Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
И все таки классный этот модифицированный биос который я прошил в свою видюху!
Дрова 169.04 бета, Рива Тюнер 2.06 тест, поставил в настройках в 3Д 621/1620/1008 сохранился, перезапустил РТ, зашел в мониторинг и увидел то что и хотел увидеть - 621/1620/1008 - то есть абсолютно то что выставлял в РТ и теперь нет непонятки с частотами и мне уже таблица в ФАК о частотах нафиг ненужна так как у меня с новым биосом что выставил то и получается в реале, в том числе и при включении волосатого куба, то есть в простое частоты не спадают и остаются так же как и в 3Д-нагрузке - 621/1620/1008!!!
Советую всем прошить моднутый биос!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Magnetto Я просто пока не гнал карту дальше, скоро буду!
demiurg ща в РТ поставил 625 и получилось 626МГц по ядру! Шаг минимален - я очень рад!
karlyshka Я его не редактировал пока! Линк дам позже немного!
Биос у меня от EVGA в котором защито было 626/1458/1000.
Тест делаю следующим образом - Запускаю риву для мониторинга , потом CMR Dirt все настройки на макс , проезжаю трассу и смотрю повтор до опупения. Фишка в том , что температура таже что и с кулерами на другой стороне - все равно прогрев до 72 гр. при 18-21гр комнатной , что и ними что без них. Пробовал разные варианты - и наклон менял и растояние от платы, тоже самое. Сделал следующее - сзади корпуса снял 2 заглушки для плат и поставил кулер на выдув . Кулер вокруг обклеил скотчем чтоб только из корпуса сосало и из тех дырок что на видюхе. Вот это реально, сама видяха слабовато справляется , а тут такой реальный выдув. Под нагрузкой темпа таже , но остывает намного быстрее как только нагрузка спадает. Подожду фоток, мот кто чего поэфективнее сделал.
V.I.V. Да, видяха из профиля, проблем нет, с новым биосом все пашет и Марки проходит и в Кризис уже раза 3 демку прошел, тестил дрова разные - вобщем проблем нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Хех, нафигаже надо, что бы в 2д не спадало?! Наоборот, мля, пусть там спадает и лучше вообще до 300-х по ядру. Люди сделали наоборот, что бы беречь компоненты, а народ парится, как сделать, что бы в 2д было как в 3 д частоты.... полный бред..............
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
AwiN писал(а):
Тест делаю следующим образом - Запускаю риву для мониторинга , потом CMR Dirt все настройки на макс , проезжаю трассу и смотрю повтор до опупения. Фишка в том , что температура таже что и с кулерами на другой стороне - все равно прогрев до 72 гр. при 18-21гр комнатной , что и ними что без них. Пробовал разные варианты - и наклон менял и растояние от платы, тоже самое. Сделал следующее - сзади корпуса снял 2 заглушки для плат и поставил кулер на выдув . Кулер вокруг обклеил скотчем чтоб только из корпуса сосало и из тех дырок что на видюхе. Вот это реально, сама видяха слабовато справляется , а тут такой реальный выдув. Под нагрузкой темпа таже , но остывает намного быстрее как только нагрузка спадает. Подожду фоток, мот кто чего поэфективнее сделал.
Во-первых, например у меня, спад на 12 градусов под нагрузкой, чем плохо? Без всяких выдувов и так далее, хотя и их я предлагал =)
Во-вторых, под нагрузой до 72-х, а это что, много что ли?! Помоему без кулеров за все 80 скочит =)
Так что кому как и у кого как "руки" соображают
Сейчас этот форум просматривают: Darius13, Majestic-12 [Bot], Oleg_R, vinog59 и гости: 22