Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2016 Откуда: Москва
Teelle писал(а):
Другое дело, что MSI не сильно хуже и не сильно дорож
Teelle писал(а):
А у меня MSI где-то тогда же тихо накрылась. Выводы из этого делать нельзя
Зачем дербанить одну фразу как 2 отдельные? 1 я хз чем msi хуже при одинаковой цене(на текущий момент) мне кажется они эквивалентны, но у большинства людей представления об этом бренде испорчено, и на вторичке легко сбыть только раскрученные маркетологами бренды(об этом была основная мысль). Хотя я признаю что это поколение удачно для палита и все его нахваливают, все же мысль о том как ее потом еще и продать. Как пример, мою msi 970 покупают за 16(сам в шоке) 2 фразы выглядят как фаната Палита, пытающегося оправдать свою покупку.
Дабы сильно не оффтопить, повторюсь: "какая из двух представленных по Вашему более интересна для покупки?"
но у большинства людей представления об этом бренде испорчено, и на вторичке легко сбыть только раскрученные маркетологами бренды
Теперь мысль понял. При одинаковой стоимости - логично. Но я сомневаюсь, что MSI удастся потом продать аж на 2,9к дороже (разница в цене в Регарде), чем Gainward.
evilkontr писал(а):
Как пример, мою msi 970 покупают за 16
Повезло
evilkontr писал(а):
2 фразы выглядят как фаната Палита
Вы сюда поспорить пришли? Я на ваш вопрос ответил, что я думаю по поводу других карт написал, даже привел ссылку на обосновывающие это мнение тесты (вы их, очевидно, не смотрели), вас никто ничего покупать не заставляет. Не надо в фанатскую конспирологию углубляться.
Ребята привет! Посоветуйте какую RX 480 8Gb ввять? От какого производителя? Сейчас пользуюсь HD6850 от Сапфира! Про 480 от сапфира читал что она горячая и вообще не очень! Каую тогда приобрести посоветуете?
Планировал в третий комп видяшку новую вместо 960й, вот раздумываю что взять.
-Видеокарта ZOTAC GeForce GTX 1070 Mini - 25 500 рублей -Видеокарта EVGA GeForce GTX 1070 SC GAMING ACX 3.0 - 26 900 рублей -Видеокарта Asus GeForce GTX 1070 DUAL - 25 990 рублей -Видеокарта Gigabyte GTX 1070 Mini ITX - 24 990 рублей Потом уже MSI по 25599 р Gigabyte gaming g1 - 27000 р EVGA FTW и ASUS STRIX - 27500 р
Подскажите что выбрать то в конце концов, уже второй день обзоры читаю в перерывах, но пока так и не определился. Карты привозят без гарантии конечно оптом, неделя на проверку, меняют если какие то проблемы, отсюда и цены такие. В общем, с удовольствием выслушаю советы насчет конкретной модели. Заранее спасибо.
PS По бюджету - все вышеперечисленное вполне в рамках. По задачам - игры в основном , видео. Монитор 22", бп как у меня в подписи 650вт, проц 4460 и 16 гигов памяти ддр3. Гнать владелец (12 лет ) конечно не планирует, просто нужна нешумная, стабильная работа без лишних телодвижений.
_________________ i5-10600k/32 DDR4 Kingston HyperX Savage 3200 /MSI Z490 A Pro/1650 Super MSI Gaming/1 Tb 860 EVO/Thermaltake Toughpower DPS G 650W Ret/Win 10х64
Я бы купил эту без раздумий. Лучший охлад из всех вариантов. Если берёте надолго (то есть до упора, пока выдавать комфортный фпс перестанет в играх), - то экономить смысла нет. Это если не под разгон. там 4+1 по фазам.
Цитата:
EVGA FTW DT Edition и EVGA FTW Edition
Вот эти две под разгон со временем. И если жаба не душит FTW Hybrid Gaming
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Kogemyka писал(а):
Ребята привет! Посоветуйте какую RX 480 8Gb ввять? От какого производителя? Сейчас пользуюсь HD6850 от Сапфира! Про 480 от сапфира читал что она горячая и вообще не очень! Каую тогда приобрести посоветуете?
XFX (HIS). Если нету то МСИ, Гигабайт, Асус
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
ArcheryTxs писал(а):
Планировал в третий комп видяшку новую вместо 960й, вот раздумываю что взять.
-Видеокарта ZOTAC GeForce GTX 1070 Mini - 25 500 рублей -Видеокарта EVGA GeForce GTX 1070 SC GAMING ACX 3.0 - 26 900 рублей -Видеокарта Asus GeForce GTX 1070 DUAL - 25 990 рублей -Видеокарта Gigabyte GTX 1070 Mini ITX - 24 990 рублей Потом уже MSI по 25599 р Gigabyte gaming g1 - 27000 р EVGA FTW и ASUS STRIX - 27500 р
Привет. EVGA FTW тихая и компактная,но не самая холодная.Гигу сильно упростили по охлаждению в сравнении с Максвеллом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2016 Откуда: Москва
wwr222, а разве чипы нового поколения не стали изначально более холодными? Ведь, судя по температурным тестам, так оно и есть. Сколько обзоров на гиговскую gaming G1 не видал, везде температура ниже, чем у конкурентов, типа asus и msi
Про уровень шума и максимальную температуру графического процессора каждой из протестированных видеокарт я уже рассказал. Обобщим полученную информацию. Главный итог — все пять кастомов оказались тише и холоднее Founders Edition. Так что миссия нереференсов выполнена. Констатирую, что самым эффективным в плане охлаждения GPU оказался ускоритель Zotac. Но вообще все видеокарты холодные.
Member
K2K, ну да, по шуму MSI Gaming X самая тихая будет. Так или иначе, такая разница при хорошем корпусе не будет заметна. Почему в видео при измерениях такая разница в оборотах? Это не объективно. Palit JS и GR на высоте как обычно. Походу его надо всем рекомендовать. Удачное поколение для Palit.
Последний раз редактировалось ThomasMalton 16.10.2016 2:17, всего редактировалось 1 раз.
Так или иначе, такая разница при хорошем корпусе не будет заметна.
Разница не просто не незаметна, а разница чуть ли не в 10 раз. В любом корпусе. Ну а температуру в отрыве от шума рассматривать бессмысленно, поскольку на любой видеокарте можно либо повысить, либо понизить скорость вентиляторов относительно штатной (штатная скорость выставляется производителем зачастую "от фонаря"), соответственно понизив или повысив уровень шума.
ThomasMalton писал(а):
по шуму MSI Gaming X самая тихая будет.
Не MSI, а Palit/Gainward, что как раз и продемонстрировано в том ролике.
ThomasMalton писал(а):
Почему в видео при измерениях такая разница в оборотах?
Потому что СО Gigabyte не справляется с охлаждением чипа на нормальных "тихих" оборотах.
ThomasMalton писал(а):
Это не объективно.
Это заводские настройки производителя. При этом в ролике нет никаких выводов, только экспериментальные данные, которые a priori объективны.
Member
Teelle, спасибо. Я уже всё это понял. У Palit JS система охлаждения хороша, конечно. Действительно, Gaming X очень уж шумная. И всё-таки, мне кажется, что если настроить грамотно обороты у неё, то уровень шума возможно снизить хотя бы до 40dB, а может и чуть тише. Вывод: самая тихая карточка среди 1070, это Palit JS. Я так понимаю, она же самая холодная. Или здесь лучше будет ZOTAC? По температуре у них одинаковый показатель в 68c.
Последний раз редактировалось ThomasMalton 16.10.2016 2:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Olegdjus G1 gaming, перепутал. Их так много, что немудрено запутаться во всех этих названиях. И что им мешает сделать одну модель в линейке? Разве что, с честного люда деньги лишний раз вытянуть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2016 Откуда: Украина
1) Бюджет 2 000 гривен / 5 000 рублей 2) http://rozetka.com.ua/ 3) 1280х1024 4) Материнка - Gigabyte GA-F2A55M-HD2 (sFM2, AMD A55, PCI-E x16) Процессор - AMD Trinity A10-5800K 3.8GHz/4MB (AD580KWOHJBOX) sFM2 BOX Интегрированное видео - AMD Radeon HD7660D Две планки оперативки - Team Elite Plus DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (TPD34G1600HC1101) Блок питания - 400 Вт ATX 2.01 24+4 pin 5) Хотелось бы не дорогую видеокарту для игр на средних настройках. И желательно что б можно было использовать AMD Dual Graphics с моей интегрированной видеокартой.
Сейчас у меня на примете видеокарта Asus PCI-Ex Radeon R5 230 2048MB GDDR3 (64bit) (650/1200) (VGA, DVI, HDMI) (R5230-SL-2GD3-L), но может посоветуете что-то другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
ThomasMalton писал(а):
а разве чипы нового поколения не стали изначально более холодными?
1070 наследница 970.Она холоднее ее,но не на столько,насколько урезали охлаждение. У меня последние карты от Гигабайт.Поэтому и смотрел в поколении Паскаля на эту фирму.Но,прочитав обзоры,откинул данный вариант.970 Гига холодная,но совсем не тихая,даже в моем не тихом компе. Поставили систему охлаждения,как у 980 и можно было бы обороты убавить-тогда другое дело. (В свое время я тоже на "холодность" Максвелла купился и взял Зотак 970,там без разгона уже 79 градусов в прохладной комнате в играх было...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2016 Откуда: Москва
ThomasMalton писал(а):
Gaming X очень уж шумная
Olegdjus писал(а):
Серьезно?
Тогда судя, по фотке в профильной ветке (3-sli), у тебя дома есть персональный имитатор турбины самолета. А вообще есть нарекания к мси? Как у владельца трех?