Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 162 из 353<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
нет не сможешь! и не думай даже.
видимо комп будет самопроизвольно отключаться-из за недостатка питания??

Member
Фото: 11
sergeyx писал(а):
видимо комп будет самопроизвольно отключаться-из за недостатка питания??

или ваще не включиться!

Member
miwa писал(а):
нет не сможешь! и не думай даже.

Да кто его знает, на хорошем точно можно по крайней мере я неделю сидел на Аскоте 360W второй ревизии, естетсвенно все разгоны были убраны, Аскот грелся, но работал :)

Member
sergeyx, с твоим блоком питания GeForce 8800GTX возможно просто не запустится. Будет издавать ужасный писк видюха ( т.е. нехватка питания).
Однако, я свою 8800GTX ставил на FSP тоже 350 ватт, система запустилась, но на стабильность её я не тестил. Попробуй может на твоём БП запустится, но не факт, что будет стабильно работать (я уверен в том, что видюха будет работать не на полную мощность).

Ребят вопрос может на по теме. Какой самый производительный ForceWare на GTX под ХРюшу....

Member
demiurg писал(а):
Может тебе для начала с собственной системой разобраться

Причем тут моя система?? Такая проблема проявляется у всех владельцев GTS 320 в видеопамятезависимых играх из-за кривого распределения текстур и вершинных объектов в видеопамяти, т.е. виной всему драйвера!

А насчет компенсации морального вреда может я и погорячился, но петицию написать стоит, может тогда наконец боссы из Нвидии надают по ушам разработчикам дров и они наконец оптимизируют дрова и под GTS 320.

Всем владельцам GTS 320
Предлагаю на данный момент более простое решение - если в каких-либо играх у вас возникают тормоза из-за неправильного распределения видео/системной памяти в видеопамятезависимых играх (например FEAR, Ghost Recon Advanced Warfighter) во время игры и вы используете Висту 32 или 64-битную (для Вин ХР отзывов о драйверах к сожалению нет, но если у вас установлено несколько ОСей и среди них - Виста и Вин ХР, то можете указать про существующий баг в Висте с какой-либо игрой и также указать что в ВинХР существуют те же проблемы) и знаете англ. язык, то напишите об этом баге сюда: http://www.nvidia.com/object/vistaqualityassurance.html - надо зайти по данной ссылке и там нажать Report a bug with the NVIDIA graphics driver. В описании проблемы укажите, что про данный баг разработчики драйверов могут дополнительно почитать на своем же форуме - http://forums.nvidia.com/index.php?s=23 ... 32859&st=0 - там очень подробно описана указанная проблема и указано варианты решения специально для ленивых разработчиков драйверов :D
Я уже отзыв оставил (на англ. ессно, переводить с русского там никто не будет), указав в описании проблемы, что в Фире в Висте х64 с любыми дровами (а также указал что в ВинХР имеются те же проблемы) случаются большие падения fps с 50-80 до 10-15 на первом уровне и проблема в том, что драйвер не перераспределяет/неправильно перераспределяет текстуры/верш.объекты в видео/системной памяти. Ессно я не забыл указать, что 256меговые видео прошлых поколений (т.е. 79*0, X19*0) показывают намного лучшие результаты в Фир по мин. fps, т.к. в дровах для них используются намного более эффективный алгоритм перераспределения видео/системной памяти и что ненормально когда новая карта оказывается медленнее чем старые с меньшим количеством fps только из-за того что разработчики драйверов полностью обленились..
В общем чем больше будет отзывов о недостаточной производительности GTS 320 из-за кривых драйверов тем лучше. Может разработчиков дров хорошенько отпинают их боссы и они наконец-то напишут нормальные драйвера :)

Member
nfsden
nfsden писал(а):
Однако, я свою 8800GTX ставил на FSP тоже 350 ватт, система запустилась, но на стабильность её я не тестил.

Читал недавно про неудачную попытку запуска 8800GTX на блоке InWin 350W..
Если 350 ваттник, то всё-таки нужен блок ATX 2.0, с мощной линией +12V

У меня видюха 320mb XFX XXX в игре Tom Clancy's Splinter Cell - Double Agent при повторной загрузке пред полследней мисси постоянно выдает синий экран! А если игру запускать без ключа -ll то игра вообще не запускается!!! Винда xp , на любых дровах 99,74 99,75 100,87 100,95

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Я уже отзыв оставил (на англ. ессно, переводить с русского там никто не будет), указав в описании проблемы, что в Фире в Висте х64 с любыми дровами (а также указал что в ВинХР имеются те же проблемы) случаются большие падения fps с 50-80 до 10-15 на первом уровне и проблема в том, что драйвер не перераспределяет/неправильно перераспределяет текстуры/верш.объекты в видео/системной памяти.

А проверял в тех же ситуациях 640мб версию? Может все 8800 там клинит?
Я на своей заметил аномальные проклины, например в 3дмарк2001se, в первом тесте стабильно падает фпс в одних и тех же местах почти до нуля (с трёх сотен примерно). Будто подгружает текстуры на ходу и очень долго.
На всех дровах что успел найти этот глюк есть и точно в одних и тех же местах.

Последний раз редактировалось awl 14.04.2007 19:24, всего редактировалось 1 раз.

???????
BloodyWerewolf
BloodyWerewolf писал(а):
Такая проблема проявляется у всех владельцев GTS 320

Я предлагаю всем владельцам 8800GTS 320Mb отметится в этой теме, наблюдают ли они подобное. А уже потом предъявлять согласованные жалобы в nVIDIA.
BloodyWerewolf писал(а):
Причем тут моя система??

Потому что в тех обзорах, что я читал, такого критического падения нигде не наблюдалось.

Member
Nameloss да Toughpower

chicago
Насчет писка после выключения компьютера.Такая же байда.EVGA 8800 GTX+Hyper 580w. Насчет нехватки питания-наврядли. Все работает нормально.Скорее особенности блока питания(после выключения питания он еще какое-то время остается включенным).Кстати где-то я слышал,что некоторые производители видеокарт нарочно это сделали,принуждая к покупке более мощного блока питания.

Заблокирован
Заблокирован
grigoris писал(а):
chicagoНасчет писка после выключения компьютера.Такая же байда.EVGA 8800 GTX+Hyper 580w. Насчет нехватки питания-наврядли. Все работает нормально.Скорее особенности блока питания(после выключения питания он еще какое-то время остается включенным).Кстати где-то я слышал,что некоторые производители видеокарт нарочно это сделали,принуждая к покупке более мощного блока питания.

На eVGA тоже был писк, поменял на XFX - писка нет. Вот так.

Member
grigoris писал(а):
Насчет писка после выключения компьютера.Такая же байда.EVGA 8800 GTX+Hyper 580w. Насчет нехватки питания-наврядли.

Конечно наврядли... :) У меня на 500 ваттном Blue Storm'е без всяких писков работает...

Member
А у меня попискивание в колонках после разгона видяшки наблюдается :D
Я поначалу принял это за писк дросселей в питальниках видяхи или блока питания..

Последний раз редактировалось awl 14.04.2007 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Junior
имею проблемы с воспроизведением видео, как у Aresstokrat
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 14.04.2007 22:20

Member
awl писал(а):
Я на своей заметил аномальные проклины, например в 3дмарк2001se, в первом тесте стабильно падает фпс в одних и тех же местах почти до нуля (с трёх сотен примерно

У меня все нормально, тем более Марк 01 потребляет менее 128мб видеопамяти..
demiurg писал(а):
Потому что в тех обзорах, что я читал, такого критического падения нигде не наблюдалось.

Так в тестах/демах результаты одни, а в игре другие..
demiurg писал(а):
Я предлагаю всем владельцам 8800GTS 320Mb отметится в этой теме, наблюдают ли они подобное.

Здесь отметились: Silverr, Augomol. Также владельцы GTS 320 пишут о данной проблеме здесь и здесь. Это совсем немало да и вообще думаю каждый сам решит стоит ли жаловаться в Нвидиа или нет. Я не намерен больше терпеть ни дня, пусть Нвидиа что хочет делает, но они должны решить эту проблему в кратчайшие сроки иначе доверие к их продукции сильно упадет. Тем более что проблема не хардварная, а софтовая, значит исправить ее не так сложно..
Тем более пока я не говорю про совместные жалобы, пока достаточно отдельных жалоб, но как можно более массовых. Но если в следующих официальных драйверах (или неофициальных, но которые появятся не позднее следующих официальных) проблема не будет решена, то придется обращаться с совместным заявлением о немедленном исправлении проблемы.
Отредактировано куратором: -=Nike=-. Дата: 15.04.2007 13:29

Advanced member
Nameloss писал(а):
Кто нибудь из присутствующих, юзает СЛИ систему на 8800 с последними дровами ? Хочу брать вторую карту, но перед покупкой хочется определиться с примерным уровнем отдачи от вложений так сказать...

Я смотрю в профиле GTX и C2D на 3.5Ггц... при таком раскладе я думаю не стоит мечтать о SLi, смысла от второй карты никакого не будет на любых драйверах, всё будет упираться в очень медленный CPU. Я могу сказать абсолютно точно что даже одна карта при 1280х1024 упирается в C2D на 4.3-4.4ГГц.

Member
BloodyWerewolf писал(а):
awl писал(а):
Я на своей заметил аномальные проклины, например в 3дмарк2001se, в первом тесте стабильно падает фпс в одних и тех же местах почти до нуля (с трёх сотен примерно

У меня все нормально, тем более Марк 01 потребляет менее 128мб видеопамяти..

Ну я наверное прогнал насчёт нуля, но когда тачка подъезжает к автобусу то наблюдается резкий рывок с просадкой фпс. Неужели только у меня так? :oops:

Member
awl писал(а):
Ну я наверное прогнал насчёт нуля, но когда тачка подъезжает к автобусу то наблюдается резкий рывок с просадкой фпс.

Ну такое есть конечно, но не до 0, а до 100 с чем-то fps. На X1800GTO такого рывка в этом месте и вправду не было, но зато в других местах наблюдались рывки которых нет на 8800GTS так что ничего страшного нет..
Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды
ZoD.Paradox писал(а):
проблемы возникают на официальных дровах или на неофициальных?

И в тех и в других, но все же похоже проблемы постепенно исправляют - недавно запускал Сталкер с макс. настройками текстур и полным дин. освещением в Висте х64 с дровами 101.41 - тормоза страшные - 10-14fps. Сегодня скачал и поставил 101.70 - fps увеличился в 2 раза - до 20-30.. Хотя в Вин ХР fps в Сталкере еще выше - от 30 до 70..

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 162 из 353<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа