Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
калибр вот как представляется решение вопроса 1. пишется фак на своей страничке персональной (вот пример http://people.overclockers.ru/Bougi/record6) 2. потом просим разместить главных админов(и не будет проблем, поскольку мы развиваем ветку ,а не наоборот) в первом посту ссылку на развернутый Ваш фак (вот как примерно это будет выглядить viewtopic.php?f=3&t=228196 , кстати, там тоже тему успел начать amdfan и так же ее захерил, поэтому фак написал камрад на лс и разместили ссылку в первом посту )...вот мне инетерсно как начинаете тему и не стараетесь ее развивать? маленькое эго мол "я первый " ..бред какой -то...так что не обязательно быть первым при открывании темы, а главное иметь желание поделиться результатами и ответами с камрадами из ветки 3. должно получится благодаря взятию материала из факов(их части, что-то интерпретировать на серию 58** ,что-то чуток изменить, что то вообще не брать, го в любом случае у Вас будет минимальный перечень вопросов, на который желательно найти ответ + добавить свои вопросы исходя из специфики 58** серии): -1. http://people.overclockers.ru/Bougi/record6 - FAQ по видеокартам Radeon HD3850/3870 -2. viewtopic.php?f=3&t=261619 - Radeon HD4830/4850/4870 (RV770) [+FAQ 1стр.] -3. viewtopic.php?f=3&t=268760 - Обсуждаем R700. Всё о ATI Radeon HD 4870 Х2 и 4850 Х2 +FAQ и должно получится развернута по основному спектру вопросов с которым сталкивается человек, взяв карту...вот, примерная модель конкретного ответа viewtopic.php?f=1&t=141606 (опять amdfan , но здесь хоть краткий появился и на этом спасибо, наверное под жестким давлением общественности)..и не должно получится как у этих товарищей viewtopic.php?f=1&t=297890 (куча ссылок, как выбрать, что брать, мол изучай кипу всего , неужели в факе порекомендовать нельзя как было сделано выше) 4. если дается ссылка - желательно в двух словах расписать о чем статья идет (как вариант, хотя бы поместить название статьи , как например сделано здесь viewtopic.php?f=1&t=288400) 5. облегчит поиск по теме нужного материала - это забитие в поиск в теме интересующие вопросы, например, охлаждение-выдаст много страниц, но зато намного меньше, чем лопатить распухший форум, так же забить разгон, вообщем система понятна 6. чтоб не описывать в факе предложенные ответы, которые развернуто расписаны в теме можно сделать ссылки на них в теме с добавлением необходимых коментариев после ссылки, например, viewtopic.php?f=3&t=268760 - "Q: Как увеличить обороты турбины через биос? А: Участник ветки под ником Muxeu поделился скриншотами настроки вот тут. А здесь можно взять отредактированный биос от Sapphire." -основной алгоритм расписания решений проблем - представте, вы купили карту и принесли домой, что с ней делать? какие вопросы возникают и какие решения намечаются
*да и еще забыл, на совей страничке вы будете не от кого не зависимы и сможете спокойно все туда добавлять (пока кураторство не работает, а как начнет фукционировать - можно будет фак на главную старницу перенести, вообщем, там видно будет) * плюс после основного фака можно создать тестовый фак или что -нибудь подобное -туда можно записывать ссылки на материал который вносит решение каких-либо проблем по карте, но не до конца....я к тому, что нельзя по ветке потерять оригинальные идеи и предложения , пусть доконца не реализованные, но может кто прочтет, применит, чуток доработает - и вот уже готовое решение- вообщем суть такова его (а то заявление начинателя этой ветки по какому-то вопросу, мол я не считаю что это должно быть поскольку что -то.....(а я ,например, считаю и не только это мое мнение, что отлично было описано, а главное достигнут результат) - извините, но это не допустимо, идея была хороша и ее реализация) * да, можно подбор ссылок по теме выбрать с вантажем и 3дмарком с ссылкой в факе на них (только там должно быть развернуто на скрине - какая система, какие результаты, настройки марка) ....вообщем, все это позволит создать отличный фак с решением многих проблем, а главное, он будет информативен и ёмок по содержанию , могу пожелать только удачи, и если будут вопросы, будем искать по теме, чтоб вы добавили в фак, так что ждем начала )) (понятно ,что это не сделать за день, но хоть начать, в подписи своей пометстите -типа тестовый фак и каждый кто зайдет в форуме предложит решения каких-либо вопросов отсутствующих еще там...так совместно сможем его сделать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
калибр Насчет faq: В первую очередь, видимо, надо подробно описать процедуру разгона и возможные проблемы с конфликтом разных оверклокерских утилит (например, CCC overdrive + msi aferburner) - немало проблем с разгоном в этой ветке возникло как раз из-за подобных конфликтов. Ну и указать разумные значения для напряжения на GPU. Пример проблемы: устанавливаем msi afterburner и активируем overdrive в CCC - после этого возникают проблемы с понижением частот/напряжения в 2d режиме. Отключаем overdrive в ССС - msi afterburner при старте винды устанавливает только напряжение, но частоты не меняются (точнее они сбрасываются в дефолтные) и для их изменения нужно вручную запускать msi. Решение - снос атишного драйвера и установка с нуля. Далее - описание различных модификаций СО: а) модификация штатной СО б) установка сторонней СО на чип (например, v320) с сохранением штатной пластины для VRM и памяти - описание возможных вариантов СО. в) установка сторонней СО на чип (например, r-tad2) и на vrm (пока что готовой СО для VRM в продаже нет, так что ее надо как-то делать самому) Ну и затем уже, видимо, описание аппаратных вольтмодов.
Последний раз редактировалось Pyroman 29.11.2009 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
ren69 писал(а):
В сети появилась демо версия DIRT 2 , надо опробовать
Я уже опробовал, просто летает. И выглядит здорово! Встроенный тест выдал 70средних, 56мин кадров. Это в 1920*1200 8AA и везде на high. На дровах 8.663.1.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Откуда: Самара
Запустил демку DIRT 2, там встроенный бенчмарк есть, на моей системе 1920х1080, все по-максимуму, DX11, выдает средний ФПС-61,1; а минимальный-54,1. Если кто на Core i7 и видео 5850 в таком же разрешении запускал отпишитесть сколько намеряли, интересно как от проца зависит.
_________________ Было как-то дело разогнал Pentium 166 MMX до 225MHz, как же давно это было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
правильно указал Pyroman -процедура разгона обязательно должна быть + не забыть для каждого состояния частот темпертурный режим- при номинальных частотах, при разгоне на родной СО, при использывании не родной СО, температурный пердел наиболее важных компонетов .....и если в 2д режиме уменьшаются частоты и напряжнение , то какие лучше задать в биос (скажем так, чтоб в простое карта потребляла меньше энергии и были минимально стабильные частоты, но в тоже время не ловила синяков)...не забыть указать пределы разгона 5850, 5870 на родно СО, на модифицированной, на воде...да , и про БП ,требыванию к нему : если карта без разгона, если с разгоном....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Москва
XFX 5850, Catalyst 9.11 Win 7 x64. Везде где есть тесселяция (демка DIRT 2, Unigine Heaven) - везде артефакты (мигающие полигоны, длииинные "хвосты" от сгенеренной геометрии, но не ото всей). Стоит тесселяцию выключить - артефакты пропадают сразу. Драйвер переустанавливал - то же самое все.
_________________ A single man of faith can triumph over a legion of the faithless. Untold billions of the faithful can never be opposed.