Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Всё-таки вопрос более чем профильный и требует опыта работы в сфере VFX и понимания тех задач, с которыми вы сталкиваетесь.
Ирония в том, что большинство людей, работающих в этой сфере - вообще вопросами железа мало паряться. Работают на том, что есть или что на студии выдали. По крайней мере окружающее меня большинство этим не парится. Да и сам не парился, дали 950 - вот на ней и работаю. Вникать начал только сейчас, когда комп собираю для работы не дому, за свои кровные.
Прям чтоб кто-то тэстировал и сравнивал производительность разных карт для тех или иных задач - такого нет. Проблемно даже унифицировать такие тэсты. Одну и ту же игру можно запускать на разныз тачках и видеть разницу. А одну и ту же сцену настроенную, под одну и ту же версию софта... Распространить и сверять тесты... Мутная затея.
ThomasMalton писал(а):
Вероятно, вам виднее, чем экспертам компании Nvidia
Когда работал на 750 - рядом работал сотрудник на Quadro K2000. В остальном тачки были +/- равноценны. Единственное что квадра могла делать хоть чуть лучше - крутить вьюпорт на очень тяжелых сценах с включенными текстурами. В остальном плюс минус те же яйца.
Всё верно. Разница невелика, но она всё же есть и вы можете её почувствовать. Но главный аргумент - это цена. Выборо очевидный и он в пользу R9 270x
Благодарю за информацию, буду решать)
Еще один вопрос - во многих видео тестах утверждают и наглядно доказывают, что 950gtx лучше R7 370, но глядя спецификация задаюсь вопросом чем и почему? http://www.hwcompare.com/20566/geforce- ... r7-370-2g/ Может лучше взять 950?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2016 Откуда: Москва
europhase я бы не стал. Знаете почему? Всё эти треклятые драйвера, которые AMD продолжает обновлять и поддерживать, а вот Nvidia уже прекратила поддержку для прошлого поколения из-за чего разница в производительности в ближайшие пол-года, год, - станет заметно значительней.
Member
BlackBeard писал(а):
А одну и ту же сцену настроенную, под одну и ту же версию софта... Распространить и сверять тесты... Мутная затея.
Тогда совет один - берите карту на которую хватает средств. Я думаю, что в вашем случае, понятие "лишние" ядра cuda не актуально
BlackBeard писал(а):
За цену одной K2000 можно купить четыре 750ые...
Эти карты безумно дорогие, но мне кажется ,что для решения ваших задач они попросту были избыточны. С уверенностью можно сказать только одно, что даже эти модели находят своего покупателя и на них имеется спрос.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: S_e_r_j А разве оптимизация не есть поддержка со стороны производителя в данном случае?
Последний раз редактировалось ThomasMalton 17.10.2016 19:40, всего редактировалось 2 раз(а).
С адаптерами Maxwell еще интереснее. В сентябре NVIDIA официально перевела всю 900-ю линейку в раздел Legacy Product. Это означает лишь одно: программисты, пишущие драйверы для GeForce-устройств, отныне уделяют все внимание последнему поколению Pascal. В общем, ситуация повторяется. В 2015 году поднялся цунами воплей, что «зеленые» в угоду продаж собственноручно душат Kepler-видеокарты драйверами. Естественно, это не так. Однако время показало, что с выходом новых игр разница в производительности между 700-й и 900-й линейками становилась все сильнее. Доказательство — здесь. Поэтому не удивляйтесь тому факту, что сейчас GeForce GTX 1070 и GeForce GTX 980 Ti выступают на равных, а через год в новых играх Pascal-ускоритель окажется заметно быстрее Maxwell-предка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
ThomasMaltonStrain Скорее всего дело не производители видеокарт, т.е. Нвидиа. Проблема в разработчиках игр, которые оптимизируют игру под новое железо. https://www.youtube.com/watch?v=UXmd5RGOoTg - вот обзор от Игоря Морозова, на тему замедления драйверами.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
Заказал GAINWARD GTX 1060 6144MB https://megabitcomp.ru/catalog/videokarty/205949/ ,тот же Palit Dual ? Хотел HIS 470 4gb, с CU, но ждать дольше и отсылать в случае с гарантией тоже далековато, а у нас цены неплохие на 1060, ну вот и выбрал. Кто еще думает недорогую 1060 вот еще KFA2 GTX1060 EX OC 6GB https://megabitcomp.ru/catalog/videokarty/206829/ отличный выбор, тот же Galax, есть куча обзоров на youtube, 2к частоту без проблем и тихая!
