В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
maverick26 что-то явно у тебя не в порядке в настройках железа. Результат не может быть таким низким. Проверь через Эверест или CPU-Z на какой скорости работает PCI-E, может он у тебя в х1 свалился... (про эту мать хотя не знаю точно, но такая проблема есть). Попробуй ещё сбросить настройки биос на дефолт. Если не поможет, то надо либо в сервис центр, либо профа домой
Member
maverick26 писал(а):
первые два теста (SM2.0 Graphic Tests (Gt1 Gt2))Res 1024x768Antialising noneVs profile 2_0Ps profile 2_0итог:SM2.0 Score 1816
Так каким же это оброзом ты хочешь получить результат в 3Д марк 06 пройдя только 2 теста? Шейдерных очков никогда не получить на этой видюхе даже 4500!!! Тебе нужны очки самого марка, соответственно - надо пройти ВСЕ тесты, которые помечены галочками по умолчанию!!! А что, 05 или 03 марков нет под рукой? Там тоже низкий результат?
Member
TITAN NK32 -TZ А что случилось-то? В большинстве случаев старый биос легко отредактировать, если только тайминги не менял. Или проблема слить старый? Шить можно думаю обсалютно любой. Я себе так пробовал, карты референс, кроме ГеКуба. Вот тут есть для Sapphire Х1950CF 512мб.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Киев
Piett писал(а):
Заранее извиняюсь, если то о чём спрашиваю уже сто тысяч раз здесь обсуждалось - я уже на протяжении нескольких часов читаю форумы подобного типа - в голове каша, а читать всё в этой ветке просто сил нету... Вобщем, я приобрёл видюху вроде X1950XT но меня терзают смутные сомнения из-за ужасно низкого фпс даже в старых играх - в том же Far Cry 1.4 он порой падает до 30-35 (до этого стояла GeForce 7600GT - он на ней летал). Поэтому меня интересует несколько вопросов. Во первых, как мне определить производителя видюхи - читал очень много на эту тему только что и собственно пришёл к выводу что она должна быть от Sapphire, поскольку Subsystem Vendor ID 0В12 и PN# 102-A52068-50-AT - на форуме Sapphire говорят что это подлинный сапфир но я в инет-магазах смотрел - там кулер у сапфировской видюхи не как у меня. У меня на нём Руби с мечом а не инопланетянка какая-то... Причём видел карты где есть Руби, но она у меня и меч по-другому держит! Одной рукой касается кончика лезвия, а там обеими руками обхватывает рукоять... глупо конечно, но уж больно хочется разобраться... Во-вторых - касательно памяти - у меня стоит Hynix HY 5RS573225A FP-1 638A - у неё какая частота ? На самом деле 900 МГц (или даже 1000) или ниже ? Ну и вобще о частотах у меня везде показывает, что на ядре 500 на памяти 594. Насколько я понял это она в 2D экономит, так ? Но я что-то смотрю она при переходе в 3D ни черта не повышает их... Как с этим бороться, товарищи ?! P.S. Build by ATI это хорошо или плохо ?
смотри в по 3D mark производительность. В отделтных играх, низкий FPS это траблы самих игр. У меня тоже такое было в FEAR, в версии 1.08 все летает просто класс. В версии 1.0 падает до 20 FPS, хотя при таком железе такое просто не возможно в игре двухлетней давности (или трехлетней, не помню уже)
Build by ATI это хорошо или плохо ?[ это хорошо)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Kiev
Bougi Да вот прикупил себе б.у. видяшку SAPPHIRE 1950XT 512MB и столкнулся с проблемами как у Piett "Ну и вобще о частотах у меня везде показывает, что на ядре 500 на памяти 594. Насколько я понял это она в 2D экономит, так ? Но я что-то смотрю она при переходе в 3D ни черта не повышает их... Как с этим бороться, товарищи ?! "
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=25977&filename=GPU_Z_1950XT.JPG
Member
TITAN NK32 -TZ Для начала, твои ссылки не правильные. И резалт марка с пиратским ключём удалён.
ФАК читал? Какие программы используешь для разгона и мониторинга? Как правило всё сводится к косой установке дров или программ разгона. И зачем напрягать людей попусту биосы искать?
Member
TITAN NK32 -TZ это как так не повышает если
TITAN NK32 -TZ писал(а):
в 3DMARK 06 6330 попугаев
При 2Д частотах такой результат не достижим просто. Это как жа так надо ФАК читать, если даже не увидеть что результат в норму входит? И тем более не понять какими программами мониторить... А почему не отвечаете на прямо поставленый вопрос о программах разгона и мониторинга установленых на системе? Ух...
Для разгона использовал АТ и АТТ по отдельности (стоял снчала АТ потом снес и поставил АТТ сейчас вообще снес оба) Для мониторинга использовал программы со скринов ну и АТ и АТТ Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
Bougi писал(а):
А почему не отвечаете на прямо поставленый вопрос о программах разгона и мониторинга установленых на системе? Ух...
Member
Ну сейчас я вообще выйду из себя В факе написано же, что АТТ и АТ не дружат, а косяк не перехода в 3Д заключается именно в АТТ, потому как был наверняка убит процесс переключения путем удаления ключа реестра. Какой не переход если результат в норме? Если всё ровно хочешь решить вопрос, откатывай систему до установки АТТ либо полностью чисти реестр, не умеешь, сноси винду. И будет тебе счастье
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Kiev
Navozzz писал(а):
Снимите скрин с запущенной риварюнером мониторингом частот любое 3D приложение и поглядите результат
Благодарю за совет, Рива показывает что переход с 2д в 3д правильный
Bougi писал(а):
В факе написано же, что АТТ и АТ не дружат
Вот и я прочитав ФАК ставил их отдельно
Очень прошу, если есть фото доработанной СО GPU VRM покажите плз как вы это сделали.
Поскольку после смены родной СО на TITAN TWIN TURBO температура GPU в простое составляет 39 градусов, а под "волосатым кубиком" max 75
Но вот незадача GPU VMR греется до 82 градусов покажите пожалуйста что есчо накрыть радиаторами ?