Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Rexcor Вы сами то поняли что написали полнейшую чушь?
Даже если исходить из вашего явно ошибочного предположения, то
8800GT - 16ROP
9600GT - 16ROP
9600GSO - 12ROP
9600GT тогда должна быть равна 8800GT а 9600GSO безнадежно отставать...
ROP - Raster Processor Unit по-русски процессоры растеризации, они занимаются формированием конечного изображения для фрэйм-буфера - сглаживание методами MSAA\FSAA, наложение различных эффектов с использованием модулей блендинга, совмещение Z-буфера и буфера шаблонов с буфером кадра, подключены непосредственно к контроллеру памяти через модули компрессии-декомпрессии данных для экономии псп. От их скорости и эффективности напрямую зависит скорость с АА.
Так что неграфическими вычислениями занимаются исключительно ALU, другие модули в GPU делать этого не умеют в принципе! ПСП - во где собака порылась...
Rexcor писал(а):
Насчёт физикса, провёл исследование небольшое. Разогнал только ядро и память, получил в вантузе за процовый тест около 26000, разогнал шейдерный домен - прироста ноль!
Вы уперлись в псп (точнее 192бит шину)....т.е. разгон памяти даст прямо пропорциональный прирост производительности при одной и той же частоте ядра\шд (на 9600GSO их разгонять толку мало, основной прирост от разгона памяти, как видно даже для неграфических вычислений!), я предупреждал что для физики неплохо используется память (еще неизвестно какой ее объем для этого съедается), результаты расчетов то в нее складываются, как и данные для них оттуда же! ПСП - вот где узкое место. Еще неизвестно как загружается при этом псих-шина...
В этом мире не бывает ничего бесплатного! Не будьте так наивны!За все приходится расплачиваться,неважно,хотите вы этого или нет!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Europe
Парни нужно ваше мнение по поводу XFX 9600GT 512 как карточки этой фирмы себя показывают, как охлаждение и т.д. Напишите пожалуйста те кто юзает эту фирму!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: Харьков
Здравствуйте камрады. Вчера приобрел 9600ГТ от Палита XpertVision не Sonic. сразу встал вопрос, везде пишеться что после установки драйвера кулер работает на 35%, у мня же этот зверь работает на 60%, регулировать можно только в большую сторону в меньшую никак , причем ни ривой ни через икспертвижиновский тулбар. Возможно у кого то была такая проблема, как решали ? драйвера пробовал от 177.19 что шли вместе с картой и до 177.92, все подряд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
http://www.nvidia.com/content/forcewith ... wnload.asp То что работает на CUDA и ессно на наших горячо любимых видеоплатках 9500GT\9600GT\9600GSO Советую для сомневающихся покачать и проверить лично все что там есть...
Venk я знаю где это находииться. у соседа видюха 9600GT xpertvision sonic и у него я видел эту вкладку, а у себя нет. я уже вставлял видуху в его комп. установил дрова, все норм. запускаю риву: нету управления кулера Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 04.09.2008 18:00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Одесса
Доброго времени суток оверклокеры.Перелопатил большую часть топика в поисках оптимального Geforce 9600ПGT или 9600GSO.Пришёл к выводу что лучше 9600GT он холоднее частоты стандартные выше память ставят побыстрее и все вытекающие отсюда последствия.Остановил свой выбор на
ASUS 9600GT 512Mb но обнаружил что есть 2 версии этих плат как уже заметил один учасник конференции (точно не помню кто) привожу ссылки
Референс http://www.fcenter.ru/foto.shtml?71095:132614 и
Нереференс http://www.fcenter.ru/foto.shtml?72473:137915.
Вот что ещё узнал что у не референса чипы по 4 штуки с обоих сторон и главное есть с памятью Quimonda 1.0 нс так и с Samsung не знаю точно сколько нс.Этот же дизайн платы применён в Asus 9600GTBlack Perl/Asus 9600GT Silent.Подскажите с какой памятью лучше гатся будет нерефернсная плата?
Добавлено спустя 48 минут, 33 секунды Кстати мной замечена уже 3 ревизия от Palit 9600Gt #77 система питания ещё больше упрощена плата короче всех предидущих 9600Гт.Отстерегайтесь этого китайского Г.Коробка от неё идёт синего цвета.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
стати у меня на ASUS 9600GSO TOP память 1.1, то есть она уже работает на своем теоретическом максимуме 1800, стоит пробвать дальше гнать, или не насиловать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
Можно ли при редактировании Биоса с помощью Nbitor изменить напряжение? Хочу понизить напряжение на 9600GSO, чтобы уменьшить тепловыделение. С процессорами постоянно пользуюсь этим методом, а вот с видюхой еще не пробовал. Сегодня отредактировал родной биос Elitgroup 9600GSO и перепрошил - изменил вольтаж на 1 вольт. но что-то разницы не вижу, да и не пойму чем софтово мониторить, сработало или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Минск
Есть ряд вопросов:
1. Так и не разобрался за что Gigabyte GV-NX96T512H (rev 2.0) с куллером от залман попала в некий "Черный список"?
2. Какая же действительно потребляемая указанным выше экземпляром мощьность? Где то пишут 60 где то 75 или вообще 95...
3. Есть ли смысл ставить помимо дров поддержку PsyhX? при условии что железо (указанное в профиле) уже без пяти минут не актуально 4. И наконец вопрос не по теме, при всём том железе и этой карточке хватит ли 320W БП от ASUS =)
Заранее спасибо за ответы
_________________ Совсем не страшно, если вы хотите уйти от действительности - будет гораздо хуже, если действительность захочет уйти от вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Одесса
Griffon писал(а):
Есть ряд вопросов:
3. Есть ли смысл ставить помимо дров поддержку PsyhX? при условии что железо (указанное в профиле) уже без пяти минут не актуально
Заранее спасибо за ответы
имхо Упрётся видик в проц , у меня Х1950Про 512Мб упирался в Пень Д915 Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд Поздравтье меня взял ASUS 9600GT HTDI 512мб на новом нереференсе с памятью кимонда сегодня вечером потестю отпишусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: Харьков
RAMM$TEIN
Вот я и впролся как раз в это Г., не гонится вообще ни под каким предлогом, кулер вертится на 55 % не регулируется сегодня хочу попробовать поменять, надеюсь что получится.