Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
N_Locksmith
N_Locksmith писал(а):
Чем гнать Sapphire HD2600XT 256DDR3 AGP. Рива 2.06 не хочет
У меня прекрасно погналась Ривой, правда дрова с родного диска, устанавливал 8.1 с хотфиксом, не понравилось, буквы в браузере краснеют, гдето видел как вылечить но не стал заморачиваться.Кстати на сколько максимально эту карту можно разогнать со штатным охлаждением?
Вопрос о том, чем вообще гнать карту из под 8.1хотфикса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Удомля, Тв.обл.
Пытался вывести изображение с компа на телек (LG,HDready). Не совсем успешно: при разрешении 1080 частота максимум 60 герц - мерцает, картинка не по всему экрану, а в центре. Кто что посоветует, может ссылку какую? Пытался с помощью контрол центра... может какая прога более полезна будет?
Купил себе неделю назад Sapphire HD 2600XT GDDR3. И появились впросы: на штатных частотах греется до 50, при разгоне 845/800 (дальше гнать не захотел пока) до 60 - это в пределах нормы такое различие температур? Имеет ли смысл гнать дальше? (доп. охлаждением служит 80 мм. куллер - нагнетает прохладный воздух снизу под вентилятор видео карты). Самый же главный вопрос: при попытке прошить биос (winflash 2.0.0.2 сохранил дефолтный биос и RaBiT-2.2.1 открыв этот биос для модификации выдал ошибку Check RaBit driver! Results may be incorrect!). Что я сделал неправильно? Я первый раз прошиваю видеокарту )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Торонто
HisBala Чувак это страниц 5 назад было)))
Я тогда залил модифицированный биос от HIS 857.25/1125Mhz/1,25Видяха у меня точно такая же, asus.
Только биос мне от асуса не нравиться. Там дофига ненужных режимов power play))) Двух, погорло хватает!))
Если хоч, оцени мой биос))) А то он больше не у кого не прёт, только на асусе)))
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... os_new.rom
Люди как я выше писал, у меня видео Sapphire HD 2600XT GDDR3. Залейте кто нибудь пожалуйста модифицированный биос на неё )) Очень надо.
И ещё вопрос назрел: В хрюше и в висте производительность одинаковая? Или где-то приемущество имеется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Торонто
Humanity Попробуй биос хисбалы если попрёт, попробуй мой!
в висте будет меньше. Особенно в директикс 10 играх;)
Ну вообще это сути особой не играет. Нравиться виста юзай её, нпавиться ХР пользайся ей.
Только конечно висту с заплаткой сп1!)))
С заплаткой она уже неплохая)))
Extreemator К сожалению твой биос тоже не пошел ведь частота в 3D 1125Mhz сразу перегруз идет.
В твоей прошивке чексумма не поправлена.
Я открыл Rabit`ом и сохранил прошивочку тогда прошил нормально по команде ATIWinflash.exe -p 0 bios_new.rom -fs -fp
HisBala что за версию Rabit`а ты используешь? Я бы и сам прошил свой биос как мне надо, но он выдаёт ошибку при открытии биоса сохранённого ATIWinflash. Ошибка указана выше ))) Хэлп миии...
Почитал кучу топиков на форуме и решился. Заодно разобрался с режимами работы карты.
Частоты ядра и памяти зависят от нагрузки, а не от 2D или 3D режимов.
Поэтому сводить на нет режимы PowerPlay не вижу смысла. Разгонять карту нужно только в режиме полной загрузки.
Зачем для работы в Word или IE греть карту разгоном.
Поэтому изменения в БИОС внесены минимальные (2 или 3 строчки).
Режимы работы до изменения:
Ядро | Память
110 297
300 400
600 700
После:
Ядро | Память
110 297
350 450
[/b]777 777
Гнать до частот ХТ (800/800) видимо все таки не получится. Карта работает нестабильно.
А так при полной загрузке 777 (карсиво ведь )
Получается в 2D 110MHz, в Counter Strike - 350 MHz, в Call of Duty 4 - 777 MHz
Еще некоторые дополнения к написанным ранее топикам.
Если кто будет самостоятельно править файл БИОСа, то по окончании ОБЯЗАТЕЛЬНО исправить контрольную сумму. Сделать это просто. Надо просто открыть правленный файл в RaBiT и сразу сохранить. Не пугайтесь если Заяц будет ругаться что файл Corrupted. Игнорируйте и сохраняйте.
Касательно утилит прошивки.
WinFlash удобен тем, что можно шить из под Windows. НО есть один не очень хороший момент. Он может начать прошивать файл с кривой контрольной суммой (не исправленной RaBiT). Потом появится сообщение об ошибке и станет ясно что БИОС прошит процентов на 70-80. Если перезагрузиться, то карта уже работать не будет.
Поэтому если появилось сообщение, что БИОС прошит не весь, НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЯСЬ прошейтесь оригинальным файлом.
AtiFlash работает под ДОСом и не прошивает файлы с кривой контрольной суммой. Но надо создавать загрузочный диск.
Если же карта после прошивки скончалась, то к способу прошивки вслепую можно добавить следующий.
Читал, что нужно искать карту с PCI интерфейсом, только где ее сейчас такую найдешь.
Я прошивал на матплате, имеющей 2 PCI-Express слота (16х и 4х), в 16х слот вставил рабочую позаимствованную карту, в 4х слот свою убитую. Шил из под ДОСа.
Кому нужен мой правленный БИОС, пишите в личку.
Удачи всем
Прочитал последние 6 страниц, были похожие проблемы но так ничего не понял.
Проблема такая, частота развертки ведет себя как-то странно в настройказ выбираю 100, а ставится 85, бывает 60. После перезагрузки или запуска игры тоже ставится 60 (на рабочем столе в виндоус). Извените объясняю как могу, может поймете что у меня. Если что уточните, отвечу.
Монитор CPD-E250 Sony. Может проблема в нем. Дрова стандартные.
Раньше такого не наблюдалось, но стало после приобретения Palit HD2600PRO Sonic.
Может нужно прошить видеокарту, тогда посоветуйте оптимальный вариант прошивки (ссылку).
Полная характеристика:
Код:
Model: Palit HD2600PRO Sonic PCI-E 265MB DDR3 HDMI DVI Производитель графической платы - Powered by ATI Графический набор микросхе - ATI Radeon HD 2600 PRO Код устройства - 9589 Производитель - 1002 Код подсистемы - 0000 Код производителя подсистемы - 0000 Тип шины - PCI Express Текущие установки шины - PCI Express x16 Версия BIOS - 010.072.000.001 Номер компонента BIOS - 113-AA Дата выпуска BIOS - 2007/11/22 Объем памяти - 512 MB Тип памяти - HyperMemory Частота ядра в МГц - 600 MHz Частота памяти в МГц - 600 MHz Основной дисплей - Да
Материнка с встроеной видеокартой 6100 на 430.
PS. раньше прошивкой и разгоном видеокарт не занимался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
BepToleT ATI Tray Tools попробуй, опция Refresh Lock Дрова на монитор родные желательно ставить. И профиль заполни, чтобы в следующий раз конфигурацию не писать
Но ведь раньше такого не было с встроеной видеокартой. Значит все дело в Radeon'e. Замучался!. ATI Tray Tools попробывал, вроде как не сбрасываются. А нельзя как-то без него чтоб работало. Дрова стоят 7.8 (шли на диске) в control centre -> параметры монитора пишет имя дисплея DDC, макс разрешение 1600-1200,а макс частота 85, хотя поддерживается 100. А с дровами 7.10 вобще пишет не поддерживается.
Ребят дайте ссылку на оптимальную прошивку для моей карточки, чтоб точно работала после перепрошивки. Может проблемы решатся. Да и частоты подымутся, а то слабые какие-то. Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 19.05.2008 17:32