Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Для всех не побоюсь еще раз спросить о том какие напряжения могут быть на palit 7600gs sonic...
начал я было замерять и ужаснулся - на ядре 1.475!!!! а на памяти 2.7!!!! разве может быть такое???? все говорят 1.3 и 2... или я может чет не так делаю???
может мультиметр врать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
merlok это скорее всего ноунаме.
частота памяти у тебя 1400.
На некоторых GS стоят отбракованные чипы GT а у твоя карта по номиналу есть ГТ 560/1400, токо с плохой медленной памятью которая на пределе и отбракованным чипом, как тебе ее еще как ГТ не продали - удивлен =)
merlok не мучайся, твоя ГС и так превосходит референску процентов на 20-25 по производительности. Ноунаме поставила тебе дешовую память с высокой задержкой, и разогнала ее до предела, скорее всего наминал для этой памяти колеблеться в пределах 1000-1200, ты с ней ничего не поделаешь, я свою память которая 350(!) по дефолту, выше 425 погнать не могу, все сыпеться. А вот чип у меня до 560 без изменения дельты идет помаслу. Проверь напряжение на памяти и ядре.
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
NF Откуда ты знаешь как у него будет работать память? Такие заявления совершенно не обоснованы, он еще про разгон памяти ни слова не написал, зато ты ему уже все рассказал, нострадамус что ли? Добавлено спустя 51 секунду
NF писал(а):
с плохой медленной памятью которая на пределе и отбракованным чипом
Гоняю счас Palit 7600GT(хз соник он, или нет)
Без дельты GPU взял 820Mhz без артефактов в AtiTool.
Напруга неизвестна, красил карандашем в слепую.
Так собсвенно вопрос - почему 3DMark05 не идет?
AtiTool может хоть час крутиться (карта еле теплая), а марковник упрямится.
Прошил дельту "-70", частота геометрического блока стала 750Mhz.
Марк показал вообще слабый резалт - 7800 с копейками.
Естественно включен LOD +15 и все оптимизации, фризов я не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
Xenus на ГС DDR3 нормальную память ставит токо винфаст если память не изменяет, остальные производители данной модели - ноунаме, ты видел ноунаме с хорошей памятью?
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Xupyp1 У меня AtiTool крутится и при 900 на чипе, да ещё при этом артефактов не находит. Да и визуально их тоже нет. А вот Марк идёт только при 840/750 - ставлю больше - сразу фризы. Так что на AT не ориентируйся - имхо, он не требователен к геометрическому блоку. Ориентируйся на марк 05 и 06 - если 10-кратный прогон каждого глюков не выявит - то карту можно считать на 99% стабильной.
Цитата:
Прошил дельту "-70", частота геометрического блока стала 750Mhz. Марк показал вообще слабый резалт - 7800 с копейками.
Странно..у меня с частотами 820/730/1750 в марке05 7900-8000 попугаев в режиме HQ и ессно без всяких LOD'ов.
DoMaN
Цитата:
у тебя на мосфетах и микрухах есть радиаторы?
Нет, ничего на них не стоит. У меня на карту дуют два вентиля на 80мм_1500RPM.
NF Недобрая весчь? Между прочим, первую тройку мест в каждом из марков 03/05/06 среди 7600GS занимают карты Palit Sonic. И, кстати, все эти результаты получены участниками нашего форума .
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Донецк, Украина
попалась мне в руки картотчка 7600Гт от Гайнварда ( но не референсная, а больше похожа на Палит соник только с радиаторами на памяти).... Теперь меня терзают сомнения... разгон по чипу 660 без делты и вольтмода, без фризов и без артов в АТ и Марках (фризы начинаются при 665мгц), но память более 770 не пошла, в АТ артифакты. Правда это был предварительный забег на стоковом охлаждении. вот и думаю, стоит ли менять свой Гайнвард (референсный) с частотами 685\595\1700 на эту?
кстати... обороты кулера на ней не меняются и греетются силовые элементы так что рукой не удержать, на старой такого нет...
