3. Полезные утилиты: GPU-Z- бесплатная прикладная программа для отображения технической информации о видеоадаптере (видеоконтроллере/видеокарте/видеомодуле). MSI Afterburner- одна из самых популярных утилит для тюнинга видеокарты. NVFlash- программа для прошивки BIOS; использовать с осторожностью; только для опытных пользователей.
5090 обладает хорошим потенциалом для андревольта. Основная цель данного процесса – повысить эффективность энергопотребления ВК при минимальном влиянии на производительность относительно заводских настроек. В отдельных случаях производительность может быть немного лучше стоковых значений.
ВАЖНО: Любые манипуляции со значениями частот/напряжения могут приводить к нестабильности. Необходимо все тщательно тестировать и держать в уме, что даже хорошо протестированный андервольт может «вылететь». На мой взгляд, данный риск оправдан, т.к. речь в 99,99% случаев идет про игры. Необходимость в использовании андервольта вы определяете самостоятельно. Не следует делать его по принципу "все побежали и я побежал".
Michailovsky - бессрочно Антон_Мск - до 06.11.2025
___________ ОТ КУРАТОРА: 1. Шапка будет дополняться по мере необходимости; 2. Основная цель кураторства - не допускать балаган в теме. Общаемся, спорим, состязаемся в остроумии, но без оскорблений. Бессмысленный оффтоп* будет удаляться; 3. Если кто-то хочет поделиться полезными материалами по теме (за своим авторством или за авторством других людей), то пишите мне в ЛС - информация будет добавлена в шапку.
*про оффтоп (обязательно к прочтению)
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 06.10.2025 11:08, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2022 Фото: 12
Michailovsky писал(а):
XAM 4к, ДЛСС-качество, трассировка пути, "гена"!
Зачем эти скриншоты? Что они должны показать? В этой игре есть штатный бенч с подробными итогами, которые можно заскринить, что ты пытаешься показать/доказать рандомным скрином из самой игры?
_________________ 14900k+Arctic LF3 420+MSI Z790 Edge Ti MAX+5090 Palit GameRock
только щас узнал про разные бэкплейты, у меня решетка
По мне так дикость. Кстати по размеру на эту решетку укладывается 12 см вертушка.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд: G'Kar alexsecl В простое сейчас фиксирую 37,6/48 (чип память). 2Х20+140 на фронте и 140 на задней стенке, сверху 360 СЖО. Но хоть ты тресни в том же Бенче Метро Исход ЕЕ в 4к невероятная нагрузка на видяху и зашкаливающими температурами, как не выкручивай корпусные вентиляторы. Похоже СО карточки в любом случае в стоке в этом бенче будет выходить на 79-80 градусов, как не изголяйся. Даже при таких раскладах упирается в саму СО, хотя дома жарковато, но все же. #77
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Listoman писал(а):
А такое видео запиши сейчас
Не надо ему ничего записывать. Здесь не интересна ни его, ни чья либо еще 4090. Обсуждайте 5090. Для 4090 есть соответствующая тема. Кто соскучился - прошу туда.
у меня появилась проблема после покупки 5090 gamerock у меня 2 монитора, первый Acer Predator XB273UF, второй HP X27q
проблема в том что при изменении настроек в биосе, например изменение тайминов и последующая тренировка памяти, при входе в систему (на момент ввода пин кода в windows) у меня пропадает сигнал с основного монитора (acer) при этом второй монитор (hp) работает, да и acer работает до момента загрузки окна входа в windows (отображается загрузка windows) помогает достать кабели дисплей порта и заново их воткнуть, после чего проблема исчезает и работают 2 монитора как обычно, в том числе и после ребутов винды
в чем может быть проблема? я помню что то подобное у меня было на 4090 gamerock и тоже там приходилось иногда перетыкивать кабеля дисплей порта, но после того как я перепрошился на биос хофа, я больше данной проблемы не встречал тут же я попробовал накатить биос от 5090 аорус мастера и это не решило проблему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
YakovDolgorukiy писал(а):
Не надо ему ничего записывать. Здесь не интересна ни его, ни чья либо еще 4090. Обсуждайте 5090. Для 4090 есть соответствующая тема. Кто соскучился - прошу туда.
Это было риторическое предложение, он ничего не запишет, так как там уже на 450вт хоспотина улетает за 100ку при оборотах 2400+, но он почему-то сюда продолжает лезть со своими данными свежей 4090 из 23 года, хотя и они уже тогда были печальные)
P.S.: ты заделался тут куратором?)
Последний раз редактировалось Listoman 27.07.2025 1:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
tolikmixx писал(а):
профит от дополнительного вентилятора имеется?
Могу сказать, что да, но не в грелках: при однократном прогоне метро при дополнении вертушки чип дает 68 вместо 75, память 76 вместо 82. Правда при трехратном прогоне - результаты становятся как на скрине. Т.е. в том же кибере профит по температуре при моих настройках получился ощутимым. А так же добавление вентилятора дало видимый результат при андервольте - потому что карта без дополнительного вентилятора в грелках выдавала те же самые температуры, как и в стоке. Вот такой парадокс палита
murkok5 писал(а):
Гибрид случайно не включил ? И потребление 580в
Все по честному - знаю про этот баг. Так у меня не ОС, по умолчанию 575.
Последний раз редактировалось XAM 27.07.2025 8:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
murkok5 писал(а):
график красивый просто .
Но цифры то у тебя больше (кроме минималки). Я в принципе этого и добивался от ПК - ровного графика без рекордов. Думал корпус заменить на Corsair 6500D AIRFLOW, что бы хоть как то обуздать температуры, но судя по результатам - для Палит профита не будет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Zenux писал(а):
Это и есть андервольт
Ну, тогда давай, подробно рассказывай сейчас здесь всем, как ты ручками понижением вольтажа (= undervolt, перевод с английского) и без повышения частот (потому что это уже НЕ андервольт или не только андервольт ) от стоковой курвы пришёл к той курве, которая у тебя на скрине? А я пока "приготовлю тебе пирожок, который ты - молодец, возьмёшь за это с полки".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22