Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 162 из 206<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
maverick26 что-то явно у тебя не в порядке в настройках железа. Результат не может быть таким низким. Проверь через Эверест или CPU-Z на какой скорости работает PCI-E, может он у тебя в х1 свалился... (про эту мать хотя не знаю точно, но такая проблема есть). Попробуй ещё сбросить настройки биос на дефолт. Если не поможет, то надо либо в сервис центр, либо профа домой :)

Member
maverick26 писал(а):
TheBeast1590 писал(а):
maverick26 писал(а):
у меня в 3D Mark06 не больше 1275 очков!!!!!!

maverick26 писал(а):
в 3D Mark06 1312 очков..... (1024x768 2.0 shader)

тоесть за одни только 2.0 шейдэры система набирает больше 4ем за весь марк? :)

Переставил винду (дрова 7.11)
За весь mark 1490 очков....:(

да тротлинг у вас 95 %, температуры какие? от дров такое врядли может быть, температуры везде проверьте!

Member
SummoneR45 писал(а):
да тротлинг у вас 95 %, температуры какие? от дров такое врядли может быть, температуры везде проверьте!

+1
maverick26
проверь может куллер криво поставил

Сбросил настройки биоса на default стало получше

Может быть я что-то не так делаю?????

3D Mark06
первые два теста (SM2.0 Graphic Tests (Gt1 Gt2))
Res 1024x768
Antialising none
Vs profile 2_0
Ps profile 2_0
итог:
SM2.0 Score 1816

все тесты с такими же настройками
SM2.0 Score 1775
CPU Score 543

Кулер на карте не снимал (всё родное)
Температура карты вроде в норме простой 55-57C под нагрузкой до 85С
что такое тротлинг?

вообще подскажите где найти спеца по этим вещам и вызвать или киньте в личку плз!!!
Буду очень благодарен!!!! Вопрос волнует оч.сильно
Сорри за оффтоп

Member
maverick26 На процессоре кулер проверь. Тротлинг это пропуск тактов из-за перегрева.

Member
maverick26 писал(а):
первые два теста (SM2.0 Graphic Tests (Gt1 Gt2))Res 1024x768Antialising noneVs profile 2_0Ps profile 2_0итог:SM2.0 Score 1816
Так каким же это оброзом ты хочешь получить результат в 3Д марк 06 пройдя только 2 теста? Шейдерных очков никогда не получить на этой видюхе даже 4500!!! Тебе нужны очки самого марка, соответственно - надо пройти ВСЕ тесты, которые помечены галочками по умолчанию!!! А что, 05 или 03 марков нет под рукой? Там тоже низкий результат?

Member
maverick26
А еще по хорошему надо заполнить профиль.
Bougi
Мдэ...

Junior
Уважаемые товарисчи, слезно прошу выложить для меня родной биос от SAPPHIRE 1950XT 512MB если это вас не затруднит, а то я уже глаза сьел в поисках :shock:

Member
TITAN NK32 -TZ
Пробуй эти.

Member
TITAN NK32 -TZ А что случилось-то? В большинстве случаев старый биос легко отредактировать, если только тайминги не менял. Или проблема слить старый? Шить можно думаю обсалютно любой. Я себе так пробовал, карты референс, кроме ГеКуба. Вот тут есть для Sapphire Х1950CF 512мб.

Junior
Piett писал(а):
Заранее извиняюсь, если то о чём спрашиваю уже сто тысяч раз здесь обсуждалось - я уже на протяжении нескольких часов читаю форумы подобного типа - в голове каша, а читать всё в этой ветке просто сил нету... Вобщем, я приобрёл видюху вроде X1950XT но меня терзают смутные сомнения из-за ужасно низкого фпс даже в старых играх - в том же Far Cry 1.4 он порой падает до 30-35 (до этого стояла GeForce 7600GT - он на ней летал). Поэтому меня интересует несколько вопросов. Во первых, как мне определить производителя видюхи - читал очень много на эту тему только что и собственно пришёл к выводу что она должна быть от Sapphire, поскольку Subsystem Vendor ID 0В12 и PN# 102-A52068-50-AT - на форуме Sapphire говорят что это подлинный сапфир но я в инет-магазах смотрел - там кулер у сапфировской видюхи не как у меня. У меня на нём Руби с мечом а не инопланетянка какая-то... Причём видел карты где есть Руби, но она у меня и меч по-другому держит! Одной рукой касается кончика лезвия, а там обеими руками обхватывает рукоять... глупо конечно, но уж больно хочется разобраться... Во-вторых - касательно памяти - у меня стоит Hynix HY 5RS573225A FP-1 638A - у неё какая частота ? На самом деле 900 МГц (или даже 1000) или ниже ? Ну и вобще о частотах у меня везде показывает, что на ядре 500 на памяти 594. Насколько я понял это она в 2D экономит, так ? Но я что-то смотрю она при переходе в 3D ни черта не повышает их... Как с этим бороться, товарищи ?!
P.S. Build by ATI это хорошо или плохо ?

