Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1609 из 3035<  1 ... 1606  1607  1608  1609  1610  1611  1612 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
Divinity писал(а):
У асуса 6 фаз, у именно этой гиги - 4, хотя есть у нее 1060 тоже 6 фазами.

Чем больше - тем лучше ? И на что влияют эти фазы ?

P.S. а если ASUS вот с этой сравнить - MSI GeForce GTX 1060 GAMING X 6 Гб?

HyperX FURY 16Gb 3733MHz
Corsair 550W
SSD M.2 Samsung 970 EVO Plus
Win 10 22H2

Member
fa7eer Вот сравнение спеков:

Gigabyte-то пошустрее будет.

Junior
А у меня более общий вопрос по сравнению с предыдущим оратором - какую взять GTX 1060 6 gb из ВСЕХ представленных на рынке? Вроде Palit хвалят, верно? Разгоном заниматься не буду.

Member
WiQuert Здесь всё индивидуально. Сколько людей, столько и мнений. В первую очередь нужно определиться будет ли разгон, на основе этого сравнивать спецификации карт. Исходя из того, где будете покупать, проверить доступность и сравнить цены. Выбрать оптимальный вариант. Сказать наверняка что лучше, а что хуже практически невозможно. Толковых сравнений производителей я так и не нашёл по GeForce 1060
Обязательно почитать эту тему https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=560545

Лично мне нравится Palit

Плюсы и минусы
Плюсы
1. Серьёзный разгон прямо из коробки
2. Вентиляторы останавливаются в простое
3. Dual Bios (запоришь один, у тебя есть второй)
4. Настройка вольтажа
5. Backplate
6. Регулируемая подсветка RGB
7. HDMI 2.0b, DisplayPort 1.4
8. В комплекте есть DVI

Минусы
1. Слишком шумная для трехслотной видеокарты
2. Стоковая память
3. Трехслотная - занимает очень много места
4. Нет SLI
5. Нет поддержки VGA

Junior
ThomasMalton писал(а):
WiQuert Здесь всё индивидуально. Сколько людей, столько и мнений. В первую очередь нужно определиться будет ли разгон, на основе этого сравнивать спецификации карт. Исходя из того, где будете покупать, проверить доступность и сравнить цены. Выбрать оптимальный вариант.

Разгона точно не будет, нет ни особого желания, ни времени с этим разбираться. Покупать собираюсь на Computeruniverse.
ThomasMalton писал(а):
Лично мне нравится Palit
Palit GTX 1060 Super JetStream 6 GB

Вот как раз про нее я и слышал положительные отзывы. А в чем отличие Super JetStream от остальных GTX 1060 производства Palit?

Member
Фото: 0
Про иcкуственное урезание мощности видеокарт nvidia драйверами старых версий а теперь наверно и новых видеокарт. Вот видео https://youtu.be/brpQrTpIjWs в котором нас интересует 2ая половина где 12 директ, GPU загрузка 1060 макс 89-90%, и 480 легко справляется с ней в BF1, как уже тут писали, да я думаю 470 был бы на равных, зачем это делается и уже явно я не понимаю, наверно чтобы было больше спроса на дорогие линейки. В будущем непонятно как они исправят это или так и останется, я наверно как обладатель nvidia, всетаки отдам предпочтение Amd. но как ни как 1060 чертовски привлекательная! Че думаете с чем связано ? Наврятли это экземпляр такой на тесте попался .

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
WiQuert писал(а):
Вот как раз про нее я и слышал положительные отзывы. А в чем отличие Super JetStream от остальных GTX 1060 производства Palit?

Потребляемая мощность в разгоне и так меньше остальных, шумность среди всех моделей 1060 и эффективность куллера, немцы фапают на нее а они еще те дотошники инженерюги :)

Member
Dron4eg Мне кажется, что Nvidia доведёт в скором времени драйвера до ума и тогда перевес снова будет на её стороне. Сомневаюсь, что целенаправленно делают подобное урезание с целью больших продаж своих топовых карт. Очевидно, что основной спрос идёт на продукцию middle-класса.
К тому же, нужно ждать официального выхода игры. Там уже будет видно, как они поработали с драйверами.

