Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 162 из 445<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Я задавал уже, но так и ен оплучив ответ задам еще раз

Какой лучше вариант:
Sapphire 4870x2 2048 DDR5
Palit Revolution 700 Deluxe Radeon 4870X2 2GB GDDR5(не референс)
И попутно потянет ли ее бп Chiftec GPS 550AB-A?

Member
Фото: 0
gtgambit
У меня тянул БП антек 550Вт. Система в профиле. Но потом от греха подальше заменил на 1000Вт

Member
Ну Сугубо у меня Мать P5K-E Wi-Fi
Q6600(2.4@3.2)
1 DVD-RW
3 HDD(1 Samsung 753LJ+ 2XSeagate 250-10 серии)
Просто не поверите, но денег если и хватит то только на видео на бп денег не будит :-/
ТАкой так сказть подарок на Новый Год

Member
gtgambit писал(а):
Я задавал уже, но так и ен оплучив ответ задам еще раз

Какой лучше вариант:
Sapphire 4870x2 2048 DDR5
Palit Revolution 700 Deluxe Radeon 4870X2 2GB GDDR5(не референс)
И попутно потянет ли ее бп Chiftec GPS 550AB-A?

Мой совет-бери революшн. Она побыстрее (хотя любую разогнать можно) и охлаждение у неё получше уж точно. Только незабывай о том, что она 3 слота занимает.
А вот с таким БП я-бы точно не эксперементирывал. Смени. Однозначно.

Member
Фото: 0
gtgambit
Бери любую,какая коробка понравиться визуально ту и бери.
Они все одинаковые.
я вон HIS взял,там отвертка с фонариком прикольная в комплекте :-D

Member
gtgambit Только учти, с Palit Revolution 700 Deluxe внутри корпуса становится очень жарко, воздух выбрасывается в корпус, у меня сразу температура процессора поднялась на 15 градусов в простое, вот и сижу пока с открытой дверцей. Надо менять охлаждение в корпусе.

Member
jhonny писал(а):
gtgambit Только учти, с Palit Revolution 700 Deluxe внутри корпуса становится очень жарко, воздух выбрасывается в корпус, у меня сразу температура процессора поднялась на 15 градусов в простое, вот и сижу пока с открытой дверцей. Надо менять охлаждение в корпусе.

Елси это так то мне стоит задуматся, но в тоже время у Palit Revolution 700 Deluxe темпа ниже праивльно я понимаю что в нагрузке, что без нее по сравнению с референсом?

Member
gtgambit писал(а):
Елси это так то мне стоит задуматся, но в тоже время у Palit Revolution 700 Deluxe темпа ниже праивльно я понимаю что в нагрузке, что без нее по сравнению с референсом?

Ну температуры зависят от профиля турбины. например, на картах MSI профиль агрессивный и температуры там низкие: выше 75 не поднимается никогда, в простое 43-45 градусов. Но это дается ценой повышенного шума. В Revolution 700 шум будет значительно ниже, но, как уже упоминалось, занимает 3 слота и жарит внутренности компа.

Member
я всё таки воткнул в десктопе на 33% в ССС свою MSI )
в инете лазишь - тишина !
перед игрой просто повышаю до 45 раз тут говорили что выкидывает иногда, вчера не выкинула

Кстати, можно ли как нибудь настроить профайлы игр для регулятора оборотов? Я бы тогда просто добавил для нужным мне игр настройку кулера повышенную и усё.

Member
ZoD.Paradox Проще прошить ;) А так создай два профиля в CCC с hotkey. Нажал, в 2D обороты стали 30%, захотел играть нажал тут же стали 50%, там очнеь просто настроить.
З.Ы Не знаю, Авто актуальнее. Естесвенно нормально настроенное :)

Member
ZoD.Paradox
У меня в RT стоит в авто и в 2D тишина (1200об/мин), в играх удерживает около 90 град раскручиваясь до ~2500 об/мин.

Member
rflagg : у тебя виста ?

Флирт: а я вот не хочу прошивать, мне итак нормально... тем более что я почитал систему прошивки и мне она не понравилась.
Кроме того, с прошивкой скока в десткопе будет? 20%? я пробовал ставить 20, на слух разницы между 20 и 33 не слышу, а охлаждает лучша 33 ;)

Member
ZoD.Paradox
Цитата:
Флирт: а я вот не хочу прошивать, мне итак нормально... тем более что я почитал систему прошивки и мне она не понравилась.

Не нравиться DOS, для регулировки турбины достаточно ВиндоШивальщика, вот мой пост прочти:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 91#5618691
DOS, только когда карту на другую перепрошиваешь нужен, тогда надо делать т.к в FAQ :)
Цитата:
Кроме того, с прошивкой скока в десткопе будет? 20%?

Дак, смысл в том, что ты свои биос сливаешь, и редактируешь турбину по своему вкусу.
Цитата:
я пробовал ставить 20, на слух разницы между 20 и 33 не слышу, а охлаждает лучша 33

С табой соглашусь. В дефолте на всех 27% и 1200 об\с. Шума нет до 30% 1600 об\с. Хотя 33% для меня уже "громко" для 2D.

Member
Да вот тут уже была инфа, что карточка сдохла после редактирования биоса...
По поводу 33% - возможно я не слышу разницы, потому что у меня комп стоит на полу, у стеночки, и его от меня загораживает корпус стола )

Member
ZoD.Paradox
Цитата:
Да вот тут уже была инфа, что карточка сдохла после редактирования биоса...

Ну тогда в CCC два профиля создавай и на ХоКей их. Можно даже с разгоном для 3D сразу сделать.
Цитата:
По поводу 33% - возможно я не слышу разницы, потому что у меня комп стоит на полу, у стеночки, и его от меня загораживает корпус стола )

А может просто, шум от других твоих вентелей, выше моего уровня шума :)

Member
ZoD.Paradox

см. профиль

Member
Флирт: ну да, у меня Xaser III корпус, плюс ещё два вентиля поставил свои.
Но в принципе, шума практически нету - по крайней мере, по сравнению с турбиной на 40-45 % вообще тишина в комнате :D

rflagg: ну непонятно, где ты рива тюнер настраивал - в висте или в XP ? В xp я пробовал - его дрова перебивают походу - какое то время настройка держалась, потом сбрасывалась...
А так да, на 8800 я юзал профили приложений в RT и усё.

Member
ZoD.Paradox

Активно юзаю обе оси. В обоих щас стоит RT 2.21, cat 8.12 c CCC. Настройка кулера в авто исправно работает и там и там, сбоев не было, вылетов в играх тоже. Комп - игровая станция, юзается в качестве оной по 3-4 часа в день.
Да, вот еще - в качестве доп. обдува видюхи стоят две 120-ки (со стороны турбины и напротив дальнего, горячего чипа).

Member
Сейчас ещё раз проверил в RT
Создал профиль для Left 4 Dead, поставил ему кулер авто , профилю игры поставил восстанавливать настройки после завершения приложения.
Также создал профиль RT для десктопа, без авто, врубил ему 32%, сохранил.
Выбираю профиль дестктопа, всё ок, кулер уходит с авто и ставит на 32%
Гружу игру - опять ок, кулер прыгает в авто.
Выхожу из игры, кулер не переключается обратно из авто на 32%, несмотря на то, что этот профиль стоял до запуска игры и установлен как загружаемый с windows...

p.s. а вот профиль разгона исправно восстанавливается.
RT 2.21

Акула пера
Фото: 5
Bougi Ты писал о перепрошивке биоса на асут топ http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 94#5383794 А зачем прошивать именно от асус топ?? А если я RBE изменю родной биос (напряги, планка разгона, частоты) и прошью?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 162 из 445<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа