Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Укр.Славянск
Алексей Николаевич писал(а):
Народ заметил такую закономерность у меня 9800GTX+ и проц 6000+ у знакомого 4850(аналог моей от амд) и 5200+ проц получается приблизительно равноценные конфигурации так вот во всех играх играх мой проц пашет га 100 процентов у знакомого только в некоторых а так процентов 50, получается нвидеа более процессора зависимы или я не прав и какой проц нужен для полного раскрытия одной видяхи (попугаев не брать в расчет только игры)и сли и имеет ли смысл вообще собирать сли при 19 монике
Если игре хватает проца ,то сли добавит 90-95 процентов fps(может и меньше зависит от игры,а может и вообще не работать в кое каких играх к примеру NBA 2k9).для твоего проца например в старкере ЧН все на мах без аа в начале игры 1 видик -20-30 кадров 2 видика 37-58.В dirt аналогично 90-95 проц.Но во многих играх твоего проца мало даже для 1 видяхи crysis , gta 4,NFS shift,или на пределе grid к примеру что с 1 что с 2 видяхами fps один и тот же. Если у тя к тому же 512мб видеопамяти то я бы лично не городил.Если есть вопрос по какой то еще игре в сли пиши.
Perfect_U спасибо за ответ проц практически везде на 100 % да и на 19 монике уже 512 метров видео не хватает.Тот же шифт дошол до супер финала а там 10-20 кадров играть нереал
Уважаемые знающие люди, спасите ради бога... Я отчаился!
У меня проблема, которая много раз встречалась в интернете при поиске решений... справиться я с ней так и не смог, тут моя последняя надежда.
У меня видеокарта GeForce 9800 GX2. Я не знаю как она работала раньше, на каких дровах, но после месячной давности вынужденной смены Windows на одну и ту же версию ситуация сложилась такая:
Я устанавливаю любые из драйверов NVIDIA и при запуске Windows, после появления бутскрина, экран остается черным и не реагирует ни на что.
В случае запуска безопасного режима - все заходится и определяется. Удаляю дрова - все работает, ставлю новые - старая история.
Пробовал:
- Поменял Windows - Обновил Bios матери и видео - ставил разные дрова - Ставил Windows 7 - Пробовал ставить драйвера, отключать все службы касающиеся Nvidia, потом только перезагружать. - вытаскивал видюху и ставил занова
Я правда не знаю, что еще осталось попробовать? Такая проблема возникала у многих, но как МНЕ ее решить уже не знаю, надеюсь только на вас.
Спасайте, скоро выход Футбола, а там подальше и Мафия, и боже упаси еще что-н, а без дров видюха=калькулятор...
Asus X38 intel Core 2 Duo E8400 @3.00 ghz 4Gb Ram Nvidia GF 9800 GX2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Ну, модель видеокарты ты не написал - в смысле, производителя. А лично у меня такая же ситуация была при умирании 8800ГТХ - когда отваливался чип PS Счас сижу на Микростар 9800ГХ2 - намаялся же, покуда она у меня нормально заработала....
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Ну, модель видеокарты ты не написал - в смысле, производителя. А лично у меня такая же ситуация была при умирании 8800ГТХ - когда отваливался чип PS Счас сижу на Микростар 9800ГХ2 - намаялся же, покуда она у меня нормально заработала....
Производитель "MSI"
Ну а какие действия, что можно пробовать, я готов уже на любые варианты...
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Leon_msk писал(а):
Я устанавливаю любые из драйверов NVIDIA и при запуске Windows, после появления бутскрина, экран остается черным и не реагирует ни на что.
В случае запуска безопасного режима - все заходится и определяется. Удаляю дрова - все работает, ставлю новые - старая история.
У меня с моей BFG 9800GX2 та же история произошла. Поменял кучу сборок ХР, Висты везде все одно и то же. Пришлось карту продать как дохлую. В с/ц ее тащить и платить за ремонт х/з сколько я не захотел. Продай и не мучайся, если нет рядом грамотных и дешевых ремонтников. Смысл ее ремонтировать, если ремонт может стоить как б/у гтх280, которая получше будет этой карты.
Пару недель назад на моем компе появилась проблема с которой я не сталкивался и с момента ее появления решить не смог, а именно:
После включения компа слетают драйвера видеокарты XFX 9800GX2, после перезагрузки по истечение 2-3 мин с момента запуска компа драйвера встают на место сами...комп работает стабитьно...при неоднократной перезагрузке дрова не слетают, но после выключения все повторяется снова.
Проблема совпала с установкой последней версии драйверов от NVIDIA 190,38 но последующий откат на дрова 186,18 ничего не дал...видимо проблема не в дровах.
Были проведены следующие работы:
- На материринской плате Asus P5E проведен откат Bios с версии 1201 до версии 1003 и 1102 - изменений нет - Частоты работы проца Q9550, памяти и шины PCI-Express установлены на номинальные - изменений нет - отключена поддержка ACPI 2.0 - изменений нет - неоднократно переустановлены системы XP и Vista (32 & 64 bit) на разные диски - изменений нет
Пока не проверены блок питания и сама видеокарта
Есть предположение что возможно блок питания 520W маловат для такой видеокарты однако с течение года все было нормально и блок питания нареканий не вызывал
Есть еще предположение что длительная работа видеокарты на частоте шины 115 мегагерц могло пагубно сказаться на ее надежности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Екатеринбург
Silence_death 1. БП имеют свойство уменьшать свою мощность, особенно если они не качественные. 2. И всё таки, кажется виновата шина... в гарантию... или другу на проверку...
У меня в своё время жутко глюкавила, если дрова в системе переставлялись. Вывод - переставь систему и поставь дрова "наголо"
Система ставилась именно "наголо"...от установки системы "поверх" отказался больше 10 лет назад)
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Ivelok писал(а):
Silence_death 1. БП имеют свойство уменьшать свою мощность, особенно если они не качественные. 2. И всё таки, кажется виновата шина... в гарантию... или другу на проверку...
Блок питания Coller Master М520, его качество на момент покупки сомнений не вызывало....поскольку системный блок в разогнанном состоянии по моим неглубоким подсчетам потребляет порядка 380-420 ватт... а блок после нескольких скачков напряжения мог и погореть завтра пойду покупать новый...видеокарту покупать не хотелось бы...а у друзей поблизости системных блоков такого энергопотребления нет...поэтому отнести не проверку некуда
Кроме того, видеокарта прекрасно работает если не выключать комп... вчера часов 9 гонял не нем FarCry 2 и хоть бы что...проблемы возникают только при выключении и последующем включении...после отката Биоса с версии 1201 до 1003 наблюдалась незначительная стабилизация...но потом тоже самое...сейчас обновил Биос до версии 1102...завтра посмотрю каковы будут результаты
После отката Биоса до версии 1102 появилась интересная фича: настройки видеокарты вроде бы не слетают, но в списке устройств появляются 2 видеокарты 9800 GX2, система сильно загружает винты и после 2-3 мин работы выдается черный экран....перезагрузку приходится делать кнопкой Power..дальше по старому сценарию...дрова сами встают на место
Забыл сказать, на компе стоит 2 системы...XP 64 bit SP2 и Vista 64bit SP2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
Silence_death писал(а):
После отката Биоса до версии 1102 появилась интересная фича: настройки видеокарты вроде бы не слетают, но в списке устройств появляются 2 видеокарты 9800 GX2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2003 Откуда: Москва
У меня 9800GTX+, после установки последних официальных дров появилась следующая проблема - после запуска игр вентилятор видеокарты продолжает работать на повышенных оборотах, даже после выхода в винду. На нормальные обороты в 2D вентилятор переходит только после перезагрузки. На более старых версиях драйвера такой проблемы не было. Кто-нибудь сталкивался с этим?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31