появился вопрос: чтобы сделать квард/кросс из 4 видеокарт нужно чтобы на каждой видухе было по два разъёма под мостик или достаточно чтобы на 1 и 4 видухе было по одному, а на средних (2 и 3) по два? Или может подскажете общие требования к видухам для создания кварда. Буду рад любой информации.
а насколько критично то , что все 4 видухи от разных производителей(этакая солянка) зы: просто есть возможность собрать 4 видухи, и я из чисто спортивного интереса хочу это сделать и еще, можно ли сделать крос из 3 видух?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Zordon писал(а):
У меня ведьмак на кроссе тоже с запредельным кач-м неиграбелен, не знаю что и делать, проц 4.5Ггц, но просадки и фризы на запредельном кач-ве доставляют. Без запредельного все норм, может у вас разрешение маленькое? У меня 1920х1200.
у меня 1920x1080... может реально на 1680x1050 норм идёт , хз.
Witcher 2 – Resolves missing NPI text and light source issues Dungeons and Dragons: Daggerdale – Resolves flickering seen when running in CrossFire mode
PS Источники света в Ведьмак по прежнему глючат ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
-=GURU**of**3D=- писал(а):
у меня 1920x1080... может реально на 1680x1050 норм идёт , хз.
Вчера в гостях играл в Ведьмака немного, у человека 2500К@4800 и кросс 2*6950(родной разлоченный биос)в разгоне на 1000 по ядрам, монитор 1920-1080... Плавненько все работает, даже если фпс падает ниже 30. Говорит что без разгона видеокарт лагало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: РТ Альметьевск
вчера тож поставил ведьмака 2... на макс нстройках 1920Х1080 выдает кадров 15 с моим жалким core i3 540@3910 (при этом на таком разгоне вылетает в синий экран который гласит на инглише типо вашему компу чуть хана не пришел (после перезагрузки биос кажет 56 градусов ЦП) слишком тесен мой корпус для двух радиков и разгона ЦПУ не смотря на боковой вентиль, надо менять СО ЦПУ и на открытом стенде все ставить что ли под бытовой вентиль) при сбросе частоты до 3450 МГц ФПС падает до 13... видяшки разгонять даже не пытался, это 100% вылеты + жудкий вой 4х вентилей кросс не выдает никакого положительного эффекта (наверное из-за дохлого проца), да и вообще не включается с дровами 11.5 + CAP june, афтебёрн кажет загрузку обоих ГПУ на 97% на средних настройках 50 кадров стабильно и еще игруха не патчится у меня, видимо какая то кривая версия
Ну бредовые тесты это далеко не аргумент... Например слай 580-х от одиночной 580 дал "всего" 120 процентов... При этом слай 570 дал 100% от одиночной 570 и проиграл кроссу 6950 у которого прирост от одиночной 6950 "аж" 73%... И самое интересное, что график 6950 с 15 кадрами заметно короче 580 с 15 кадрами... да и находятся они далеко не рядом... Выводы слишком очевидны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Что то вы субъективные вещи принялись обсуждать. Кому то и 24фпс - уже летает и не тормозит. Я, к примеру, уверен, что при падение фпс на 50%, при любом фпс до 100 - будет заметное подергивание, как и всё что ниже 45 - дискомфортный фпс. Тут скорее дело в разном общем знаменателе, в понимание подергиваний и тормозов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: РТ Альметьевск
комфортный не комфортный ФПС... чем больше цифра в названии драйвера АМД тем менее заметна работа кросса... мне интересно что делают товарищи которые тестируют видеокарты, как они заставляют кросс работать... может им какие то спец драйверы предоставляют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
NitroShaman вот поставил себе спецдрайвер 8.86 убил 8500 попугаев в 11 марке вообще кросс - отличная штука. драйвера у AMD - супер. никаких глюков не вижу. где вы их откапываете? что для этого нужно делать с системой и картами ? в Ведьмаке2 с запредельным качеством 30-45фпс.