Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
industria, не забудьте отписаться о возможных причинах смерти видюшки.
Сложно сказать, график карта работала в штатном режиме чуть менее 4 месяцев, никакие манипуляции с ней не производились (чуть чуть не дожила до получения водоблока, буквально 2 недели назад была установлена кастомная сво, но график карту решил подключить позже). Подключена была через "PCIE" шлейф, который действительно сбоил и должен быть заменён производителем в ближайшее время. На сколько я понимаю проблемы возникли с питанием график карты, мог ли на это повлиять шлейф - я к сожалению не знаю, а магазин продавец врядли будет уточнять детали и imho просто заменит на новую
нужна помощь в выборе. жажду обновить вк с 7790 до 1070\1080, отстальное появится при выходе на свет зена\ кабулейка. собсно вопрос, что лучше, самая крутая 1070 (без воды) или 1080 от "палита"? догонит ли 1070 в разгоне 1080 как это было с 9 серией? если и брать, то от кого? присмотрелся к айчил х4 что 1080 что 1070, годная карта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Попытка номер 2 )
ТЗ: Нужна карта для 2 мониторов (главный 1920х1200 + 1280х1024 для ползунков C1 и прочей мелочи) и ускорения конвертации фото в проге Capture One Pro (работает на OpenCL). Так же хочется иногда взигрануть во что то не сильно требовательное типа Homeworld Remastered, Battlefleet gothic Armada, пострелялки средней свежести. В общем не сильно много надо.
Конфиг: i5 2500k @4.3GHz 8gb Samsung @1600mHz 600 w бп. Водянка. Карту планирую тоже загнать под воду (есть водоблок swiftech MCW 80) Денег: До 10-11к АМД или НВидиа, не фанатик, что лучше то и возьму.
Что оптимально для данной системы? Если есть ВК более дешевые чем 10-11 к, и необходимо - достаточные, с удовольствием возьму их. Рассмотрю варианты Б/У хотя хотелось бы новенькую.
Здравствуйте. Перечитал кучу тем, но так и не смог определить истинную точку зрения. Какую видеокарту взять для i7 6700 - GTX 1060 или 1070? Только FullHD разрешение, за ультра настройками никогда не гнался, прекрасно обходился высокими/выше среднего. Стоит ли переплачивать за 1070 и держать ее лет 5 или лучше купить 1060 и поменять ее через года 3 на что-то более новое и мощное?
Здравствуйте. Перечитал кучу тем, но так и не смог определить истинную точку зрения. Какую видеокарту взять для i7 6700 - GTX 1060 или 1070? Только FullHD разрешение, за ультра настройками никогда не гнался, прекрасно обходился высокими/выше среднего. Стоит ли переплачивать за 1070 и держать ее лет 5 или лучше купить 1060 и поменять ее через года 3 на что-то более новое и мощное?
тоже маюсь тем же выбором, только проц похуже 3570к 4,2 Ггц. хочется взять видяху на подольше но бутлнек смущает по отзывам некоторых
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: СПб
На сегодня, да ещё и с учётом не адекватности цен на РУ рынке, действительно 1060 на 6 гб. смотрится более выгодной и привлекательной покупкой, но с заделом на будущее радики 4-ой серии лучше. Вопрос в другом, на сколько лучше и когда это лучше перевесит отставание в ДХ 11 играх + зная любовь Нвидии доплачивать за выпуск игрулек под "зелень"... Лучше может наступить года через 2-3, когда уже раза 2-3 сменится поколение и эти карты станут "не очень", что радики 4-е, что жирафики 10х0-е.
Итого: ( даже с учётом, что Я больше симпатизирую АМД ) если вы не фанат красных и не знаете что такое майнинг, то с учётом даже более низкой цены, чем на 480 8 гиговую, Ваш выбор 1060 6 гб.
Отдельно стоит 470 4 гб., которая немного отстаёт от обеих карт, но стоит в МСК от 14,3 тыс., что делает Её наиболее привлекательной для средних компов для игры в FHD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Minsk
есть возможность продать свою 470 за хорошие деньги, поэтому новую карту буду брать уже 480) и как я понимаю что из всех нерефов очень выделяется из всех 480-х XFX GTR(которых почему-то у нас в продаже нет) и соответственно ее брат близнец HIS IceQ X2 Roaring?! выделяется в моем понимании в хорошей разводке с большим потенциалом к разгону, с очень хорошей цепью питания, чего нет у других 480х! что скажите? и как вообще бренд HIS, никогда с ним дела не имел?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
S_e_r_j писал(а):
играть надо сейчас, а не брать карту которая "с заделом на будущее"
А что сейчас на 480 не поиграть? И во многих играх она лучше 1060. А на будущее это бесплатным бонусом идет, кто ж откажется, когда через годик твоя 480 будет везде лучше равноценной в прошлом 1060? и 8 гб памяти в довесок.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Последний раз редактировалось Adreno 15.10.2016 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2016 Откуда: Москва
Teelle писал(а):
P.S. Мне кажется, проца для этих карт будет нехватать.
До 3,8ггц подниму и посмотрим. Палиты не рассматриваю из-за недоверия людей к ним, да и у самого лет 8 назад горел палит(читай сложнее потом продать), а цена сейчас одинаковая. Я бы вооьще взял EVGA, но говорят у них питальник горит.
Палиты не рассматриваю из-за недоверия людей к ним
См отзывы в ветке по 1070/1080. Что касается репутации разных фирм, то "бизнес по-китайски" - это про них всех. Так что не стоит судить по старым картам о новых. Другое дело, что MSI не сильно хуже и не сильно дороже, так что если хочется ее, можно взять и ее.
evilkontr писал(а):
да и у самого лет 8 назад горел палит
А у меня MSI где-то тогда же тихо накрылась. Выводы из этого делать нельзя.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 33