Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Фото: 0
Купил себе Zotac rtx 4070 twin edge на озоне, посчитав, что видяху такого уровня за 50к неизвестно когда еще получился купить.
Видяха, конечно, горячая и шумная - у меня греется до 72 градусов, обороты кулеров доходят до 1900. Однако - легкая и очень просто ставится в системник. Никаких тебе подставок и т.д. Ну и ценник - самый низкий из нормальных брендов (не паладинов и т.д.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Ev1lD цена справедливая за уровень палит дуал. он столько и должен стоить, но у нас какого-то хрена он лежит выше 60к. на ньюегге этот зотак в рублях примерно стоит те же 50к. андервольт сделать и жить будет получше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Nikolayovich писал(а):
Ребят, так что лучше все же будет с 4070S, мси слим или гейминг ос от гиги?
Имхо бери трех вентильную, визуально с нормальным радиатором, а по частотам бусту не сильно разогнанную от реф заявленной НВ частоты, так чутка и хватит. Можно из продукции Мcи вполне выбрать вариант. Будет в нормальных температурных характеристиках тихо работать, без всякой доп настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
Slimchanskiy З чего вы решили? И не судите по себе, я за 2 р. вк не беру, но есть по одной ограничения, а в других - недостатки, вот и лишнее вопросы появляются!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Ev1lD писал(а):
Видяха, конечно, горячая и шумная - у меня греется до 72 градусов, обороты кулеров доходят до 1900. Однако - легкая и очень просто ставится в системник. Никаких тебе подставок и т.д. Ну и ценник - самый низкий из нормальных брендов (не паладинов и т.д.)
Тоже поддался жабе и нажал кнопочку купить... Теперь жду и думаю, а правильно ли сделал...хехе. Ты андервольт пробовал уже ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Nikolayovich писал(а):
а в других - недостатки, вот и лишнее вопросы появляются!
А какие недостатки? Если корпус позволяет и деньги. То МСИ Суприм как по мне. Ну или гига топовая из 4070S. Можно Асус какой нибудь Рог Стрикс. Выбор есть всегда он ограничевается только нюансами которые я привел выше. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Фото: 0
aggile писал(а):
Ev1lD писал(а):
Тоже поддался жабе и нажал кнопочку купить... Теперь жду и думаю, а правильно ли сделал...хехе. Ты андервольт пробовал уже ?
Да, сделал. Кстати, походу чип на карте достался неплохой. Установил 2790 мгц (самая высокая частота в штатном режиме) на 0.975V, память погнал номинально до 22 Гбит\с (не уверен, есть ли в этом смысл). За пару часов запуска бенчей - проблем не выявилось.
Как итог - потребление упало примерно на 30W (Максимум, что смог получить - 171W в бенче Метро Исход в режиме RTX), температуры упали градусов на 5, но, главное, обороты теперь составляют максимум 1650 (против 1900). Стало ощутимо тише.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
ZiC Аорус - не влезит, нужно делать кардинальную перестановку, но карта наибольше заинтересовала; Слим - сомнения в ее со; Гейминг ос - не положили подпорку (держатель) - это ее недостаток!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Nikolayovich писал(а):
Ну а почему не гигу? И как часто будет упор в мой проц. при 2К?
Я писал, просто не любитель Гиги, был хороший корпус только от этой фирмы за всю жизнь позволил себе и все. В 2к новых играх на макс прописках уже основная нагрузка идет на видеокарту, особенно не в онлайн играх. Если проц хотя бы уровня 12400f/13400f или схожие Амд, то никакая 4070 в 2к на ультрах в проц пока что не упирается, грузится на 100%. (Правда если у тебя 9600, то да, упор в проц будет присутствовать, но не сильный).
_________________ ☆ Ray tracing and UE forever ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 22.01.2024 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega, Demonuga и гости: 21