Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 162 из 250<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 250  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обязательно прочтите FAQ на 1-ой странице прежде чем задавать вопросы,
и воспользуйтесь Поиском!

Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции.
Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера.
С предложениями обращаться к куратору в ЛС.

Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).

Вопросы целесообразности апгрейда, выбора видеокарты и других комплектующих, обсуждаются в соответствующих темах Конференции!

Результаты 3DMark на Radeon HD2600XT/Pro & HD2400XT/Pro

Все вопросы по питанию в тему Хватит ли мощности блока питания для этой системы?

Последний раз редактировалось bvv-cp 24.02.2010 19:31, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

HisBala писал(а):
Нород кто знает подскажите как активировать ATI Overdrive в реестре.
А то скачал драйвера с сайта асус а там на те такой опции нет.

Биос поменяй на палитовский и все появиться само сабой

Member
SuperPerec
В оригинальных драйверах она есть а в асусовских её нет.

Member
N_Locksmith
N_Locksmith писал(а):
Чем гнать Sapphire HD2600XT 256DDR3 AGP. Рива 2.06 не хочет

У меня прекрасно погналась Ривой, правда дрова с родного диска, устанавливал 8.1 с хотфиксом, не понравилось, буквы в браузере краснеют, гдето видел как вылечить но не стал заморачиваться.Кстати на сколько максимально эту карту можно разогнать со штатным охлаждением?

Вопрос о том, чем вообще гнать карту из под 8.1хотфикса. :(

Member
Пытался вывести изображение с компа на телек (LG,HDready). Не совсем успешно: при разрешении 1080 частота максимум 60 герц - мерцает, картинка не по всему экрану, а в центре. Кто что посоветует, может ссылку какую? Пытался с помощью контрол центра... может какая прога более полезна будет?

Member
Жемарп
на форуме radeon.ru посмотреть:
Подключение по HDMI

Купил себе неделю назад Sapphire HD 2600XT GDDR3. И появились впросы: на штатных частотах греется до 50, при разгоне 845/800 (дальше гнать не захотел пока) до 60 - это в пределах нормы такое различие температур? Имеет ли смысл гнать дальше? (доп. охлаждением служит 80 мм. куллер - нагнетает прохладный воздух снизу под вентилятор видео карты). Самый же главный вопрос: при попытке прошить биос (winflash 2.0.0.2 сохранил дефолтный биос и RaBiT-2.2.1 открыв этот биос для модификации выдал ошибку Check RaBit driver! Results may be incorrect!). Что я сделал неправильно? Я первый раз прошиваю видеокарту )))

Member
Humanity
для начала читаем FAQ (обязательно!)

Humanity писал(а):
Имеет ли смысл гнать дальше?

При хорошем разгоне проца
Humanity писал(а):
на штатных частотах греется до 50, при разгоне 845/800 (дальше гнать не захотел пока) до 60 - это в пределах нормы такое различие температур?

стоковая СО мало эффективна, а 80-ка не дает сильно греться

Member
ASUS EAH2600XT 256Mb DDR3 Hynix 1.4ns (фото)

Биос оригинал
Дефолтные 800/1400
3DMark03 - 14068 3DMarks
3DMark05 - 10421 3DMarks
3DMark06 - 4921 3DMarks

Биос модифицированный
Разогнаная 857/1900 (Без поднятия напряжения)
3DMark03 - 16439 3DMarks
3DMark05 - 12092 3DMarks
3DMark06 - 5565 3DMarks

p.s. Забыл чексумму поправить биос перезалил.

Последний раз редактировалось HisBala 11.02.2008 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
да... а на моем Cel420@3256 3DMark05 - 10950 на 965/1900... надо бы менять процессор...

Member
HisBala
Чувак это страниц 5 назад было)))
Я тогда залил модифицированный биос от HIS 857.25/1125Mhz/1,25Видяха у меня точно такая же, asus.
Только биос мне от асуса не нравиться. Там дофига ненужных режимов power play))) Двух, погорло хватает!))
Если хоч, оцени мой биос))) А то он больше не у кого не прёт, только на асусе)))
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... os_new.rom

Люди как я выше писал, у меня видео Sapphire HD 2600XT GDDR3. Залейте кто нибудь пожалуйста модифицированный биос на неё )) Очень надо.
И ещё вопрос назрел: В хрюше и в висте производительность одинаковая? Или где-то приемущество имеется...

Member
Humanity
Попробуй биос хисбалы если попрёт, попробуй мой!

в висте будет меньше. Особенно в директикс 10 играх;)
Ну вообще это сути особой не играет. Нравиться виста юзай её, нпавиться ХР пользайся ей.
Только конечно висту с заплаткой сп1!)))
С заплаткой она уже неплохая)))

Member
Extreemator
К сожалению твой биос тоже не пошел ведь частота в 3D 1125Mhz сразу перегруз идет.
В твоей прошивке чексумма не поправлена.
Я открыл Rabit`ом и сохранил прошивочку тогда прошил нормально по команде ATIWinflash.exe -p 0 bios_new.rom -fs -fp

HisBala что за версию Rabit`а ты используешь? Я бы и сам прошил свой биос как мне надо, но он выдаёт ошибку при открытии биоса сохранённого ATIWinflash. Ошибка указана выше ))) Хэлп миии...