Нашёл интересный видос на эту тему

Member
Друзья, хочу к следующему конфигу выбрать видеокарту: ASUS P5Q-E+XEON E5450+8 GB DDR2. БП 460 и менять пока не планирую, по этому смотрю в сторону R7 370 или 950 GTX или "ваши предложения" где неплохая производительность вкупе с низким TDP. Мне больше импонирует R7. Брать буду Б\У. Хочу годик так переконтаваться, перед глобальным обновлением и пошпилить в относительно новые игры с приемлемой графикой. Ваше мнение?

Member
europhase Вот если бы вам эту модель найти на какой-нибудь интернет-барахолке Radeon HD 7970 - супер вещь. :-)
Кстати, GTX 950 выше, чем R7 370.
Тогда так R9 380 или Radeon HD 7950 (если найдёте), или Radeon R9 285 = GeForce GTX 760/770/680.

Последний раз редактировалось ThomasMalton 17.10.2016 13:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
ThomasMalton писал(а):
europhase Вот если бы вам эту модель найти на какой-нибудь интернет-барахолке Radeon HD 7970 - супер вещь. :-)

Просят же низкий TDP :) Да и Бп у него явно не про эту карту !

Member
Dron4eg писал(а):
Просят же низкий TDP

Придётся спеки поглядеть у старых моделей. :?:

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
europhase Мой личный выбор был бы R9 270X в ней мощи поболее будет, чем в R7 370 Так ещё и 2-3 тыщи сэкономите :-)

Member
ThomasMalton
Цитата:
Кстати, GTX 950 выше, чем R7 370.

Если не ошибаюсь, то чуть быстрее ядро и память, в остальном местами медленнее и шина слабее. Но обе карточки приблизительно равны.

http://www.hwcompare.com/20566/geforce- ... r7-370-2g/

Так что скажете о R7\950 - я правильно понимаю, что в моем случае это самое подходящее?

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
ThomasMalton
Цитата:
Мой личный выбор был бы R9 270X в ней мощи поболее будет, чем в R7 370 Так ещё и 2-3 тыщи сэкономите

Спасибо, учту. Но по этим спекам особого преимущества нет.

Member
europhase писал(а):
Если не ошибаюсь, то чуть быстрее ядро и память, в остальном местами медленнее и шина слабее. Но обе карточки приблизительно равны.

Всё верно. Разница невелика, но она всё же есть и вы можете её почувствовать. Но главный аргумент - это цена. Выборо очевидный и он в пользу R9 270x :-)

Member
Ancelotti писал(а):

Бюджет важен, так как буду еще память(ОЗУ) покупать

С учётом "FX-8350" + бюджетности - наиболее логичный выбор 470 на 4 гб.

Обзоры на карты, смотреть в профильное ветке: Всё об AMD Radeon RX480, RX470, RX460 (Polaris 10 & 11)

Member
Ancelotti писал(а):
Учтивая эти нюансы, привести аргументы к покупке все же 1060.

Собственно аргумент
Цитата:
А теперь по порядку. Да, у Radeon RX 480 на 2 ГБ больше видеопамяти. Сейчас это ни разу не преимущество. Но предполагаю, что в итоге повторится ситуация, аналогичная противостоянию GeForce GTX 680 2 ГБ и Radeon HD 7970 3 ГБ. В 2012-м флагман Kepler заметно опережал первенца на архитектуре GCN во многих играх. Но спустя четыре года «красная» карта выглядит вполне бодрячком, не уступает GeForce GTX 680, но в большинстве случаев даже обходит ее. Например, в Need for Speed, Tom Clancy’s the Division, Far Cry Primal, XCOM 2, Rise of the Tomb Raider, Fallout 4 и многих-многих других играх. Предполагаю, что в случае с Radeon RX 480 и GeForce GTX 1060 ситуация повторится. Не только из-за разницы в объеме памяти. С другой стороны, пять лет — это серьезный срок. Если планируете обновиться гораздо раньше, то смело можете брать «тысяча шестидесятую».

Цитата:
Огромнейшая проблема Radeon RX 480 — это катастрофически малое количество товара в магазинах. Катастрофически, потому что, навскидку, всех «четыреста восьмидесятых» в продаже не больше, чем разновидностей GeForce GTX 1060 только от одной Palit, например. А ведь и контор, выпускающих «зелень», гораздо больше. В итоге получаем следующее: кастомов GeForce GTX 1060 больше и они в среднем стоят дешевле. Констатирую: здесь и сейчас GeForce GTX 1060 6 ГБ предпочтительнее.

Не знаю насколько это актуально при условии низкой стоимости продажи б/у комплектующих у вас., но всё же.

Среди радиков я бы выбрал SAPPHIRE Radeon RX 480 Nitro+ OC так как:
Цитата:
Оптимальный вариант — SAPPHIRE Radeon RX 480 Nitro+ OC (11260-01). Тестирование показало, что видеокарта стабильно держит заявленные 1306 МГц. Охлаждение организовано не самым лучшим образом (у MSI эффективнее, например), но зато модель абсолютно бесшумная. И гонится до 1370-1400 МГц по чипу.

Member
Помогите определиться с видеокартой для работы с 3D, VFX и т.п. преимущественно в Maya. Симуляции и т.п. В перспективе, возможно и рендер.
Бюджет ~ 200$-250$.

Выбираю из:
750TI - вафорит по цене - минимальный набор
780 - 2304 cuda, 384 шина - прожорливое питание
970 - 1644 cuda, 256 шина - усреднённые характеристики
1060 - base и boost частоты - выигрывает только по частотам

Либо ваш аргументированный вариант. AMD из выбора исключаю, ибо вылетающие во время работы драйвера и непонятные баги при работе с шейдерами - пройденный опыт.

Руководствовался этой таблицей: https://www.studio1productions.com/Arti ... -Chart.htm

Кол-во ядер cuda полезно при симуляциях и рендере, но как остальные параметры сказываються на работе - хз. На что в работе повлияют частоты и ширина шины?

Год назад работал на 750ой, сейчас на работе 950я. Разницы между ними не ощутил практически. Она если и есть, то очень не существенна. Впринципе этих карт хватает чтоб крутить вьюпорты и делать большую часть работы. Но в тяжелых сценах они крепко усераются.

В игры не играю. Да, бывает и такое.

Member
BlackBeard Вот здесь можно установить зависимость между тем, что вы хотите купить и что реально нужно для решения ваших задач. Думаю, должно помочь определится с выбором.

Member
Фото: 1
BlackBeard
970

Member
ThomasMalton писал(а):
Вот здесь можно установить зависимость между тем, что вы хотите купить и что реально нужно для решения ваших задач. Думаю, должно помочь определится с выбором.

Автодеск рекомендатор предлагает только maya 2015. Это очень не актуально. Во-первых по той причине, что на дворе уже конец 2016 года, и релиз maya 2017 уже состоялся. Во-вторых 16 и 17 версии притерпели глобальные изменения в плане оптимизации и распараллеливания.
В-третьих то, что рекомендует автодеск - не более, чем реклама линейки Quadro. Которые ну никак не оправдывают своих цен и существования.

Member
BlackBeard писал(а):
Это очень не актуально.

Ясно, тогда может быть вам стоит поискать информацию на профильных форумах? Всё-таки вопрос более чем профильный и требует опыта работы в сфере VFX и понимания тех задач, с которыми вы сталкиваетесь.
BlackBeard писал(а):
Которые ну никак не оправдывают своих цен и существования.

Вероятно, вам виднее, чем экспертам компании Nvidia :-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1609 из 3035<  1 ... 1606  1607  1608  1609  1610  1611  1612 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа