Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
RU$L Я, например, в марки не играю поэтому мне как-то всеравно сколько марков набирает видюха (ну разве что для интереса). Зато когда на 280печ в играх ставишь разрешение 1920*1200, сглаживание 16х и максимальные настройки графики сразу виден отрыв от других карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
S.I.R.Z. писал(а):
И в чем прикол с двумя картами ? самое главное что разгон процессора дает только прирост CPU очки а на ИТОГО всего 400
Прикол в том, что хотя 280-ка может "сделать" физику круче, но.. кто будет её "выводить на экран" ? После сожраного ресурса 280-ки на енту физику... Баланс. Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
ботинок писал(а):
слишком большой писк издает она(например в игре grid писка почти не слышно,а в том же crysis с начала заставок хорошо отчетливый писк).С картой траблы,или у всех карт так?Спасибо.
Да, я тоже слышу "писк", но не всегда, а периодами при переключении видео-режимов или при... гмм.. как это сказать... "фейдинге", т.е. когда яркость всего дисплея меняется плавно в течении нескольких секунд.
Возникла проблема с настроикои опоротов кулера. Видеокарта EVGA GTX260 superclocked. Хочу настроить обороты для 2D-40%, для 3D-70%. Но когда ставлю галку 'ручное управление' и устанавливаю для 3D 70%, то после нажатия 'применить' 2D и 'простое' 3D тоже принимает значение 70%.
1) Почему так происходит и должно ли так быть?
2) Как мне все таки настроить желаемые обороты (для 2D-40%, для 3D-70%) ?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Вчера свою 280 погонял в кубике еще разок, разгон 1512 по ШД опять стабильно держит. Уверен, что это от темп-ры в комнате, сейчас похолодало немного до 24С, а тогда было 27С.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 107
t4tune писал(а):
RU$L Кол-во ваших попугаев надо ставить в заслуги не видео, а кваду.
Насчет 06 марка согласен заслуга 4 ядер рулит Сегодня прогоню 280печ с двумя ядрами в Вантаж и посмотрим чья заслуга Потом доберусь до игр но в играх то понятно что редко какие используют больше 2х ядер и то это портированные которые с х-бокса360
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.09.2008 8:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Акула пера
Хе, у меня в обливионе в 1920х1200 16АФ частота проца квада вообще не влияет. Что 3800, что 2400 - фпс одинаков. При этом при 3600 видно, что проц по общей загрузке ядер грузится тока процентов на 80. Вот в 1280х1024 уже проц грузится примерно 120%. Эта игра примерно как 3Д Марк 03 грузит проц.
Тут все от игры зависит. Если графическая составляющая сильная и разрешение высокое, то проц мало роли играет.
ЗЫ. Народ, вы чего помешались на этой физике, да еще отдельную видяху ставить хотите. Это ж маразм. Возложите это на проц или на гт200, все-равно мощи это очень мало отъедает...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 107
Buld@zer писал(а):
Хе, у меня в обливионе в 1920х1200 16АФ частота проца квада вообще не влияет. Что 3800, что 2400 - фпс одинаков. При этом при 3600 видно, что проц по общей загрузке ядер грузится тока процентов на 80. Вот в 1280х1024 уже проц грузится примерно 120%. Эта игра примерно как 3Д Марк 03 грузит проц. Тут все от игры зависит. Если графическая составляющая сильная и разрешение высокое, то проц мало роли играет.
ЗЫ. Народ, вы чего помешались на этой физике, да еще отдельную видяху ставить хотите. Это ж маразм. Возложите это на проц или на гт200, все-равно мощи это очень мало отъедает...
Ну я чисто из любопытства хочу проверить а так конечно будет у меня одна 280 хотя если будет путний толк то поставить грех стоит то 4-5 рублей ) можно еще извратнутся под фипзику поставить 9800gx2
Возникла проблема с настроикои опоротов кулера. Видеокарта EVGA GTX260 superclocked. Хочу настроить обороты для 2D-40%, для 3D-70%. Но когда ставлю галку 'ручное управление' и устанавливаю для 3D 70%, то после нажатия 'применить' 2D и 'простое' 3D тоже принимает значение 70%.1) Почему так происходит и должно ли так быть?2) Как мне все таки настроить желаемые обороты (для 2D-40%, для 3D-70%) ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Buld@zer Ты не кубик гоняй, а именно бублик волосатый - он сильнее жарит, как я писал выше у моей карты вообще мистика - темпа упала адско с 103-105гр в бублике как купил до 76-77 в бублике вчера тестил - жесть! В играх думаю больше 70 не будет в моем разгоне!
Добавлено спустя 55 секунд Unwinder А можно перевести? В английском так себе понимаю!
Что там с мониторингом?
Я в РТ 2.10 сам выставляю кулер - в простое ставлю 50%, а в нагрузке в зависимости от нагрузки - мне так проще - режиму авто неочень доверяю!
Акула пера
Unwinder Верно, хорошо ты на это обратил внимание. Я про это еще несколько месяцев назад говорил на хоботе, что обороты реально больше, потому как не может такой мелкий кулер так сильно шуметь при 1600 об. на 100%. Реально там все 3000.
Himik_15 Не-а, кубик в свободном вращении грузит также как и бублик, даже немножко сильнее. Бублик - это отстой, я кубик как всегда юзал , так и буду юзать. К тому же у кубика есть столь полезная опция как сканирование на артефакты. Никогда его ни на что не поменяю!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Himik_15 писал(а):
Unwinder А можно перевести? В английском так себе понимаю! Что там с мониторингом?
Смысл в том, что на серии GTX2x0 используется кулер с 4 импульсами за цикл вращения на тахометре, а весь софт рассчитан на мониторинг скорости кулеров с 2 импульсами (стандартных для сенсора ADT7473). Как результат, значения RPM, отображаемые RT, Everest'ом, GPU-Z и любым другим выпущенным на данный момент софтом, неверны и занижены в 2 раза. В RT соответствующие изменения внесены и будут доступны в версии 2.11, авторы Everest и GPU-Z также проинформированы и изменения будут внесены в будущие версии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Unwinder То есть получается на самом деле когда кулер на 100% это не 1600об/мин, а 3000об/мин?
Если та кто понятно почему на 100% шум довольно сильный!
Buld@zer В бублике тоже видно артефакты если перегрев или переразгон - на своей 8800ГТС 512 я их именно в бублике и видел когда перегнал сильно карту!
Акула пера
Himik_15 Сорри-сорри, бублик грузит сильнее, но зато арты на кубике легче улавливать.
Добавлено спустя 33 секунды Himik_15 Угу, не 1600, а 3000. А может и больше.
Во всяком случае я в кубике ловлю арты лучше, чем в бублике...
Последний раз редактировалось Buld@zer 11.09.2008 9:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16