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
ThomasMaltonтехнокухня-безобразие,согласен
Цитата:
что тоже будет и с 9 серией
ссылки выше говорят обратное,даже на примере Кеплеров ещё Shadow Warrior 2 гляньте.Глупости всё это.Ессно со временем будут забывать,но душить,зачем? все карты паскаль на своих местах и проблем не испытывают из-за максвелов имхо
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд: ThomasMaltonопять-же вернусь к БФ1(под эгидой АМД) 280х=770 290х=780ти 480 почти как Нана что помешало\помогло,дрова или разрабы? п.с.оффтопим,харе
Member
Strainваша наивность поразительна Неужели вы не понимаете ,что GTX780Ti и GTX980 должны выдавать практически идентичный фпс. Это же, считай, два брата-близнеца. Они только частотами отличаются немного. А тесты вы и сами видите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Откуда: Вост. Сибирь
Dron4eg писал(а):
Заказал GAINWARD GTX 1060 6144MB https://megabitcomp.ru/catalog/videokarty/205949/ ,тот же Palit Dual ? Хотел HIS 470 4gb, с CU, но ждать дольше и отсылать в случае с гарантией тоже далековато, а у нас цены неплохие на 1060, ну вот и выбрал. Кто еще думает недорогую 1060 вот еще KFA2 GTX1060 EX OC 6GB https://megabitcomp.ru/catalog/videokarty/206829/ отличный выбор, тот же Galax, есть куча обзоров на youtube, 2к частоту без проблем и тихая!
Есть доверие или опыт заказа с этого магазина? Заказали постоплатой? Просто у меня есть мысли, что не проще ли доплатить 2,5 тыс тому же Технопоинту(конкретно то что я там нашел разница такова), и получить хоть какие то гарантии, и у меня никогда не было проблем с гарантийными случаями и возвратом с ДНС/Технопоинт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
Ancelotti писал(а):
Есть доверие или опыт заказа с этого магазина? Заказали постоплатой? Просто у меня есть мысли, что не проще ли доплатить 2,5 тыс тому же Технопоинту(конкретно то что я там нашел разница такова), и получить хоть какие то гарантии, и у меня никогда не было проблем с гарантийными случаями и возвратом с ДНС/Технопоинт.
Нет, первый раз заказываю подобные вещи в интернете, заказал постоплатой в месте выдачи наличными, позвонил в магазин сначала узнал условия гарантии, сказали 3 года, можно будет выслать им товар или в сервис фирмы в России, попросил запакованную не вскрытую коробку ну и все вообщем а там посмотрим.
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Прошу помощи психологического характера Решился брать 1060, но вот проблема: из всех производителей понравился Palit Jetstream (хороша внешне, хороший охлад, тихая), но этот бренд для меня "нонейм", все больше морально склоняюсь к MSI/GIGABYTE/Asus из-за промывки мозгов маркетологами и доверия к бредам. Все знакомые для меня бренды имеют косяки, какие мне не нравятся, а у палита косяк 1 - гарантия 2 года, а не 3 как у остальных. При этом всем палит относительно дешевле всех остальных и это как-бы отпугивает. Так от, чё делать?
Member
Denkins, если так уж переживаете из-за покупки Palit, то возьмите себе Gigabyte WindForce 2X. На мой взгляд, отличная карточка. Холодная, по габаритам небольшая и тихая. Вполне себе идеальный вариант GeForce GTX1060. Рекомендую