Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
несовсем по видеокартам но всёже такая проблема непашет ВК 7970 через райзер pci-e x16 без него нормально с ним только вентилятор крутит и всё материнка либо вообще не определяет видеокарту либо показывает 94 пост код пробовал воткнуть старушку 9800GT картина таже пробовал в другой комп ситуация аналогична (пробовал на связках 6я формула + 4770К и асрок фаталити+ 3570К) пробовал другой райзер и опять-же бестолку, человек продавший райзеры клянется и божится о их работоспособности в т.ч. с ВК 270 да и обманывать ему смысл (цена то грашовая) да и от других купивших жалоб небыло
если на форуме уже есть ветка касательно проблем с райзерами-удлинителями ткните меня носом ибо ненашол
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2009 Откуда: Оренбург
SERO91988 Может совпасть так, что именно этим двум видеокартам не хватает питания через райзер, обычно там китайцы сильно тонкие провода используют. За 7970 точно знаю, что она много хочет через PCI-E. Если райзер все-таки очень нужен, то я бы попробовал откусить с райзера 5 проводов, которые доставляют 12В от материнской платы и сделать отдельный провод напрямую к 12В блока питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
AtomicStrike писал(а):
Может совпасть так, что именно этим двум видеокартам не хватает питания через райзер
вполне возможно ибо 9800GT "зелёная" т.е. без дополнительного питания от БП а 7970 просто обжора хотя куда еще при 2х8 пиновых вилках от БП
AtomicStrike писал(а):
попробовал откусить с райзера 5 проводов, которые доставляют 12В от материнской платы
ага на нем прямо так и написано "от эти провода питание" а если серьёзно я без понятия касательно порядка расположения контактов разьема pci-е могу только предположить что они в левой (противоположно защелке) части разьема ибо эта часть есть и у х1 и у х4 и у х16 схему то конешно нашол но монтаж плотный я фиг припаяю, видимо придется искать другой райзер
имеющиеся я конешно по возможности проверю на другом железе
полистал тут некоторое количество статистики проблем в райзерами, например случай когда система с 2600К работала с райзером а с процами 3ххх (любыми) уже нет (мать естесно оные проци поддерживала и без райзера все было ОК) тагже неонократно натыкался на конструкции с усиленым питанием и разного рода ухищрениями (замыканием контактов в т.ч.) но всё на уровне "долго долго мучался и кое как получилось" а вот какогото толкового FAQ на тему ненашол =(
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Всем доброе время суток! Установил 2 видеокарты Gigabyte HD 7950 в CrossFire. Обновил драйвера. Теперь непонятно куда делся Catalyst Control Center. Нажимаешь правой кнопкой мыши - его нет. Что делать? Поиски в папке установки результатов не дали. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2014 Откуда: Санкт Петербург Фото: 0
Всем привет. появилась проблема с видеокарточкой MSI GTX 660 я её слегка задел по задней стороне когда менял кулер в корпусе и теперь при старте она сильно шумит.как будто обороты на 100% и на мониторе пишет нет сигнала хотя винда грузится(слышно по звуку) на другом компе тоже самое. что могло случиться? и можно ли её починить;(?
Поставил msi 970 GAMING 4G, переустановил винду 7 на новый sandisk x 110. Видео стало воспроизводится, как будто медленней чем должно и картинка плывёт. Скорость воспроизведения нормальная, диалоги по звуку нормально, проблема в картинке. Смена драйверов, кодеков, проигрывателей не помогли. Кто может встречался с таким? До этого на gtx 680 все было нормально. Думаю попробовать винду переустановить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Играл в Far Cry 4 минут 50, во время очередной загрузки уровня зациклился звук и пропал сигнал на монитор. Выключил компьютер кнопкой power off, дал примерно минуту постоять, снова включил. Винда загрузилась, минут 10 работала, потом windows aero сам собой сменился на упрощенную тему и на разный лад запели дроссели видеокарты, как при виндовом тесте производительности. Видеокарта в этот момент нагружена не была, температуры после перезагрузки уже успели прийти в норму. Тем более, в игре активирован всинк и нагрев/нагрузка не были максимальными (66-68 против 70-72 по гпу, vrm не мониторится, хотя и погорячее будет, если судить по термоснимкам guru3d.com). Что это было? Играл раньше и по 2 часа, проблем не было. Сейчас (с утра) пишу с той же системы, уже более часа Aero-оформление на месте, пока видеокарту не нагружал.
Система в профиле. По CrystalDisk Infо веник в порядке, БП должно хватать с избытком (может перегрелся? хотя раньше и дольше играл, но после минутного простоя и включения компа его вентилятор отчётливо было слышно; тумблером бп не выключал).
Из-за чего может само по себе смениться Windows Aero оформление на упрощённое? И из-за чего в этот момент пели дроссели, нагрузки вроде как не было (температуры на минимуме, 36-37 по гпу - помогли корпусные вентиляторы, т.к. видеокарта до 60 не включает своё охлаждение)?
Какой шанс, что это видеокарта? 1.5 месяца в работе и тут на тебе. Система была в полном стоке.
