***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
McLaren AMG писал(а):
что заменять референсную СО без хорошего опыта не очень просто
У мну Палит, но я и там умудрился заменить на что-то более вразумительное. Просто люблю чтобы железо балдело, и не люблю шум. А заменить родной охлад ничего сложного не представляет. Если все делать аккуратно, то ничего не угробите. А главное результат на лицо. А по поводу Палита могу сказать что моя карточка находится в стадии тестирования и пока что частоты следующие 740-1584-2400. Двигаем порог дальше. а главное холодная.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
McLaren AMG Ну тогда отвечу за остальных. очень популярен Зотак. Если и он не таков, то дальше дела вкуса и наличия в вашем городе. только вот имеется негативная статистика по гигабайтам и асус не очень хвалят.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Schumi F1, в Москве есть все что хочешь. Про Зотак да, многие советуют. Уточняю вопрос: смысл есть покупать 275ю от MSI или купить например Зотак и поменять СО ? по деньгам просто думается, что 2й вариант выйдет подороже..
Member
McLaren AMG Ну вообще смотря как собираешься разгонять? Если до самого максимума, то тогда возьми Зотак и другое СО. а если, не очень сильно, то в принципе любой карточки хватит. Короче до 700-1548-2400, ты на любой сможешь достичь этого. Можешь постороннее СО и не брать, это дело хозяйское. Я взял, ещё 10 людей скажут что пустая трата денег. У третьих будет совсем иное мнение. Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
byDunai писал(а):
если карты референсные, то как одни могут быть хуже других
Различия в комплектухе. Хотя другие утверждают что там меньше фаз питания. А как по мне, как на одном референсе может быть меньше фаз чем на другом или иная элементная база.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Чад
byDunai Ты совершенно прав,все они делаются на двух фабриках,отличия только в комплектации и иногда СО - никто из торговцев,клеющих на карты свои этикетки,кроме Фоксконна,своего производства не имеет.Все понты типа питания,элементной базы и т.п. чистый маркетинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Schumi F1, в тупик прям поставил )) разгоном никогда не занимался, поэтому в этих цифрах(на сколько это много или мало) - сложно понять. Единственно что хочу - это максимально снизить температуру карточки, ибо в играх видеть 90C и выше как-то не хочется, поэтому глаз положил на вариант MSI
karaboro, ага, разницы нет, но % брака у всех разный..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Екатеринбург
вчера N9800GX2 накрылась,поставил времянку,поэтому сижу гадаю -"карты разные нужны,карты всякие важны..." спросить, что взять как то боязно.сколько людей столько и мнений.но одно точно-чтобы прирост на моем конфиге был бы в 1,5-2 раза,кто что подскажет? на 295 пока не наскреблось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Чад
McLaren AMG Во-первых где точная статистика - ориентироваться на доморощенные опросы пары сайтов?Во-вторых я помню еще видеокарты,где 2Мб памяти считалось круто и за это время полетели у меня всего три видеокарты - Sapphire 9800 Pro и внимание - одна за другой Radeon 1900XTX производства Asus и Gygabyte c интервалом в три месяца.Диагноз отслоение контактов процессора по причине усиливающейся горбатости текстолита - ясно,что делали их в одном месте и скорее всего в одно время.Лучшими картами,которые мне попадались были Геркулес,свой дизайн PCB и СО - очень добротно выполнены,жальчто эта фирма перестала выпускать видеокарты,кстати в это-же время их начала выпускать Asus.
Последний раз редактировалось karaboro 22.06.2009 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
McLaren AMG писал(а):
ибо в играх видеть 90C и выше как-то не хочется
Уверяю, ни в одной игре не увидишь 90С. это только в бублике бывает (тест такой на стаблильность). может и будет такая темпа, если в корпусе вообще ни одного вентиля нет. и в комнате +35. а насчет брака, это уже как повезет. Если референс, то шансы у всех равны.
karaboro Страниц 10 назад некторые граждане утверждали что АСУС тож режет какие-то эдементы на карте. Ну как такое может быть, если у них чистой воды референс. Вот не знаю насчет Гиги, у неё вроде не референс, ну так по крайней мере вутверждал варлордик.
Нужна информация по видеокарте Zotag GTX285 греется до 85°C,
проверял в эвересте игра Сталкер
Это нормально ?
Еще вопрос
Графический процессор 1472 RPM (40%)
это скорость вентилятора но почему работает на половину при том что видеокарта греется ?
как заставить вентилятор вращаться хотяб прцентов на 70.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Z@LM@N писал(а):
1,5-2 раза
тут либо 295,либо сли260 или 275-это варианты от нвидиа.Где-то был обзор про 285vs9800gx2,так они почти равны,и,чтобы не было конкуренции,производительность 9800gx2 урезали дровами.
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Обнинск
Во первых Zotac, во вторых нет ничего удивительного в такой температуре, и в третьих надо ставить нормальныне драйвера. И самое главное: прежде чем спрашивать подобное надо указывать версию этих самых дров и ось, потому как телепаты всё ещё в отпуске!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35