смотри в по 3D mark производительность. В отделтных играх, низкий FPS это траблы самих игр. У меня тоже такое было в FEAR, в версии 1.08 все летает просто класс. В версии 1.0 падает до 20 FPS, хотя при таком железе такое просто не возможно в игре двухлетней давности (или трехлетней, не помню уже)
Build by ATI это хорошо или плохо ?[ это хорошо)))

Junior
Bougi Да вот прикупил себе б.у. видяшку SAPPHIRE 1950XT 512MB и столкнулся с проблемами как у Piett "Ну и вобще о частотах у меня везде показывает, что на ядре 500 на памяти 594. Насколько я понял это она в 2D экономит, так ? Но я что-то смотрю она при переходе в 3D ни черта не повышает их... Как с этим бороться, товарищи ?! "
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=25977&filename=GPU_Z_1950XT.JPG

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=25976&filename=EVEREST_1950XT.JPG

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=25975&filename=CCC_1950XT.JPG

в 3DMARK 06 6330 попугаев
и я вот в полной растерянности :(
Скажите пожалуйста что с ней творится, или у меня уже крыша едет? :insane:

Последний раз редактировалось TITAN NK32 -TZ 28.11.2007 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
TITAN NK32 -TZ Для начала, твои ссылки не правильные. И резалт марка с пиратским ключём удалён.

ФАК читал? Какие программы используешь для разгона и мониторинга? Как правило всё сводится к косой установке дров или программ разгона. И зачем напрягать людей попусту биосы искать? :)

Junior
Bougi Уважаемый куратор прошу еще раз посмотреть мой прошлый пост, да ФАК перечитал

Member
TITAN NK32 -TZ писал(а):
Уважаемый куратор прошу еще раз посмотреть мой прошлый пост

Поглядели, ссылки небачат.

Member
TITAN NK32 -TZ это как так не повышает если
TITAN NK32 -TZ писал(а):
в 3DMARK 06 6330 попугаев
При 2Д частотах такой результат не достижим просто. Это как жа так надо ФАК читать, если даже не увидеть что результат в норму входит? И тем более не понять какими программами мониторить... А почему не отвечаете на прямо поставленый вопрос о программах разгона и мониторинга установленых на системе? Ух... :mad2:

Junior
Navozzz писал(а):
Поглядели, ссылки небачат.

Я не форумный боец , извините за такие аляповатые посты но подсказать мне кроме вас особо никто не сможет

http://shareua.com/img/56431/CCC_1950XT.JPG

http://shareua.com/img/56441/EVEREST_1950XT.JPG

http://shareua.com/img/56451/GPU_Z_1950XT.JPG

Для разгона использовал АТ и АТТ по отдельности (стоял снчала АТ потом снес и поставил АТТ сейчас вообще снес оба)
Для мониторинга использовал программы со скринов ну и АТ и АТТ
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
Bougi писал(а):
А почему не отвечаете на прямо поставленый вопрос о программах разгона и мониторинга установленых на системе? Ух...

Простите но я просто пишу медленно, надеюсь теперь можна посмотреть мои скрины.
Добавлено спустя 8 минут, 1 секунду
Может вам чтото файл самого биоса скажет :(
http://shareua.com/file/346971/default_1950XT.bin.html

Member
TITAN NK32 -TZ
Картинки - это конечно хорошо... Снимите скрин с запущенной риварюнером мониторингом частот любое 3D приложение и поглядите результат.

Member
Ну сейчас я вообще выйду из себя :-) В факе написано же, что АТТ и АТ не дружат, а косяк не перехода в 3Д заключается именно в АТТ, потому как был наверняка убит процесс переключения путем удаления ключа реестра. Какой не переход если результат в норме? Если всё ровно хочешь решить вопрос, откатывай систему до установки АТТ либо полностью чисти реестр, не умеешь, сноси винду. И будет тебе счастье ;-)

Junior
Navozzz писал(а):
Снимите скрин с запущенной риварюнером мониторингом частот любое 3D приложение и поглядите результат

Благодарю за совет, Рива показывает что переход с 2д в 3д правильный :)

Bougi писал(а):
В факе написано же, что АТТ и АТ не дружат

Вот и я прочитав ФАК ставил их отдельно

Очень прошу, если есть фото доработанной СО GPU VRM покажите плз как вы это сделали.
Поскольку после смены родной СО на TITAN TWIN TURBO температура GPU в простое составляет 39 градусов, а под "волосатым кубиком" max 75
Но вот незадача GPU VMR греется до 82 градусов :(
покажите пожалуйста что есчо накрыть радиаторами ? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 162 из 206<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа