Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Michael1976
нет, не пробовал. Появляется эта хрень далеко не всегда. И как в сервисе объяснить, что за проблема? Они ведь при тестировании хрен ее увидят.
Так же, как и нам... Если по небу летают цветные пятна, то это - дефект изделия. Никакой разницы, что это - результат разгона/вольтмода/перегрева итп. Есть факт - тебя оно не устраивает. Если гарантия сохранена, то пусть они тебе и доказывают, что все исправно. А вообще-то это в раздел прав потребителей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
сервис - это отдельная проблема. .тут я помочь никак не могу..это как повезет а вот с частотами поиграться и понять "где собака зарыта" это может помочь найти проблему может тайминги надо поменять .. может корпус плохо охлаждается , может б/п проседает... мало ли что
если догадаются, что был вольтмод, то ничего ты им не докажешь!
дык вот тоже - что значит "догадаются"? Разумеется, если вся плата заляпана припоем, и полно криво впянных элементов - тогда точно ждать нечего. Я то говорю про переделки незаметные, можно ведь и завольтмодить "безопасно", тем более, что в сети выложен пока только карандашный в/мод.
не получив ни какого ответа по своему вопросу... и пложительного утром от "прекрасной половины" сегодня утром. Решил заняцца этим делом со своей видяхй , заодно и проц сисемки поменял на чуть более шустрый. Теперь по делу, кому интересно разобрал я свой Pallit Gt, кстати гарантийные стикеры снял без повреждений с помощью специального инструмента, на радиаторе была некий педустановленный термоинтерфес поменял я его на пасту вообщем в простое темпа упала только на пару градусов а под нагрузкой больше 55 не дает, ранше было 63. Радиаторы налепил куда надо и ненадо теперь "окружение" под нагрузкой почти не растет (36-38). Кожух красный этот снял. Кстати а что датчик тот меряет? Заодно пофоткал если кому интересно, могу выложить что там внутри.
Ganses Радиаторы какие и куда именно налепил и главное - как? Я думал тоже радиаторы налепить, но очень уж стабилизаторы мелкие, особенно ядра - он еще и утоплен. Имея опыт припаивания оторванного мосфета(хотел снять приклеенный радиатор), руки не поднимаются...
acolt радиаторы не знаю какие точно по названию, на рынке брал. Были просто в прозрачном пакетике (8 шт), синие с термопленкой 3м, 2х2 где то, лепил на все: на микросхемы питания, на мосфеты, на PCB там как раз пустое место но греется просто ужас (на месте наклеки которая рядом с налейкой мейд ин чайна), на дроссели даже приклеил, закоротить элементы не боялся тк термопленка не токопроводна вроде, хотя где возможно избегал опасного положения. парочку радиаторов пришлось располовинть чтоб нормально становились. Да... вентиль 80 тихоходный сверху положил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Пенза
Ganses Фотки выложи. Добавлено спустя 10 минут, 51 секунду Значит такая история. Писал уже что мой палит начинал глючить на 2006 марке, в тестах с HDR. Так вот принес я его на работу, проверить на другом компе. Ставлю, глюки теже, НО МЕНЬШЕ. Закралось у меня подозрение на БП. БП InWin 350W (12V-18A) (дома у меня Prosource 400W, теоритически даже хуже InWin). Ставлю на машину БП от Chieftec (420W, 12V-18A) и о чудо, артефактов нет...почти. Пару раз мелькнуло пару мушок и все! К сожалению оба блока питания имеют одну линию 12V-18A. Скоро приедет InWin 450W с 2 линиями 12V по 14 и 16A соответственно, попробую на нем. Но зависимость поведения Палита х1950Pro (данного экземпляра) налицо. Причем самое интересное, что как тока я его купил и поставил себе в комп, все было ОК, глюков не было. Появились чуть позже после экспериментирования с разгоном. Причём сейчас у меня стоит Ggabyte x1959Pro 256Mb и никаких глюков опять же нет.
В связи с чем делаю вывод что у Палит ОЧЕНЬ плохая система питани, которая странно ведет себя (вдруг) на компах с БП разного качества.
p.s. как приедет более "крутой" InWin отпишусь по резалтам.
В связи с чем делаю вывод что у Палит ОЧЕНЬ плохая система питани, которая странно ведет себя (вдруг) на компах с БП разного качества.
