Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
*Tiger* писал(а):
но меня конкретно приплющило с этой фразы!
cold_1 писал(а):
ой многих приплющило!
Присоединяюсь. Я сей пёрл даже править не стал... Вся ветка просто рыдает
*Tiger* писал(а):
Вторая земля обычно другого цвета
У меня также коричневого. Хотя не вижу особого смысла выделять её другим цветом Кстати у Спаркл такие же обороты кулера. Причём попытка их регулирования с помощью RivaTuner у меня закончилась неудачно. Было жутко интересно посмотреть какой шум и температура будут при 100% оборотов... Кстати кто-нибудь проведите эксперимент
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Тут у меня какая-то фигня получилась:
Со стандартными таймингами память отказывалась проходить Ragtroll с частотой выше 1400, а с пониженными (причем не слабо), спокойно проходит на 1500. Следовательно вопрос: это нормально? У всех такая фигня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Одесса
Приобрел Leadtek Winfast 7900GS-TDH 256 MB. Для статистики:
Разгон: в дефолте - 580/1600, при 0-ой дельте - 600/1600 (работает уже месяц).
Температура: 53 - в простое, 68 - макс. нагрузка (комнатная - 23).
Набирает в 3DMark03 19176 (других версий нет).
Вольмод пока не делал. Кулер почти не слышно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
Подобрал новые тайминги для памяти 23-30-14-7-8-5-5 при частоте 710/1660, теперь в 3mark05 11257, со стандартными таймингами 10671. А если снять разгон с видюхи вобще то имеем 7383. Получаем прирост 52 процента! Я люблю свой Палит!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Беларусь
Привет пипал.
Посоветуйте что сделать.
Ситуация есть у меня GeForce 7900GS отлично работала
отлично гналась до 670 без вольтмода но мне показалось мало
я сделал вольтмод на 1.36v стала работать на 690 стабильно а так гналась до 710.
Охлаждение я смастерил приличное но и оно с таким вольтажом четь напрягалось 56 градусов в разогрев.
Я решил сделать 1.5 но на мою карту вольтмода не было и я решил сделать по аналогии.
Короче пошел дымок из неё.
Перестала работать.
Охлаждение своё снял, всё отчистил, стала как новая!
отнёс в гарантийку она там запустилась.
Оказалось он дополнительное питание подключил
а я не подрубал его после дымка.
В итоге получается что моя карта работает только от дополнительного питания
работает вроде нормально.
Вот теперь думаю может всё равно попытаться отдать её в сервис
(но чем обосновать ? скажут ведь “а к неё должно быть доп питалово”)
или себе оставить …..
Junior
DeMoniser Что значит апгрейд?
Типа в сервисе есть на что поменять?
Не знаю есть ли у них что либо.
На меня и так смотрели как на дебила принёс в гарантийку рабочую карту.
Helion Вообще интересно как она у тебя без подключённого доп. питания частоты согласилась менять. У меня когда забыл доп питание подключить сразу после загрузки винды драйвер выдал предупреждение что доп питания нету и карта будет работать только на штатных частотах.
Junior
kolyaka частоты в биос зашиты.
потом когда я пытался оживить её (очищал от контактола)
я просто хотел запустить комп
и каждый раз втыкать вытыкать доп питание было не удобно..
Ведь я знал что стартует она хорошо и без доп питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Angor писал(а):
извиняюсь за нубский вопрос: а можно на nvidia на горячую менять тайминги, как на Ati? если да, то где?
Я используюNiBiTor 1)Tools->read bios->select device 2)Tools->read bios->read into NiBiTor 3)Timings->autoselect timingset 4)Timings->detailed timings - меняешь тайминги 5)Timings->test timings->get timings 6)Потом измененные значения таймингов в шестнадцатиричном виде копируешь из вкладки timings в окно test timings и жмешь set timings
Дарова собрат по видюхе. Потесним Палитов
У меня штатные настройки стояли проц - 520, память - 700. Окончательный потенциал пока не установил, ибо блока питания похоже не хватает на мой взгляд. Мне тоже скоты много не до дали с поставкой, от мазались типа к ним так пришло Но картой все равно доволен. Какие у тебя штатные частоты? Какая температура?
Подобрал новые тайминги для памяти 23-30-14-7-8-5-5 при частоте 710/1660, теперь в 3mark05 11257, со стандартными таймингами 10671. А если снять разгон с видюхи вобще то имеем 7383. Получаем прирост 52 процента! Я люблю свой Палит!
Будь добр, скажи какая память 616 или 631 и какие кондеры ???
А то я свой палит спалить боюсь не гоню пока (он у мени на темно синих кондерах), и менять пока не на что ((
Купил Palit 7900GS Sonic, все супер паметь 1.2нс, кондеры серебрянные, гнал пока чуток до 600/1700, в 3дМарк 2005 около 10000 попугаев. Есть тока один вопрос по оборотам кулера, когда пускается система все супер кулер еле крутится - тишина, если запустить 3д приложение кулер естейственно разгоняется все замечательно, НО когда я выхожу из 3д поидеи кулер то должен снижать обороты в 2д?
он снижает на слух чуток, но не как было после загрузки, может конечно через какое-то время он их снизит, но я ждал минут 20 и 0 эффекта? в чем проблема?