Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: YO!-burg
Может кому пригодится.
Позавчера, после добросовестной полуторамесячной работы (стр. 160) на частотах 580/1176, видюшка издохла с теми-же симптомами. Снова полезли артифакты начиная с БИОСа. Сегодня была предпринята попытка возродить её тем же способом (разогрев паяльником).
Сначала погрел чип около 15 минут, потом быстренько остудил и воткнул в мамку. Артефакты исчезли! Но после запуска 3ДМарка вновь полезли артефакты и комп завис. После перезагрузки вновь наблюдаю артефакты в БИОСе.
Далее прогрев был осуществлён ещё раз, но уже 20 минут. Текстолит где не возьмись просто обжигал. Потом дал видяхе пол часа остыть естественным путём. Запускаю, снова всё работает. 3Д приложения ещё не запускал, решил отписаться пока есть возможность. Как протестирую дополню.
====
Второй день - полёт нормальный. Видеокарта снова полностью функционирует.
_________________ Пытаясь просверлить проц Pentium 133, я понял почему процы называют камнями!
Последний раз редактировалось Sting 14.01.2009 18:33, всего редактировалось 1 раз.
попробовал прошить биос вслепую, автоматом - нашел образ дискеты в интернете. Все сделал как там описано, нашел нужный мне биос, поменял все в настройках:
autoexec.bat
--------------------------------------
break=on
nvflash -4 -5 -6 -A -y null.rom
---------------------------------------
загрузился с дискеты, похрюках флопп, пискнул как то интересно и все. Перезагрузился вручную, таже ерунда, попробовал еще раз, таже ерунда((
Буду искать PCI видюшку, чтобы понять что с ней происходит. Видеокарта при прошивании нагрелась, все чипы были горячими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Ижевск
Что-то не могу найти никак инструкцию по вольтмоду на видеокарте MSI NX6600GT-TD128E. Насколько я понял за напругу на чипе отвечает микруха ISL6549CB а на памяти - NIKOS N2101VG. Плата по разводке сзади один в один как в этой статье http://people.overclockers.ru/macarena/record1 . Померял сопротивление на 4 и 7 ноге микрухи ISL6549CB = 900 Ом примерно. Закрасил карандашом резистор R249 до 820 Ом. Вставил в комп, но так и не нашел где мерять напругу на чипе. пробовал как в статье между мосфетом Q10 и землей - получилось 5В. Это же нереально. Мерял напругу на кондерах - около 12 В. Где найти точки для замера напруги?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: KMW
наковырял в закромах нерабочую GV-NX66T128VP(на экране жуткие артефакты). снял радиатор. плата вокруг чипа(гп) и особенно в районе питальника изменила цвет.
выпаял ёмкости(электролиты), они сухие(усохли, видимо из-за черезмерного нагрева и(или)низкого качества), да и пропаяно это всё дело безсвинцовым припоем(помучался 25вт паяльником изрядно). сейчас плата отдыхает после первого прогрева(грел до плавления припоя под гп и памятью, проливал канифольной смесью). ещё пару циклов прогрева, восстановление питальника(надо снять напруги и пульсации+ёмкости нормальные поставить) и сообщу о результате(если будет положительный эффект-тем более) .
Junior
видюшка завелась, под досом шрифт нормальный и цвета в номе(лого от мамки), под вендой ещё не гонял(нет свободной системы/винта).
ну и пришлось прогревать 4й раз(пробивал зубочисткой дыдрочки под ёмкости, припой неважный).
з.ы. от родных емкостей ничего не осталось, жуткая потеря номинала...
прогнал 3Дмарк05про, видимых глюков нет, температура гп выше 60гр не поднималась(обдув- сбоку вентиль 120мм, 7В).
4шт ёмкости поставил 2200мкфх10в вместо 330х16 и 1000х4, т.к. других под рукой небыло.
Нашел я наконец PCI видюшку. Воткун загрузился - нашлась 6600GT - но с ошибкой при установке дров. При проверке версии биоса из под винды выдалась ошибка.
При прошивании определяется прально, но выдает ошибку типа EEPROM not found. В интернете почитал, написано или непрошиваемая или что то там еще с колдовством редактора биоса. Я так толком и не понял.
По сути то проблема вроде не сложная - аппаратная, только нужен опыт в этом деле. Хотя если проблема с GPU то сложнее(( - как и чем, где и столько греть я незнаю....
Если, кто сталкивался - помогите, уже и так с ней намучался))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Jexa писал(а):
dimon1993 Как мне биос видеокарты обновить, если я командной строки то не увижу?
Да вобщем то проблема решается довольно просто - прописываем в autoexec.bat команды прошивки без подтверждения. Не надо хитрить со слепым набором, думаю нужно добавить в faq - довольно частый вопрос....
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
NordWind Мне на этот то вопрос уже ответили, причем достаточно давно и я отписался по этому поводу, теперь проблема не в этом, а как прогреть ГПУ не имея под рукой фена, а только паяльник. Почитал здесь - толком ничего не понял, только написано, что пробовали многие - но как конкретно, сколько держать, какой мощности паяльник и все такое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: YO!-burg
Jexa Я грел чип, и достаточно чётко всё указал. И в тебе вроде в личку даже присылал. Про мощность паяльника я вообще не заморачивался, просто взял первый попавшийся дома и всё.
_________________ Пытаясь просверлить проц Pentium 133, я понял почему процы называют камнями!
Блин, ребята - огромное спасибо, за помощь - прогрел фиговым паяльником - подрубил - заработала - даже в игрухи поиграл, типа нидфор спид и все такое - после нескольких тестов еще отпишусь.
Еще раз премного благодарен.
Пока работает, вот только не знаю норм программ, для проверки стабильности...
Поганял на 2005, проблем небыло пока, запустил FurMark_v1.6.0 - на стабильность температура поднялась аж до 103 и я вырубил нафиг))
Помазал термопастой - врубил тот же тест - 83 еле еле доползла
Junior
kln980 у мну 6600гт 550/1180(ядро/память, сток). толку не так уж много(понижал частоты для эксперимента), запаса по разгону почти нет(это не проц или память, где можно давить по 20-50%, если не больше:).
Jexa грею или пересаживаю(выпаиваю бга микрухи) с помощью галогенной лампы на 0,5кВт(прожектор стоит около 200р, лампа отдельно -около 20р). процесс занимает около 10-15минут(нагрев до плавления припоя), расстояние от стекла прожектора 5-10см(в зависимости от припоя).
Всем привет
имеется значит FORSA 6600GT agp (500/900) работала идеально(2 недели) пока не стал виснуть 3дмарк на 4 тесте с вероятностью 9 из 10 патом F.E.A.R. 2: Project Origin на первой минуте игры стабильно тупо виснет комп памогает тока ресет в некторых играх падение фпс в 2 раза,неразу небыло артефактов и тп лабуды.
При снижении частоты гп до 300 в 3 дмарке невиснет прогонял 3 раза,игры продолжают глючить а F.E.A.R виснуть,паманиторив RivaTuner выяснилось что гп после нескольких минут в 3D переходит в 2D либо скачет туда сюда ето веть ненормально ?играть невозможно пастоянное падение фпс до 0 и абратно (кроме 3 дмарка и кс 1.6)думаю висяк и лаги вызваны этим ? (
температура гп в простое 70 под нагрузко 80 пробывал снижать на 30 ,менял бп 300-350-400 ват новые ,снял весь имеющийся разгон паменял винду и все имеющиеся дрова и всё безрезультатно.махнулся с корешем картами на Radeon1600pro всё работает идеально что у него что уменя конфиги железа по мощности адинаковые.
Microsoft Windows XP Professional
ntel Celeron D 320, 2400 MHz (18 x 133)
Gigabyte GA-8IPE1000-G (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
intel i865PE
2ГБ (DDR SDRAM)
Realtek ALC850 @ Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3]
ST380011A (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Award Modular (08/25/05)
ASUS DRW-2014S1
nVIDIA GeForce 6600 GT AGP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
У меня была гигабайтовская 6600GT с пассивным охлаждением на тепловых трубках, работала на штатных 500/1120, ничего не глючило, даже гналась до 550/120, но под нагрузкой грелась до 80-85*. Прикрутил вентилятор к ней, сразу упала на 15* температура. так что проверяйте охлаждение