Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Seledka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 161 из 192<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос, читаем FAQ. Вопросы личного характера просьба решать через ЛС.

FAQ по 7800GT
Как повысить разгонный потенциал 7800GTX

Последний раз редактировалось Seledka 05.05.2006 8:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Прошил биос от 4e_alex , а где выставлять частоты для разгона?

Куратор темы
lfybkf писал(а):
Прошил биос от 4e_alex , а где выставлять частоты для разгона?

в любой утилите для разгона. ;) Риве например :)

Member
Я понял, что в Риве, но пишут например "при разгоне до 513/513/565/1300", 1300 понятно, а где выставляются 513/513/565?

Куратор темы
lfybkf
Три разных частоты это частоты разных блоков в самом GPU. В ручную выставляется только одна частота, у тебя это 513, остальные от нее зависят: одна ей равна, другая отличается на определенную дельту. (написал, как можно более доступным языком, невдаваясь в термины :) )

Member
Все понял, спасибо. Проверил с новым биосом, разгон 540\1280, в 06 Marke получил 5237 , раньше было 4982 - 490\1320

Прошил вчера модифицированный биос от 4e_alex. Разгон повысился, но теперь даже на default частотах появились фризы и подергивания в NFS:MW. Бывало ли у кого такое ?

AFAIK фризы и подергивания в NFS:MW есть на всех производительных видоекартах. Глюк движка.
Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 20.05.2006 6:49

Member
Seledka писал(а):
Кто-нибудь делал вольт-мод памяти и ядра на 7800GT 512Мб (от Palit или Gainward) ??? Та которая на красном текстолите и совсем другой PCB.

Я делал

Member
Так вот прошил я этот новый Bios, радеатор на силовых элементах до прошивке в нагрузке был тёпленький, после прошивки я на нём болше 0.5 секунды не могу держать. Так что я незнаю оставить его или нет. Раньше гналось по чипу мах 499, теперь 540 (на567 артефачит). Из-за сильного нагрева силовых элементов можно ли видюху спалить (Это там где радератор чёрный стоит))))?

Advanced guest
POTRASHITEL
Никакая темпа у тебя не выросла. Не могла. Те, кто воссоздавали равные условия охлаждение+нагрузка это доказали.
Особо сильные сомнения вызывает фраза
POTRASHITEL писал(а):
в нагрузке был тёпленький

Такое возможно только если на него огромным вентилятором дуть.

Забанен
POTRASHITEL
А тюнинговое охлаждение у тебя уже стоит ? Терпопрокладки убирал из под радиатора силовых элементов с заменой на КПТ8 ?

Куратор темы
judge13 писал(а):
Я делал

Я про паяльник :) В нете вообще ничего не нашел... :(

Насчет температуры все фигня, если бы кто-то не завел про это разговор то ни у кого и не грлось бы. Я лично щупал и со старым биосом и с новым, на равных частотах и на ощуп все одинаково. Вот если с новым биосом разогнать до предела то и греться начинает поболее, так как частоты выше, и так и должно быть. И от биоса это точно не зависит. А радиатор на стабилизаторах всегда был горячий, если конечно не при работе в винде его щупать!

Member
господа у меня вопрос ??? тут приобрели у нас ASUS 7800GT DUAL я жалко неуспел её потестить( а так хотелось ) так как была 1штука, ктонибуть видел тесты обзоры статьи про данный сабж , на что она способна и стоит ли сие чудо с внешним БП =)) 880 вечно зеоёных ???

Обзор
Упоминание в этой теме :gun:

Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 20.05.2006 6:42

Member
так все-таки можно сделать софт-вольт-мод?
я так понял,что можно но для этого нужно менять значение VID в биосе
интересует 7800GT

Куратор темы
monster666
Добавляешь VID3, и ставишь для него напругу 1,5V.
Добавлено спустя 17 минут, 23 секунды
Givot писал(а):
ктонибуть видел тесты обзоры статьи про данный сабж

Посмотри на iXBT и 3Dnews. Там, если мне не изменяет память, есть. (это из русских обзоров).
А так google и yandex )))
Givot писал(а):
стоит ли сие чудо с внешним БП =)) 880 вечно зеоёных ???

Даже до выхода этого поколения видях она не стоила того, с выходом 7900 и x1900 надобность в ДУАЛЕ вообще отпала, тем более за такие деньги :D

Member
Охренеть,7800GT сняли с производства :rip: и вместо них какието
недоделки будут штамповать с символикой 7800 SE, XT, LE, LT и ZT :gun:

Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 20.05.2006 6:14

Member
Я немного не понял: раньше стояло реверсное охлаждение (7800GTX) с новым биосом на 540Mhz по чипу не артефачило, грелась на 100% оборотах 81 градуса. Сегодня купил Zalman VF900 (Класная штука) температура стала макс 72 при разгоне 540Mhz - НО ПОЯВИЛИСЬ АРТЕФАКТЫ. Дальше повышал частоты ещё хуже, на 513Mhz все нормально. Какие будут доводы? А то я в замешательстве!

Куратор темы
POTRASHITEL писал(а):
Я немного не понял: раньше стояло реверсное охлаждение (7800GTX) с новым биосом на 540Mhz по чипу не артефачило, грелась на 100% оборотах 81 градуса. Сегодня купил Zalman VF900 (Класная штука) температура стала макс 72 при разгоне 540Mhz - НО ПОЯВИЛИСЬ АРТЕФАКТЫ. Дальше повышал частоты ещё хуже, на 513Mhz все нормально. Какие будут доводы? А то я в замешательстве!

вф900 на какой скорости крутится? меньше чем вф700? Может памяти обдува не хватает или системе питания.

TSC! Russia member
Фото: 32
POTRASHITEL

а арты какого плана? Может память прегреватся стала (просто zalman горячий воздух и на память гонит)

Member
Обороты где-то среднии (подменерял на слух и эфективность), я первое и подумал на память, раньше 1337Mhz макс было сейчас 1362Mhz. Я даже совсем разгон на память убирал всё равно артифакты есть, только не могу понять ставаил Atitool на час арты искать не нашёл, а в 3dmark 05 или 06 появляется мецания и полоски чёрные уже на в первом тесте (графику ставлю 1280x1024 ну и всё остальное в макс, несчитая 06 марка). Сейчас стоит 513Mhz по чипу и по памяти 1350 и артифактов нет. Я расчитывал на больший разгон. И ещё сколько раз на видеокарте можно bios прошивать?

p.s - на макс оборотах куллера температура выше 64-65 не идёт, а артифакты всё равно есть...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 161 из 192<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа