Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 162 из 172<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
CrazzyMan _Blacker_ ребята, тут обсуждение 9800СЕ идет, а не 6600...

Партнер

Member
CrazzyMan
Сейчас пока вообще ничего нету, народ говорит, что на таможне трудности с доставкой... Ждемс :(

Caesar_spb
В целом ты конечно прав, но неужели неинтересно узнать, что из двух идентичных по цене видях будет быстрее? :) В ветке про 6600 я тоже получу пинка, как только заикнусь о SE... Кстати, попалась сегодня видяха, которая по ядру погналась почти до 470MHz... Завтра подыму напряжение на ядре, может, таки перешагну этот непреодолимый порог в 500Mhz... :) Эх, узнать бы, как их аппаратно переделывать в PRO`шки... :spy:

Member
_Blacker_ точно так же - переаиваешь резюк и правишь биос... вот и все, технология простая, как 2 байта переслать =)

Junior
E}|{uK
да уж мы знаем ты восторженный лубитель карточек от NV - только вот как обычно - НВидиа смухлевала с марками..

Давай поговорим о теории...
9800se с переделкой (8 конвееров) и разгоном 400/720
6600 (8 конвееров по дефолту) без разгона 300/550 да медленее, но ЭТА карта берется для разгона, так же как 9800se для переделки.
6600 с разгоном 550/700 (реально для sparkl'а например) будет рисовать почти в полтора раза быстрее!!! :dance:
Архитектура 6600 очень схожа с Х700/Х800, и гораздо гибче и оптимизированей чем 9800se. + поддержка таких технологий как PS3.0, Ultra Sheadow дает ощутимое преимущество в Doom, Far Cry, Chronicles of Riddick и будущих проектах.

Так что 9800PRO за ее цену - отстой, 9800se - лотерея, уже не столь выиграшная, и вчерашний день. :D
6600 при умном выборе производитель оптимальный вариант без риска.

P.S. Даже при плохом разгоне 6600 сделает 9800se с хорошей форой :super:

Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд:
Цитата:
sorry за офтоп, но сил нету читать такие высказывания и не отвечать.

Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды:
не то нажал :insane:
цитировал из мыслей :D

Member
nOmAd.dp
Цитата:
Давай поговорим о теории...
9800se с переделкой (8 конвееров) и разгоном 400/720
6600 (8 конвееров по дефолту) без разгона 300/550 да медленее, но ЭТА карта берется для разгона, так же как 9800se для переделки.
6600 с разгоном 550/700 (реально для sparkl'а например) будет рисовать почти в полтора раза быстрее!!!

здесь посмотри : http://www.hardwarelab.ru/videocards.011004.php
дело в том что НВ как бы в роли догоняющего вот этим все сказано - а всякие отимизацыыы и костыли в виде переходных мостов HSI не делают её привлекательной а так же 128 бит-узко очень и время это покажет - я жду R520 или хотябы R480 так что смысл менять 9800 на 6600???

Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд:
Цитата:
6600 при умном выборе производитель оптимальный вариант без риска.

ну да конешно у одного лотерея выигрывается с ядром в 68-73 градуса а другой в 43 градуса

Member
Какого блока?[/quote]
блока питания (может от выс температуры)

Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд:
Всё указывает на то что эта карта от ати
если я не ошибаюсь

Братки! Помогите разобраться! В моей тачке стоит мать - Asus A7N266-C на первом nForce с процем Athlon 2000 (1666) запиленный по шине (168) до 2103Мгц и видюха Primetek 9600 - 128Mb -128Bit. Недавно добыл Sapphire Radeon 9800SE - 128Mb - 256Bit. Тыкаю в системник - запускаю! Опаньки! :insane: После определения винтов и сидюков - комп висит. Снижаю обороты матери до 150 пошине. Всё стартует - тока в 3D виснет. Торможу до нормы всё пучком работает! Тока карта :spy: греется не слабенько! Блок питания FSP-300GTF - вроде ништяк! Что за маза? :bandhead: Мать что-ли не вытягивает по питанию, но вроде внешнее подключаю питалово к видюхе!
Может кто сталкивался?

Чем лучше баловаться в плане разлочки, Омегой или Форсажем???

Batareyka А маза такая - в натуре частота шины AGP при разгоне по шине тоже увеличивается! Так что не покатит.
И вообще, учись выражаться по-нормальному! А побаловаться можно и тем, и другим.

Spirit666 писал(а):
Batareyka А маза такая - в натуре частота шины AGP при разгоне по шине тоже увеличивается! Так что не покатит.
И вообще, учись выражаться по-нормальному! А побаловаться можно и тем, и другим.

Об этом я тоже думал, но Radeon9600 норамльно работает! Почему так?
Чем можно посмотреть частоту AGP, в Биосе не пишет!???

Member
Batareyka
Можешь ClockGen-ом посмотреть.

Ребята привет всем оверам. Есть вопрос может у вас есть ответ я что то не нашел. Дело в том что я прошил тут сапфира 9800Се биосом от ХТ сапфира тоже и теперь в тесте сингл-текстурирования появилась шахматка а если вернуть родной бивос и разгонять дровами глюков нет. Я так думаю это HRZ в 9800ХТ вроде он есть а 9800СЕ его нет так вот вопрос как отключить в биосе HRZ чтобы прошить биос уже с отключенным.

Кстати это точно HRZ проверил программой твикером

Member
Henrih если чип р360 - то есть смысл прошивать быос от ХТ, а если р350 - то только глюки появятся. Самое простое - это снять кулер и посмотреть на маркировку.

Блин подскажите, как кулер снять! там заклепки две, как я их только не сжимал, разжимал, надавливал, никак не поддаются!! Понимаю что вопрос дурацкий, для меня очень важно!

" Henrih если чип р360 - то есть смысл прошивать быос от ХТ, а если р350 - то только глюки появятся. Самое простое - это снять кулер и посмотреть на маркировку."

Я и снимал вентокрыла р360 там в том то и дело а зашит был биос родной от р350, я же зашил биос от р360 и вот квадратики на сингл текстурировании появились

Народы, нид хэлп. Приобрел Sapphire 9800SE Advendage 128 bit 128 mb (вообще, что за зверь такой?) Микросхемы памяти прямоугольные, Hynix на 3.3. Включил конвеиры... И что получил... Шахмат нет, но... Появились... Как бы обьяснить мушки... некоторые пиксели как бы выпадают.... короче либо стоят на одном месте и не меняют цвет, либо просто перемещаются, тоже не меняя цвета... Особенно заметно в 3D Mark'е 05 и 03... Так же в роликах игр, не важно на движке игры или просто видео фаил... При воспроизведении простого видео (в не игры) все пучком. В играх, особенно темных, их вообще не видно... Вообще не мешают, но так, интересно, с чего бы это.... конвейры включал патчеными дровами... Скинул друг... Толи 3.9 толи еще старее... ставил каталист 3.8, патчил риватюнером, тоже самое, да еще и в 05 марке разрушение геометрии, как при переразгоне проца. кста.... Температура GPU с обратной стороны платы такова, что палец больно держать... около 60-70 градусов... Шас качаю каталист 5.1 и RivaTuner 20RC154... Посмотрим... Вмне говорили, что проблема может быть в драйверах... Я же грешу на перегрев...

Member
Serafim
Цитата:
Приобрел Sapphire 9800SE Advendage 128 bit 128 mb (вообще, что за зверь такой?)

Самый обыкновенный "неправильный" 9800SE.
Цитата:
Как бы обьяснить мушки... некоторые пиксели как бы выпадают....

Это и есть битые конвейры.
Цитата:
Я же грешу на перегрев...

Надо грешить на видяшку 99.9%

Member
Serafim это Z-буфер битый

2Caesar_spb: Как его отключить не подскажешь? И есть ли в отключении смысл? Или сильно упадет производительность?

Member
Serafim как отрубить - в поиск, похожих тем - до дури, и по 9800, и по 9500, там все одинаково; производительность падает примерно на 3-6 процентов.

Hi to all!

Народ, сразу sorry, если про это тысяча раз говорилось.

Подскажите плиз: собрался купить 9800se для переделки, сходил в магазин и спросил у продавца про вероятность успеха.
На что он сказал, что последние радики залочены, и это стопудовый unsuccessful. Прошу комментарии умных мужей и рекомендации по поводу покупки "наиболее удачного экземпляра". А если повезет (Я из Питера) то и рекомендацию магазина.

Заранее спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 162 из 172<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа