 24ГГЦ эффективной частоты т.к. зеленки заложили 22,4ГГц эффективной частоты, значит память почти всех 4080 должна легко работать на 24ГГц, а вот 4090 обделили такими чипами, хотя ей бы они точно не помешали, учитывая что она быстрее 3090ти на 70+%, а ПСП у них одинаковая Видимо 4080 они нужнее, чем 4090 считает Хуанг дабы оправдать волшебный ценик в 1200уе и хоть как-то компенсировать обрезанную шину в 256 бит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
Mad Max писал(а):
Забавно, по обзорам в 4080 ставят чипы памяти расчитанные на 24ГГЦ эффективной частоты т.к. зеленки заложили 22,4ГГц эффективной частоты, значит память почти всех 4080 должна легко работать на 24ГГц, а вот 4090 обделили такими чипами, хотя ей бы они точно не помешали, учитывая что она быстрее 3090ти на 70+%, а ПСП у них одинаковая Видимо 4080 они нужнее, чем 4090 считает Хуанг дабы оправдать волшебный ценик в 1200уе и хоть как-то компенсировать обрезанную шину в 256 бит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
ego0550 писал(а):
Нет у кабеля никаких возможностей для определения к какому блок он подключен
Да, блин. Значит это ограничение БП! Конкретно - БП от Корсара: сколько ограничивать выдачу на 1 разъём в зависимости от номинальной мощности БП. Вот и весь сказ. Страхуется Корсар. А м.б. и тупо сэкономил на аппаратной защите и решил вот так вот хитро поступить (выкрутиться).
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
notoreal писал(а):
так и не видел упора в PL нигде на 520wtt
Так упор у всех в Vrel всегда идёт.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
madness писал(а):
Поиграли с Альером на 600в биосе, и получили ровным счетом НИЧЕГО )))
Где скрины? Там загрузка-то карт под 100% была, хоть? А то, ведь, можно и замену движка в авто на более мощный в городских пробках "тестировать".
Да, блин. Значит это ограничение БП! Конкретно - БП от Корсара: сколько ограничивать выдачу на 1 разъём в зависимости от номинальной мощности БП. Вот и весь сказ. Страхуется Корсар. А м.б. и тупо сэкономил на аппаратной защите и решил вот так вот хитро поступить (выкрутиться).
Если бы проблема была в ограничении тока на разъем - проблема возникала бы исключительно во время нагрузки, а не на рабочем столе. Тут скорее всего у него сам разъем может быть сломан, в переходнике все пины идут одной шиной, поэтому там пофигу на нерабочий разъем, а вот прямой провод с нерабочим разъемом будет давать нерабочие пины на карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
ego0550 писал(а):
а не на рабочем столе
Ты уверен, что пиковая в момент смены 2д картинки в винде не выше 300Вт? Имхо, все эти "35 Вт в простое" - это когда отрисовки просто нет вообще (статика на экране).
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ego0550 писал(а):
в переходнике все пины идут одной шиной
Это у обычных. А у него же нет. М.б. у него не 1 шиной.
Ты уверен, что пиковая в момент смены 2д картинки в винде не выше 300Вт? Имхо, все эти "35 Вт в простое" - это когда отрисовки просто нет вообще (статика на экране).
Уверен, там не больше 100Вт нагрузки, даже если идет аппаратное декодирование видео.
Alex TOPMAN писал(а):
Это у обычных. А у него же нет. М.б. у него не 1 шиной.
Что у него необычного, у него же хуанговский переходник, что шел с картой, и какой-то провод под нативные разъемы его БП. Если он на самом деле проверил работу провода на другом БП, и одновременно работает нормально с хуангом, то тут только один вариант - у него проблема с разъемами самого блока питания, где-то отпаялись провода, или пины сломаны, изношены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
immortal3000 Приятненько, я думаю свою буду сажать всетаки на термач. Хотя будем посмотреть, пока в ожидании всех остальных деталек (внешний радиатор, быстросцепы, проц..).
Кстати прокладки и т.д. все норм прошло или чего меняли? Я так в коробку заглянул, да на полку отложил пока просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Hot cooler писал(а):
я думаю свою буду сажать всетаки на термач
пройденный этап, и через пол года - хотспот улетает в сотку я на 6900xt на двух - раза 3 перемазывал ( спекается паста в одной точке) пока не посадил на ЖМ и забыл здесь кстати - при рассмотрении пятна заводского - тоже видно место - где паста подсохла
Добавлено спустя 49 секунд:
Hot cooler писал(а):
Кстати прокладки и т.д. все норм прошло или чего меняли? Я так в коробку заглянул, да на полку отложил пока просто.
да, все отлично - комплектный заюзал я такие уже 3 раз ставлю ( на разные карты) они норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Хабаровск
Andy124 писал(а):
Где можно купить этот кабель от Corsair? Сейчас карта запитана от бп corsair rm850x двумя косами и на карте питание точно больше 300 w.
А чем принципиальное отличие переходника корсар с 2х8 pin на 12 pin от комплектных двух кос с подключением комплектного кальмара 4х8 pin на 12pin? У меня тоже rm850x, раздумываю между 4080 или 4090, мониторю как лучше подключать. У нас в комплекте идёт 2х8 pin и каждый ещё раздваивается. Чем это принципиально отличается от предлагаемого корсаром нового провода? Те же две косы, да меньше соединений, сопротивлений и тд, эстетически лучше. А так получается фактически также. Сечение проводов вроде не поменяли.
А купить сложно у нас. За рубежом если только, иногда на авито проскакивал, ну алик ещё, но там хз что под названием продать могут.