Member
filka А память как? Имхо если память на уровне - то менять стоит. Хотя лучше предварительно померяй у обоих напруги на ядре - вдруг у нового Гайнварда он больше окажется => отсюда и разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Донецк, Украина
померял бы... но мултиметра нет... но подозреваю что напряжение на чипе в пределах номинала... на стоке в простое 46 грд. в нагрузке 75
но вот память всего лишь 770мгц , до 850 не дотягивает... может быть с залманом и будет получше, но это только догадки, да кстати... 770 мгц это по АТ.... на артефакты в играх и марках невыявлял... Карточку юзаю только пару часов..
SergiC А как их определить?
Это просходит изза переразгона ядра?
DarthEx Наверно дело в памяти, её толком не завольтмоддил еще - максимум - 1680Mhz.
Надо еще тайминги настроить.
Может подсказать, с какими вообще стоит играться?
Вот только я не знаю какая у меня память. На неё просто намертво наклеены радиаторы Одно радует - радиаторы крупненькие
Погонял еще немного (+15 LOD, Max performance)
#77 Результат совсем скромный. Частоты пробовал значительно уменьшать - значительное падение результата.
Видать что-то другое сказывается.
Хочу взять 8500, но видно не судьба.
Member
Xupyp1 885 по ядру - это на стоке? или менял? Чё-то вам с Фреймом везёт с вольтмодами вслепую .
Цитата:
Может подсказать, с какими вообще стоит играться?
Со всеми понемногу. tRC и tRFC увеличиваешь - остальные уменьшаешь по немногу - тестишь, зетем ещё раз то же самое и т.д.
Цитата:
Результат совсем скромный
На твоей винде далеко не уедешь. Ты не представляешь, какими силами мне дались все попугаи больше 8400. 8500 ты сможешь получить только на отдельной бенчинговой винде. Можно конечно и на этой, но тогда с охрененным разгоном карты(что-то около 900/800/1800). Но всё равно результат у тебя подозрительно мал. Сколько выдаёт без Лод'ов в режиме Quality, и со всеми оптимизациями в дровах(трилинейка,анизотропка там..)? У меня в таком режиме порядка 8k(+-20 попугаев), т.е. где-то как у тебя с ЛОД'ами. Частоты профильные. filka
Цитата:
. на стоке в простое 46 грд. в нагрузке 75
Че-то многовато. У меня с вольтмодами меньше на стоке. Хотя, разные датчики, мамы...всё это влияет конечно..
Цитата:
померял бы... но мултиметра нет
Хм..а чё на пару часов не достать чтоль? А вообще - самые дешёвые стоят по ~150р - копейки в общем-то, а вещь полезная. Must Have .
Последний раз редактировалось DarthEx 11.07.2006 6:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Xupyp1 Мало...
Смотри - мои тесты двухнедельной давности на дровах 84.43 в пятом марке:
Quality noAA/noAF -8013
Quality AA4x/AF16x - 7718
HP+LOD3 -8347
Винда бенчинговая XP_SP1. Частоты видео - 820/730/1750Mhz. Оптимизации трилинейки и анизотропки включены.
В HQ не тестил давно - не помню сколько там.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
Vladkooz я думал, у тебя охлаждение штатное, а теперь думаю о залмане вф700;) Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду а у залман вф700 alcu и cu сильная разница, а то переплачивать неохота за медяшку полностью Добавлено спустя 8 минут, 29 секунд Zalman ZM-GWB2, VGA Waterblock (блок охлаждения видеокарт для системы водяного охлаждения)
почему он дешевле чем вф700???
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
firewalker В принципе, для 7600GS со средним вольтмодом ядра(1.5-1.6) вполне хватит и одной лишь помпы с большим резервуаром(на несколько литров).
Только вот этот залмановский водоблок ничего хорошего из себя не представляет..Помнится у нас по тестам он проиграл стоковому охлаждению на 7800GT.Лучше уж VF-700. Имхо.
Привет форумчане!
Сдал свою Palit 6600.
Есть выбор 7600GT из ASUS и GIGABYTE.
Цена примерно одна. Что посоветуете? Только если можно то побыстрее(сегодня к вечеру надо определиться).
Всю ветку читать нет времени.
ASUS это конечно хорошо, но на 25-ой странице один гражданин писал что у него GIGABYTE без дельт и карандашей шагнул за 640/1760.
Вообщем ASUS или GIGABYTE? HELP!!!