Поделюсь опытом модификации БИОС.
Видеокарта Palit Ati Radeon 2600PRO 256MB DDR3 128bit
Чипы памяти Qumonda, охлаждение штатное.
Штатные частоты: 600/700 MHz

Почитал кучу топиков на форуме и решился. Заодно разобрался с режимами работы карты.
Частоты ядра и памяти зависят от нагрузки, а не от 2D или 3D режимов.
Поэтому сводить на нет режимы PowerPlay не вижу смысла. Разгонять карту нужно только в режиме полной загрузки.
Зачем для работы в Word или IE греть карту разгоном.
Поэтому изменения в БИОС внесены минимальные (2 или 3 строчки).
Режимы работы до изменения:
Ядро | Память
110 297
300 400
600 700

После:
Ядро | Память
110 297
350 450
[/b]777 777

Гнать до частот ХТ (800/800) видимо все таки не получится. Карта работает нестабильно.
А так при полной загрузке 777 (карсиво ведь :) )
Получается в 2D 110MHz, в Counter Strike - 350 MHz, в Call of Duty 4 - 777 MHz

Еще некоторые дополнения к написанным ранее топикам.
Если кто будет самостоятельно править файл БИОСа, то по окончании ОБЯЗАТЕЛЬНО исправить контрольную сумму. Сделать это просто. Надо просто открыть правленный файл в RaBiT и сразу сохранить. Не пугайтесь если Заяц будет ругаться что файл Corrupted. Игнорируйте и сохраняйте.

Касательно утилит прошивки.
WinFlash удобен тем, что можно шить из под Windows. НО есть один не очень хороший момент. Он может начать прошивать файл с кривой контрольной суммой (не исправленной RaBiT). Потом появится сообщение об ошибке и станет ясно что БИОС прошит процентов на 70-80. Если перезагрузиться, то карта уже работать не будет.
Поэтому если появилось сообщение, что БИОС прошит не весь, НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЯСЬ прошейтесь оригинальным файлом.
AtiFlash работает под ДОСом и не прошивает файлы с кривой контрольной суммой. Но надо создавать загрузочный диск.

Если же карта после прошивки скончалась, то к способу прошивки вслепую можно добавить следующий.
Читал, что нужно искать карту с PCI интерфейсом, только где ее сейчас такую найдешь.
Я прошивал на матплате, имеющей 2 PCI-Express слота (16х и 4х), в 16х слот вставил рабочую позаимствованную карту, в 4х слот свою убитую. Шил из под ДОСа.

Кому нужен мой правленный БИОС, пишите в личку.
Удачи всем

Member
Aseke писал(а):
Разгонять карту нужно только в режиме полной загрузки. Зачем для работы в Word или IE греть карту разгоном.

+ режим "Загрузка" можно даунклокнуть

Member
Прочитал последние 6 страниц, были похожие проблемы но так ничего не понял.
Проблема такая, частота развертки ведет себя как-то странно в настройказ выбираю 100, а ставится 85, бывает 60. После перезагрузки или запуска игры тоже ставится 60 (на рабочем столе в виндоус). Извените объясняю как могу, может поймете что у меня. Если что уточните, отвечу.
Монитор CPD-E250 Sony. Может проблема в нем. Дрова стандартные.
Раньше такого не наблюдалось, но стало после приобретения Palit HD2600PRO Sonic.
Может нужно прошить видеокарту, тогда посоветуйте оптимальный вариант прошивки (ссылку).
Полная характеристика:
Код:
Model: Palit HD2600PRO Sonic PCI-E 265MB DDR3 HDMI DVI
Производитель графической платы - Powered by ATI
Графический набор микросхе - ATI Radeon HD 2600 PRO
Код устройства - 9589
Производитель - 1002
Код подсистемы - 0000
Код производителя подсистемы - 0000
Тип шины - PCI Express
Текущие установки шины - PCI Express x16
Версия BIOS - 010.072.000.001
Номер компонента BIOS -   113-AA
Дата выпуска BIOS - 2007/11/22
Объем памяти - 512 MB
Тип памяти - HyperMemory
Частота ядра в МГц - 600 MHz
Частота памяти в МГц - 600 MHz
Основной дисплей - Да

Материнка с встроеной видеокартой 6100 на 430.
PS. раньше прошивкой и разгоном видеокарт не занимался.

Member
BepToleT
ATI Tray Tools попробуй, опция Refresh Lock
Дрова на монитор родные желательно ставить. И профиль заполни, чтобы в следующий раз конфигурацию не писать ;-)

Member
Но ведь раньше такого не было с встроеной видеокартой. Значит все дело в Radeon'e. Замучался!. ATI Tray Tools попробывал, вроде как не сбрасываются. А нельзя как-то без него чтоб работало. Дрова стоят 7.8 (шли на диске) в control centre -> параметры монитора пишет имя дисплея DDC, макс разрешение 1600-1200,а макс частота 85, хотя поддерживается 100. А с дровами 7.10 вобще пишет не поддерживается.
Ребят дайте ссылку на оптимальную прошивку для моей карточки, чтоб точно работала после перепрошивки. Может проблемы решатся. Да и частоты подымутся, а то слабые какие-то.
Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 19.05.2008 17:32

Member
BepToleT писал(а):
А нельзя как-то без него чтоб работало

Конечно, утилиты - на крайний случай. Вероятно, дрова криво встали.

Последний раз редактировалось bvv-cp 19.05.2008 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 162 из 250<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 250  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа