Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Кто как думает - стоит ли менять штатное охлаждение на Palit 8600GT Sonic+ ?
Разгон 710 по чипу и 2000 по памяти, вольтмоды не делал и не собираюсь.
Со штатным при разгоне температура по чипу в простое 50, в играх 70. Почему то рива 2.05 температуру окружения не мониторит.
Штатное охлаждение исключительно тихое.
Менять думаю на IceHammer IH-500V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Если несобираешься делать вотмод то зачем менять охлождение в погоде за -3 -5 градуса за дополнительные расходы? смысл?
Темболе ты собираешься сидеть на этой карточке 5 лет?
Темболе у чипа всеж крайность 115 а не 70 как у некоторых параноя по этому поводу!
На моей старой 6600 темап всегда была 90-100 при нагрузке и работает досихпор а народ в панику впадал что их 6600 греються до 70!
Так что думай нужно ли тебе все эти заморочки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Современные видеочипы могут без проблем работать на температурах 100-110 градусов - причём очень долго и счастливо. Менять охлаждение при 70-80, не планируя дальнейшего разгона/вольтмода - истерия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Как я понял это тотже соник только с улучшеной паметью! вобщем счастье тебе будет У нас тоже щаз повились сижу думаю брать или нет!
АСУС есть разгон несколько слобават но 8600GTS делает с политом будет круче только какой смысл вкидывать деньги в это!
_________________ Умей остановится в поиске!!!
Последний раз редактировалось [911] X3M@LL 18.10.2007 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Чё-то я никак не пойму - стоит ли вообще память разгонять? Вроде как на платах со 128-битной шиной чип-память разгон памяти должен давать существенный прирост в режимах выше среднего - повышенной частотой компенсируется узкая шина. Я пока не вольтмоддил - соник+ разогнался до 700/1540/2100. Дефолт - 625/1800. Разница между 700/1800 и 700/2100 - довольно адекватная, что-то около 250-350 очков в 5-м марке.
Вроде бы неплохо - но смущает эта статья: http://www.overclockers.ru/lab/25787.shtml Там 8600 GT на 770/1858 был вообще везде равен 8600GTS на 756/2322!! В 5-м марке разница 37 попугаев - в пределах погрешности. В играх - тоже самое. Иногда даже чуть быстрее GT - видимо из-за частоты ядра. Между ними разница по памяти - 500 МГц!!!! А в производительности они равны, причём во всех режимах - даже в довольно тяжёлых...
Почему это происходит? Вроде теоретически прирост от разгона памяти должен иметь место, практически на своём пк я его вижу (по крайней мере в марк 05 - но это вроде реально "графически зависимый" тест) - а в статье его вообще нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Sara Cahota писал(а):
Чё-то я никак не пойму - стоит ли вообще память разгонять?
Цитата:
память типа GDDR-3 производства Qimonda со временем выборки 1.0 нс. Напряжение на памяти равно 2.0 В. Номинальная частота работы памяти равна 1800 МГц DDR, о перспективах разгона пока говорить сложно, но теоретически такая память способна работать на частоте 2000 МГц DDR и выше.
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
Sara Cahota писал(а):
в марк 05 - но это вроде реально "графически зависимый" тест
Member
[911] X3M@LL писал(а):
но по мима mHz памяти есить что? ТАЙМИНГИ може в этом разница?
Тайминги не меняли у этих карт - по крайней мере в статье об этом Jordan бы упомянул. И что же должна быть за разница в фабричных дефолтных таймингах, чтобы нивелировать разницу в 500 МГц?!
Harddm писал(а):
память типа GDDR-3 производства Qimonda со временем выборки 1.0 нс. Напряжение на памяти равно 2.0 В. Номинальная частота работы памяти равна 1800 МГц DDR, о перспективах разгона пока говорить сложно, но теоретически такая память способна работать на частоте 2000 МГц DDR и выше.
Member
Harddm писал(а):
А к тому ,что она не гонится практически...по некоторым выводам.
Ну, без вольтмода у меня получились +300 МГц, повысив напряжение, могут и +500 появиться (а то и больше)... Вопрос не в том, как она гонится, вопрос в том, надо ли вообще её гнать? Ибо прирост в марке есть, но кто его знает - может он ещё от чего-то... может есть какие-то нюансы, которые я не учитываю. Ибо в статье +500 МГц вообще ничего не дали, а у меня +300 дали немало. Интересно почему так.. просто какой смысл память повышенным напряжением мучать, если толку не будет? Может нужно вообще стремиться к минимальным таймингам, и забить на частоту?..
Интересно услышать какие-то комментарии по тому обзору GT и GTS.
Сейчас этот форум просматривают: hellrazor и гости: 47