Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Как повлияет поднатие напруги на AGP до 2V на работоспособность видюхи??
Такой вольтмод нужен для поднятия напряжения на севере МП,
а параллельное повышение на AGP связано с особенностями матери
Sapphire X1950 Pro AGP рабочая но не захотела запускаться у меня на моей мат. плате, что не так мне в мазагине толко не ответили поэтому здесь и спросил Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду
baa2802 писал(а):
Все же для ясности и полноты вопроса заполни, пожалуйста, профиль.
AMD 3000+(754)
EPoX 8HDA
512 Mb
80 Gb
450 W(шиф тек точное название фирмы не помню)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: г.Москва
День добрый!
Купил видео AGP X1950 PRO 256 MB и не запускаеться.Подозрения на БП.
БП термалтейк 400W.Материнка АСУС Deluxe K8VSE .
Попутно,на доп питании к видюхе два провода в конце которого они соединены в единую насадку которая в карту в доп питание вставляеться,а ети два от неё болтаються,они такие же как и к харду питание подключать.
Попутно,на доп питании к видюхе два провода в конце которого они соединены в единую насадку которая в карту в доп питание вставляеться,а ети два от неё болтаються,они такие же как и к харду питание подключать.
Выкинь ты этот переходник, от блока питания два разьема втыкай в карту(они такиеже как и к харду ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Москва
прогнал 3dmark 05
#77 если все без разгона, то чуть больше ~7200+
если проц на 2800 ~7700+
товарисчи, а как память гониться в реднем? а у меня при 1500Mhz зависоны :'(
_________________ Нахожусь в поисках кулера для VGA | Владелец OpenStand'a
A64X2 2900Mhz | DualDDR529 3-3-2-5 | x1950GT 600/1400
Люди подскажите почему в некоторых играх, особенно в Crysis появляется вот такое и остается до перезагрузки компа? В Крайзисе появляется при установке разрешения больше чем 800х600. Комп: P4-2.8/2Gb/x1950pro 512mb (AGP), дрова последние.
#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Москва
Злой_Прапор дык на скорую руку делалось за 10к мона уйти есть винду настроить и еще парочку твиков x001pro видео в гарантийку да и проц тебе надо гнать....
_________________ Нахожусь в поисках кулера для VGA | Владелец OpenStand'a
A64X2 2900Mhz | DualDDR529 3-3-2-5 | x1950GT 600/1400
Последний раз редактировалось Гвин 09.12.2007 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
k-seka писал(а):
SHOOHER писал(а):
Выкинь ты этот переходник, от блока питания два разьема втыкай в карту(они такиеже как и к харду ).
Ну ты сказанул.
К харду она плоская с четырмя там штуками,под неё переходник как раз,если его из видюхи вытащить то там прямоугольная на 6 отверстий,где ты харды видел такие
x001pro Переразгон памяти ? Похоже на перегрев памяти если вылазит со временем. Заполни профиль.
SHOOHER Может и БП ... ТТ 400Ватт мало о чём говорит. Подробней.
Когда вставляешь карту вообще ничего не происходит?
Member
nJIAH0kyp писал(а):
x001pro Переразгон памяти ? Похоже на перегрев памяти если вылазит со временем. Заполни профиль. SHOOHER Может и БП ... ТТ 400Ватт мало о чём говорит. Подробней. Когда вставляешь карту вообще ничего не происходит?
Собственно кулера вертяться,всё шумит поехало и дальше всё монитор не загораеться ((( и винда не грузиться...
Мои личные мысли что на хард или видюху ктото на себя оделяо перетягивает то малое что дает БП 400В.
У меня такое было когда я 9800про давно ставил.ТОже ничего не происходило,но когда такойже тока другой провод с питанием подключил заработало,но тут всё перепробывали не заводиться.Сейчас вот чтоб поставить жирную точку в етом непростом деле БП ищем,если уж отдельно не запуститься ,то наверно либо мат плата либо карта.
nJIAH0kyp Я её не разгонял. В Биошоке таких проблем не было при максимальных настройках и 1280х1024 всё игралось нормально. Первые проблемы начались в демке Кризиса, потом ПАРУ раз вылезала в КОД4 и Таймшивте. Но при изменении разрешения до 800х600 всё идет нормально, хотя КОД4 я прошёл до конца при 1280х1024 и вылезала там эта гадость только один раз. Попробую в гарантийку снесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
fds00 у меня когда-то с EPOX 8RDA+ были подобные проблемы с 9800PRO. всё железо рабочее, а с видяхой не стартует. обратил внимание, что при нажатии на power - вентиляторы в системе чуть дергаются и сразу же останавливаются. предположил, что мать или БП включают защиту от короткого замыкания или из-за нехватки мощности. и действительно. научился включать таким макаром: с _выткнутым_ молекс разьемом из видеокарты включаем power и через пол секунды втыкаем молекс в нее по _горячему_. главное успеть до того, как биос видяхи увидит, что доп. питание не воткнуто и матюкнется с писком и транспарантом на экран.
можешь попробовать, если есть желание, но есть ъороший шанс спалить чтонибудь. у меня проблема была в фирме EPOX, т.к. на другой матери 8RDA3 ситуация повторилась аналогичным образом.
здравствуйте коллеги! ) на днях я тоже стал счастливым обладателем топической карты, а именно sapphire 1950gt 256mb ddr3. так вот что-то руки чешутся прям ее разогнать, но так как штатная система держит температуру около 80 градусов под нагрузкой, кажется, ее неплохо бы заменить. хотелось бы поинтересоваться у знающих людей, хватит ли для такого чипа (и памяти) zalman fatality (vf700 cu)? и еще интересно было бы узнать насколько легко отлипают эти жуткие термопрокладищи с чипов? жуть как не люблю снимать штатное охлаждение, очень стремает возможность что то оторвать )
а как вообще разгон сказывается на сроке жизни такой карточки?
Здрасьте! Имеется конфа Celeron Presscot 320 ( 2.4 разогнан до 3.6ггц) мать асус р4s800mx, 2x512 ddr 400, video radeon 9600pro 256. Имеет ли смысл брать радика 1950 про 256 , не слишком уж в проц упрется производительность, или может 7600гт за глаз хватит? Может вопрос такой и был , но уж слишком много постов в ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Москва
cyberloh Fatal1ty хватит, как и vf700 CU. (Также прийдется делать охлаждение на всю силовую. Смотри предыдущие посты там есть фото как и куда липить)
Термопрокладки лично у меня снялись легко. Если не снимаются разогрей феном.
Добавлено спустя 42 секунды mr_proper э
Сколько марков набирает процессор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Kremenchug UA Фото: 3
Вопрос к опытным оверклокерам : система такая - амд64 3000+ (в разгоне,поднятие напряжения),Asus K8N-E ,2048 ddr400 (в разгоне,поднятие напряжения), X1950Pro 512 agp, БП 400ВТ, линия +12V - 25A. Видео гонится до 621/1500, потом начинаются зависоны (если по ядру гнать), при этом напряжение по линии +12V проседает до 11.1V в нагрузке, без нагрузки 11.4V, температура максимум поднимается до 80 . Внимание вопрос:
Если поставлю нормальный блок питания, где напряжение не будет проседать, смогу ли я расчитывать на больший разгон видео ???