Всем доброго времени суток. Купил GV-R920OC-4GD, первый вечер все было хорошо, но на утро я запустил компьютер, биос прогрузился, началась загрузка ОС (WIN 7 64bit), когда появилась надпись "Добро пожаловать" картинка начала артефачить и через какое-то время вылетел BSOD stop:0x00000116 atikmpag.sys. Видео:
Повторилось это 2 раза, потом система спокойно запустилась и работала так до вечера, я играл игры BF3, Max Payne 3 на самых высоких настройках, рендерил проекты в SFM, Sony Vegas, никаких вылетов и просядок не было. Потом вдруг картинка на экране зависла и "разбилась" и система опять улетела в BSOD, только уже с другой ошибкой. Перезапускаю, все то же самое что и до этого. ( BSOD stop:0x00000116). Видео:
Потом 2 часа все работало нормально, я выключил компьютер и ушел по делам. Включаю компьютер и опять все артефачит и вылетает в BSOD, перезагружал компьютер, но он нормально не стартовал. Зашел в безопасном режиме, картинка есть и все нормально показывает, удалил драйвера, поставил другие "БЕТА" версии, но увы, при обычном запуске все то же самое (без драйверов видеокарта выводит картинку без искажений на рабочем столе). После, наверно, 10-13 попытки запустить компьютер в нормально режиме, у меня получилось, вот сижу вам пишу, при этом спокойно могу запустить любую игру на высоких настройках и никаких вылетов и артефактов не будет. Что это может быть? Проблемы из-за windows, драйверов или проблемы с самой видеокартой, отвал чипа или еще-чего-нибудь? (программная или аппаратная неполадка?). Мб БП не тянет, рекомендуют 750W, хотя во всех калькуляторах мощности больше 500W не выходит, мой бп по 12V выдает 600W, мб биос материнской платы прошить нужно, чем я и займусь после написания поста. Надеюсь, кто-нибудь подскажет в чем может быть проблема. Система: FX-8320 3,5Ghz (сток) KHX1600C9D3P1K2/8G 2x4gb 1600Mhz Asus m5a97 evo r2.0 CNPS10X Performa WD blue 1Tb Corsair vs650 gigabyte R9 290 (GV-R920OC-4GD)
Mr2x2Rus Похоже на аппаратную проблему - отвал чипа или памяти. Точно не БП и не плата.
Вот первый раз запустил, полетели артефакты, второй раз запускаю, все нормально. Если я сейчас перезагружу компьютер, то скорее всего опять будут артефакты.
Здравствуйте. После отвала чипа в моей GTX 670 ( реф от msi ) я решил изучить вопрос "как избежать подобных проблем". Тем более, что скоро мне приедет из-за границы новая GTX 970, гарантии на которой не будет, соотв. крайне желательно с ней обходиться бережно. Беглое изучение вопроса позволило сделать банальные выводы, что крайне желательно с помощью той же msiAB контроллировать температуру, пусть и с помощью даунклокинга, если это необходимо. Собственно, на счет этого и хотелось бы задать некоторые вопросы.
1. Какую температуру выбрать для постоянной эксплуатации для той же новой GTX 970 ( Gigabite ) gaming для минимизации риска? Отладить с помощью ползунков энергопотребления/темп. лимита/вентиляторов я могу любую. Лимит 75 будет оптимальным, или лучше ограничиться 70 ? 2. Каким образом лучше отрегулировать вентиляторы? Ведь, как я понимаю, резкие скачки температур - тоже крайне негативно сказываются. Грубо говоря, если в большинстве игр с учетом всех факторов, температура будет в диапазоне 65-75, то стоит настроить вентиляторы так, чтобы в этом температурном диапазоне скорость их вращения была высокой, а при снижении температуры ниже 65, резко падала? Или лучше избрать другие цифры и диапазоны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
Arimand писал(а):
1. Какую температуру выбрать для постоянной эксплуатации для той же новой GTX 970 ( Gigabite ) gaming для минимизации риска? Отладить с помощью ползунков энергопотребления/темп. лимита/вентиляторов я могу любую. Лимит 75 будет оптимальным, или лучше ограничиться 70 ?
Arimand писал(а):
2. Каким образом лучше отрегулировать вентиляторы? Ведь, как я понимаю, резкие скачки температур - тоже крайне негативно сказываются. Грубо говоря, если в большинстве игр с учетом всех факторов, температура будет в диапазоне 65-75, то стоит настроить вентиляторы так, чтобы в этом температурном диапазоне скорость их вращения была высокой, а при снижении температуры ниже 65, резко падала? Или лучше избрать другие цифры и диапазоны?
Суть тут в том, что для чипа проблемным является не сколько максимальная температура в нагрузке а постоянные перепады с покоя до максимальной, быстрое остывание не есть хорошо, они должно быть плавным, я бы настроил макс обороты кулера в пределах от 60 до 80 градусов, ниже 60 плавное снижение оборотов и плавное падение температуры.
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Доброго времени. Возникла проблема с видеокартой N650TI TF 2GD5/OC BE Комп включаешь показывает заставки матери и таблицы но в момент когда должна винда грузится показывает только чёрный экран Попробовал в другом компе со свежей виндой - результат тот же мож кто сталкивался с такой проблемой? В какую сторону копать?
Привет всем. Столкнулся с проблемой которой раньше никогда не видел. При нагрузке видеокарты(в FurMark, в играх) экран меняет свой цвет(скрины приложены к теме) и зависает PC. Сначала я думал что возможно проблемы с перегревом, но температуры видеокарты не превышают 65 градусов в Furmark и позже я почистил видеокарту полностью и заменил термопасту - и это не помогло. Делал переустановку драйверов, так же не помогло. Журнал событий вот - http://prntscr.com/5vcadn Системники мои: 8 GB RAM Видеокарта - 7950 от Asus top v1. Камень - i7 3770 БП на 750W от Cooler Master.
Этой проблемы никогда не было, она появилась внезапно неделю назад, и вот никак не могу её решить. Есть ли у кого нибудь какие то предположения или советы?
Сейчас этот форум просматривают: San`Я и гости: 28