Вывод проще:у твоего экземпляра полетел или подсел один из элементов,предположительно фильтр питания или стабилизатор.
Цитата:
Скоро приедет InWin 450W с 2 линиями 12V по 14 и 16A соответственно
Ваты и амперы карту не выручат,просто на блоке с более качественной стабилизацией линии +12V будет меньше артефактов.А лучше бы эту карту вернуть продавцу.
стикеры снимал заточенной зубной лопаткой
вентиль потом приклеил в четырех точках там где раньше винты были на суперклей
Вот в системе (тока венть сверху положил еще) http://forum.wce.by/files/img_0071_386.jpg Если что то затупил просьба поправить дельным советом.
По тестам в мах нагрузке (атитул скан артифактов) в рзгоне небольшом ~600\1400 температура Gпроца59 окружения42
Spiboy на блок питания думаю грешить не надо в большенстве 350-450 вт. идет 18 ампер по 12 вольтовой линни причем на оба шлейфа по 18
у меня на работе видяха 9800 так вот на ней постоянно в любых играх "снег" был там был прошит как потом выяснил биос от такой же видяхи но с другой памсятью, прошил потом родной на артифакты остались только стали все линией по краям. Вообщем явно модули памяти побились. Ати тулз запусти на проверку артифактов если память побилась то покажет сразу Если надо могу еще выложить фото по частям свежераздраконеной карты.
Но потом, через несколько дней взяла и слетела... Частоты установились по дефолту... Пробовал несколько раз... с разными дровами... Рива последняя... но как всегда через несколько запусков системы, повторяется одно и тодже...
Видяха каким-то образом определяет переразгон и возвращает частоты на номинальные...
Кто-нибудь знает решение данной проблемы... много постов облазил, но нигде такого не встречал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Славутич UA
Ganses писал(а):
на блок питания думаю грешить не надо
У меня FSP 300Вт микроАТХный, такая длинная колбаса. Написано 12В-14А (идет на питание процессора) и 8А (на все остальное). Разобрал я его с целью замены вентиля и обомлел: обе линии выходят из одной точки Но тем неменее, 650/750 +волосатый кубик, ниже 11.85В не просаживают.
Acsir Ту тему по ссылке я читал, но авто-снижение таймингов это не объясняло.
Пробовал через Каталист 7.1 гнать, там есть АТИ Овердрайв, там вообще хоть на сколько память поднимаешь, сразу экран начинает моргать.
Цитата:
Переустанови, только с очисткой реестра
Систему или Риву? Риву то без проблем, а вот с Виндой париться не хочу, уж больно много там всего понаставлено. Уменя до этого другая версия Ривы была, удалилась благополучно, потом новую поставил. Разве при полном удалении ветки реестра не удаляются? Добавлено спустя 8 минут, 50 секунд
Цитата:
Написано 12В-14А (идет на питание процессора) и 8А (на все остальное). Разобрал я его с целью замены вентиля и обомлел: обе линии выходят из одной точки
И чего такого? Нармальная практика. Это нормально.
Кирилл Судариков Посмотри в Каталисте в настройках графики пункт VPU Recover галочка стоит?
Ganses Спасибо за фото, эти радиаторы из комплекта титановского ммелкого кулера.
На стабилизатор памяти - понятно, там легко клеить.
На стабилизатор ядра - непонятно, он ведь вдавлен относительно мелких элементов, которые вокруг. Ты ему хуже не сделал?На тыльную сторону самый левый радиатор просто на текстолит налепил что-ль? Там ведь вроде пусто...
Клеил на термоклей или на родную липучку?
Со стабом ядра проверить, а так вроде все прилично, респект...
Видяха каким-то образом определяет переразгон и возвращает частоты на номинальные...
Обнаружены признаки искусственного интеллекта у компьютерных комплектующих!!!:D
Серьезно - выключи VPU recover и попробуй поставь низкоуровневый разгон(low level)
Кирилл Судариков Ой, на счет "Посмотри в Каталисте в настройках графики пункт VPU Recover галочка стоит?" это я VoeVaL-у писал, он спрашивал почему частоты сбрасываются, а про БП тебе. Случайно имена перепутал:)
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 23