F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
strategysУ меня одно время стояли i5 750 на 4000Mz и 2 x GTX460, камень их нормально раскрывал, сейчас перебрался на "сэнди" 2600K (номинал 3400Mz), по 3DMark Vantage (уж простите, не хочу трогать дрова чтобы в 2011 SLI работал, один раз так тронул и потом пришлось винду сносить) попугаи равны (всмысле на i5 750 4000Mz и 2600K на номинале).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Уфа
Взял вторую GTS 450, в итоге по одной видяхи работают в любых слотах пси-е, а если вместе, то та что нижняя не хочет работать (в диспетчере устройств пишет "Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)") От смены карт местами ситуация не изменяется. Вот что пишет вин7 после загрузки с двумя картами #77 Куда копать не подскажите? Это все без сли мостика, если с ним, то или тоже самое, или черный экран после загрузки винды, только панель задач видно (ctrl+alt+del не работает и пуск тоже не открывается) Устанавливаю дрова 266.58, ничего не меняется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Hub1 к какой видеокарте подключаешь монитор когда со сли мостиком? попробуй к другой подключи, у тебя по-видимому изображение на 2 монитора растягивается
Member
Sicvestoratium писал(а):
Hub1 Биос какой прошит ? На офф. сайте уже 15 прошивок .
Последний, 2004 Поставил карты на второй комп на Gigabyte EP45-DS3P (там 8800гт стоит), в итоге верхняя работает, нижняя нет (с ошибкой 10 вроде в диспетчере в свойствах). Причем пока дрова не поставишь, обе определяются в диспетчере как Display, стоит поставить дрова "Код 10". Т.е. ставлю асус вниз, она не работает, ставлю мси вниз, асус работает, мси нет. С горя попробывал комбинации 8800+450, если 8800 сверху, не работает 450, а вот если 450 сверху, тогда работают обе. Что очень для меня странно, не понимаю проблемы. Т.е. получается что любая из двух рабочих 450х, на двух матерях и разных ОСях, не работает снизу. Даже в паре с 8800гт.
Member
Куба мне для фолдинга) А в чем разница настройки драйверов? Я думал ставлю дрова, карты определяются, а там уже если не надо сли, так и не включаешь.. У меня то вторая карта никак работать не хочет, о каком сли может быть речь..
Member
Куба Пробывал в свежеустановенной семерке (подцепил лишний винт, накатил ОС сегодня с утра), тоже самое. И Driver Sweeper тоже юзал. Ноль без палочки эффекта.
Member
Куба Никаких программ с диска не устанавливал никогда в жизни. Я так понимаю проблема в железе должна быть всетаки. Использовались две матери, исключаем мать значит. Обе ВК работают по одиночке и в паре с 8800гт (то только если 450я сверху), получается на кого грешить то? На любую из ВК, на обе, или на кривые руки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
По гуглу код 43 означает примерно следующее - биос видеокарты найден, но попытки установить драйвер ни к чему не приводят так как чип работает некорректно. Возможно отвал чипа, только на чём не понятно.
Member
Куба А отвал чипа может сказываться на работе ВК только если она не одна в системе чтоли? Ведь по одиночке они полностью рабочие. По крайней мере асус проверен несколькими неделями фолдинга (да и сейчас считает и отображает мне форум). Мси вчера тестил 2-3 мин ОССТ, и также фурмарк. На сколько позволяет мне судить моя логика, если чип отвалился, то картинку ВК показывать не должна, по крайней мере без артефактов. А ведь на мобо гагабайт ставил мси наверх + 8800гт вниз, дрова вставали, все работало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
имеет ли смысл подключение второго моста SLI в случае с парой 580х? В какой-то теме попадалось упоминание о предпочтительной установке пары соединительных мостов для кросс-фаер. Нужно ли для SLI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
inzer890, 2-й sli разъем на картах для 3-way SLI, а если sli из 2 карт, второй мостик подключать не нужно. Была конечно инфа по этому поводу, что типо для высоких разрешений типо 2560x1600 или двух-трех мониторных разрешений типо 3840x1080 и 5760x1080 рекомендуют подключать второй мостик, но имхо это фигня. В любом случае, если у вас есть второй мостик, подключите его - хуже от этого точно не будет. А если мостика еще одного нет, то и не стоит заморачиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Порадовало что в последних драйверах 266,58 допилили наконец производительность в BF Bad Company 2 - убрали резкие просадки фпс на пустом месте. А также теперь работает sli в играх World of Tanks и RIFT. Кстати заметил ощутимый прирост минимального фпс при разгоне i7 920 с 3.2Ghz текущих еще до 3.6Ghz.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
ну как бы да. Я себе взял пару 560ых - очень доволен( 560 у.е за 2 sonic palit), прошел ещё разок кризис вархед - 1920*1080 энтузиаст 2хАА vsync включил - 60фпс стабильно без всяких рывков и прочего - просто красота, температура не выше 72-75. Памяти 1гб вполне достаточно на таком разрешении.
Подскажите пожалуйста. Что будет, если парочку видях соединить triple sli-бриджем? Как на фото, только без средней карточки. Такое вообще работать будет? Или лучше не химичить? #77 И вообще, есть какая нибуть зависимость у NV куда тыкать бридж? Или всё точно так же как и у ATI? Заранее благодарен.
Пробовал в течении 10 дней. И всё таки разница есть, как это не удивительно. Может быть только у GTX580, может быть только на Rampage 3 Extreme(1 и 3 слоты, 16x+16x), но факт остается фактом. Подключение 2х карт через одну жёстким Triple Sli Bridge'ем вызывает косяки, конкретно, зависания(намертво) с зацикливанием звука в BFBC2. Замена TSB на мягкий Sli Bridge полностью избавила от косяка. #77 Vantage, 3DMark11 и игры на UE3 такой проблемы не вызывали.