Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Palit support Здравствуйте 0. по hdmi дает возможность максимум 1440*900 выставить на 120гц (если это важно)
1. сбросил настройки. RGB - не понял, где это выставить? если в настройках монитора - то менял. не помогает
2. у меня два полноценных шнура dvi-d - dvi-d, с обоими не работает 144гц на 1070ti.
3. почему я должен обращаться в BenQ, если он прекрасно работает со всеми другими видеокартами? только на palit 1070tiне выдает 144гц по dvi-d. (не смотря на это, прошивки монитора ещё погуглю)
может Вы выйдете на контакт с support nvidia, которым я в начале недели описал всю проблему и вместе решите её быстрей?
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Есть возможность сделать чтобы видеокарта всегда была загружена на 100% путём снижения частоты? Следовательно и питания электричества. Может быть палит сделает себе такую фишку, или нет смысла? Например в стиме много простых игр, на которых паскали например загружены на 50% или меньше, но при этом вертушки крутятся, так как частота ядра сбрасывается не достаточно сильно. Давно не лазил в эти графики, скорее можно частота/напруга использовать, тока нужны диапазоны больше, в msi afterburner частота минимум 1000 Гц, напряжение 0,8 В
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
LuftHunter писал(а):
прекрасно работает со всеми другими видеокартами?
Следует уточнить, с другими видеокартами вообще или с другими видеокартами на базе GTX 1070, GTX 1070 Ti и GTX 1080, у видеокарт с графическими процессорами разных серий может существенно отличаться реализация видеотракта, как программная, так и аппаратная, поэтому имеет смысл проверить с другими видеокартами на базе графических процессоров соответствующих серий.
LuftHunter писал(а):
почему я должен обращаться в BenQ
Потому что корректная поддержка определённых частот обновлений с видеокартами 10xx серии также зависит от монитора, см. пример с AOC в предыдущем сообщении, к тому же компания TPV Techology, которая производит мониторы под брендом AOC, также является контрактным производителем некоторых моделей мониторов BenQ, кстати, прошивки мониторов, как правило, обновляются только в сервисах.
wolfire писал(а):
Может быть палит сделает себе такую фишку
Для таких случаев можно использовать настройку под желаемое количество кадров в секунду в Palit ThunderMaster.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
LuftHunter писал(а):
Только завтра будет hdmi 2.0 на руках
Вы о чем, о каких шнурках. Нет таких, а есть качественные или нет. У меня шнур хдма которому 7 лет спокойно поддерживает интерфейс хдма 2.0
Мы ответили на это несколько месяцев назад, позвольте мне найти сообщения .....
Что вам понадобится, так это DP-DVI-D «Dual-link» 10Gbps Active Converter ... к сожалению, это НЕ дешево! 144hz НЕ поддерживается через HDMI (пока). https://forums.geforce.com/default/topi ... -dvi-port/ ответ #7. Это конечно было очень давно, но все же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
LuftHunter писал(а):
я понял, я обращусь в СЦ benq.
А смысл? В XL2411 версия HDMI 1.4, которая не поддерживает выше 60 Гц при 1920х1080. То есть для 144 Гц нужно подключать только через Dual-Link DVI. Если при подключении с таким шнуром ничего не работает, но на других картах 144 Гц было, то тогда уже надо видеокарту проверять.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
LuftHunter писал(а):
у меня два полноценных шнура dvi-d - dvi-d
Нужен именно Dual-Link DVI. Проверь, у тебя точно такой шнур? #77
Member
Y1ROK уже понял что у монитора hdmi говно смысл обратиться в СЦ - вдруг они знают о проблеме и есть прошивка. за вопрос не посадят)) все шнуры с DVI-D. я в курсе про их разницу и dvi-d уже давно ни с чем не путаю)
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
LuftHunter У меня как раз тоже моник древний benq XL2411, походу это такой же монитор и на нем у меня не было проблем со 114 герцами ни на GTX 1070 ни на GTX 1080. Может с видюхой что то не то или в настройках винды.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
LuftHunter писал(а):
до этого были GTX 470 и GTX 970
Речь про видеокарты на базе графических процессоров NVIDIA 10xx серии, так что по возможности имеет смысл также проверить с другой видеокартой на базе GTX 1070 и выше, вероятность причины в видеокарте, конечно, незначительная, однако полностью не исключается, также уточните в поддержке BenQ, если несложно, отпишите по результатам.
Member
MagicHero как ты его подключал к 1070 и 1080? Palit support приветствую нет возможности ещё одну видеокарту покупать)) да, сегодня позвоню в benq и отпишусь что скажут на этот вопрос.
Single link вообще самый распространенный. Dual нужно было еще поискать, если требовался длиннее комплектного. На Палите 1070 у меня пашет монитор в FHD 120Hz(максимум у монитора) - естественно через dvi-d, по hdmi частота ограничена.
Member
Palit support benq говорят что монитор не причем тк на других картах всё работает. обновление прошивки 10 дней, я не могу 10дней без монитора сидеть. ещё раз: на этом мониторе и на моих шнурах DVI-D DualLink на GTX470\970 всё работало идеально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
видеокарта Palit gtx 1070 GAMEROCK, один вентилятор стал шуметь, потрескивать чуть-чуть, где можно их купить? может необязательно оригинал, какие-то ещё подойдут? или даже можно оба заменить на более эффективные и тихие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Bromka писал(а):
или даже можно оба заменить на более эффективные и тихие?
Снимаешь кожух полностью, оставляешь на месте радиатор, к нему монтажными стяжками аккуратно приделываешь две noctua nf-f12 pm, подключаешь их через фан хаб (дипкул например) к матплате и строишь в биосе график вращения как душе угодно Наслаждаешься В ветке есть пример где-то полгода назад. Ещё и пяток градусов отыграешь
Если имеется обновление прошивки монитора, вполне возможно, причина именно в сочетании версии микропрограммного обеспечения с видеокартами на базе графических процессоров NVIDIA 10xx серии.
Bromka писал(а):
один вентилятор стал шуметь, потрескивать чуть-чуть
Посторонний шум вентилятора является гарантийным случаем, можете обратиться по гарантии в гарантийный отдел магазина, если обращение по гарантии не особо удобно, например, при покупке в магазине типа ComputerUniverse, может рассмотреть модификацию системы охлаждения таким способом: Все о NVIDIA Titan Xp Pascal / GTX 1080 Ti (GP 102 Pascal 16nm) #14856965 , к тому же при аккуратном демонтировании кожуха это не влияет на гарантию, при этом увеличивает эффективность системы охлаждения.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 58