Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
lfybkf Три разных частоты это частоты разных блоков в самом GPU. В ручную выставляется только одна частота, у тебя это 513, остальные от нее зависят: одна ей равна, другая отличается на определенную дельту. (написал, как можно более доступным языком, невдаваясь в термины )
Прошил вчера модифицированный биос от 4e_alex. Разгон повысился, но теперь даже на default частотах появились фризы и подергивания в NFS:MW. Бывало ли у кого такое ?
AFAIK фризы и подергивания в NFS:MW есть на всех производительных видоекартах. Глюк движка. Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 20.05.2006 6:49
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Так вот прошил я этот новый Bios, радеатор на силовых элементах до прошивке в нагрузке был тёпленький, после прошивки я на нём болше 0.5 секунды не могу держать. Так что я незнаю оставить его или нет. Раньше гналось по чипу мах 499, теперь 540 (на567 артефачит). Из-за сильного нагрева силовых элементов можно ли видюху спалить (Это там где радератор чёрный стоит))))?
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
POTRASHITEL Никакая темпа у тебя не выросла. Не могла. Те, кто воссоздавали равные условия охлаждение+нагрузка это доказали.
Особо сильные сомнения вызывает фраза
POTRASHITEL писал(а):
в нагрузке был тёпленький
Такое возможно только если на него огромным вентилятором дуть.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Насчет температуры все фигня, если бы кто-то не завел про это разговор то ни у кого и не грлось бы. Я лично щупал и со старым биосом и с новым, на равных частотах и на ощуп все одинаково. Вот если с новым биосом разогнать до предела то и греться начинает поболее, так как частоты выше, и так и должно быть. И от биоса это точно не зависит. А радиатор на стабилизаторах всегда был горячий, если конечно не при работе в винде его щупать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Москва
господа у меня вопрос ??? тут приобрели у нас ASUS 7800GT DUAL я жалко неуспел её потестить( а так хотелось ) так как была 1штука, ктонибуть видел тесты обзоры статьи про данный сабж , на что она способна и стоит ли сие чудо с внешним БП =)) 880 вечно зеоёных ???
Обзор Упоминание в этой теме Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 20.05.2006 6:42
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Москва
Охренеть,7800GT сняли с производства и вместо них какието недоделки будут штамповать с символикой 7800 SE, XT, LE, LT и ZT Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 20.05.2006 6:14
Member
Я немного не понял: раньше стояло реверсное охлаждение (7800GTX) с новым биосом на 540Mhz по чипу не артефачило, грелась на 100% оборотах 81 градуса. Сегодня купил Zalman VF900 (Класная штука) температура стала макс 72 при разгоне 540Mhz - НО ПОЯВИЛИСЬ АРТЕФАКТЫ. Дальше повышал частоты ещё хуже, на 513Mhz все нормально. Какие будут доводы? А то я в замешательстве!
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
POTRASHITEL писал(а):
Я немного не понял: раньше стояло реверсное охлаждение (7800GTX) с новым биосом на 540Mhz по чипу не артефачило, грелась на 100% оборотах 81 градуса. Сегодня купил Zalman VF900 (Класная штука) температура стала макс 72 при разгоне 540Mhz - НО ПОЯВИЛИСЬ АРТЕФАКТЫ. Дальше повышал частоты ещё хуже, на 513Mhz все нормально. Какие будут доводы? А то я в замешательстве!
вф900 на какой скорости крутится? меньше чем вф700? Может памяти обдува не хватает или системе питания.
Member
Обороты где-то среднии (подменерял на слух и эфективность), я первое и подумал на память, раньше 1337Mhz макс было сейчас 1362Mhz. Я даже совсем разгон на память убирал всё равно артифакты есть, только не могу понять ставаил Atitool на час арты искать не нашёл, а в 3dmark 05 или 06 появляется мецания и полоски чёрные уже на в первом тесте (графику ставлю 1280x1024 ну и всё остальное в макс, несчитая 06 марка). Сейчас стоит 513Mhz по чипу и по памяти 1350 и артифактов нет. Я расчитывал на больший разгон. И ещё сколько раз на видеокарте можно bios прошивать?
p.s - на макс оборотах куллера температура выше 64-65 не идёт, а артифакты всё равно есть...