Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 162 из 1001<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 1001  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 26
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Все о процессорах.
Статистика VID и разгона GeForce GTX 460/465/470/480 (FERMI)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Моденные биосы для GTX 460 (с разлоченной напругой) .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !

Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Голосование : Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ?
Текущая тройка лидеров:
    1. Gigabyte (28%).
    2. MSI (25%).
    3. Palit (17%).

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК!
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).

Партнер

Member
RamonD
Щелчки - либо БП, либо видеокарта. Кстати, это точно щелчки, а не кратковременный писк?

Member
Это именно щелчки и появились они после установки печи.до того как она полетела

Member
Vicko писал(а):
P.S.: Кстати, как можно промониторить реальную частоту PCI-E?

GPU-Z все верно показывает, да CPU-Z. Проблемая скорее софтовая, криво встали дрова и на чипсет и возможно на видяшку.
Цитата:
На новой матери винды встали тоже со скрипом

Попробовать для начала обновить видеодрайвер, лучше сделать в безапасном режиме.

Member
anubias писал(а):
GPU-Z все верно показывает, да CPU-Z

Ни GPU-Z, ни CPU-Z частоту PCI-E не мониторят, а отображают только режим работы (1.0/2.0, x8/x16) Я смотрел в EasyTune и AMD OverDrive.

Последний раз редактировалось sprata 19.09.2010 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
ALXX

Имхо кратко.
Поясню, кто не читал ранее и новенький и думают, бог знает что….
Для статики мой случай не подходит у меня не умерла сама по себе карта в работе и т.д. а ее писал намеренно и обдуманно постепенно убивали во время тестов. Карты покупались изначально за рубежом для тестов оборудование есть профи и далее тесты скока выдержит в том или ином случае при жаре изначально знали, что ферми она и в Африке ферма. А вот на скока различие от типовой не было ясно. Все остальные 4 карты живы и здоровы хоть их и насиловали почти так же.

Извиняюсь за стиль и русский (иностранец уже) если что не понятно переспросите.

Junior
Фото: 1
anubias писал(а):
Vicko писал(а):
P.S.: Кстати, как можно промониторить реальную частоту PCI-E?

GPU-Z все верно показывает, да CPU-Z. Проблемая скорее софтовая, криво встали дрова и на чипсет и возможно на видяшку.
Цитата:
На новой матери винды встали тоже со скрипом

Попробовать для начала обновить видеодрайвер, лучше сделать в безапасном режиме.

Софтовые проблемы на этапе POST до сплэш-скрина Windows? Как я уже писал, в последний день изображение стало замирать иногда не доходя даже до определения хардов. Иногда грузилась винда, но при режиме PCI-E x16 работала недолго (меньше минуты), дальше - либо остановка изображения, либо самопроизвольный ребут и дальнейшая работа уже стабильная в PCI-E x8. Принудительная установка карты в медленный слот пока решила проблему. Не нашел в GPU-Z частоту шины PCI-E. Посмотрел в EasyTune, пишет 100MHz, но это и в BIOS так установлено, на мониторинг не похоже (Вкладка Tuner). В какой вкладке смотреть? Карта не гигабайтовская, только мать. Вкладка Graphics недоступна.

Последний раз редактировалось Vicko 19.09.2010 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
IvNorco писал(а):
Amurekimuri писал(а):
циклон появился позже всех вендоров.

Циклон был анонсирован вместе со всеми. И на рынке США появился вместе со всеми. Просто он референс с очень удачной СО, потому и жив-здоров.

Причём тут рынок США? В Москве по крайней мере первый ~ месяц продавался один Palit с гейнвардом. Потом подтянулась гига и остальные вендоры, и только затем уже появилась МСИ.

Junior
Amurekimuri писал(а):
Причём тут рынок США? В Москве по крайней мере первый ~ месяц продавался один Palit с гейнвардом. Потом подтянулась гига и остальные вендоры, и только затем уже появилась МСИ.

В Украине MSI и Gigabyte появились одновременно

Member
Владельцы ASUS ENGTX460 DirectCU скажите , свистят ли дроссели на ней ? надо еще две в SLi А то у меня на мат. плате стоят именно такие же и довольно слышно "свистят". Что бы "не свистели", приходится выключать C-State :-x

http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS ... /front.jpg

Member
Geraint писал(а):
Для статики мой случай не подходит
Я знаю, и это не статистика, просто список. Я просто жду, что хоть кто-то обратит внимание, что часть из умерших карт сдохли из-за эксперементов с разгоном (завышенного напряжения с умыслом, со знанием дела или безоного, и тп.), а оставишиеся это брак, который лишь чуть превышает средний брак для видях данного ценового сегмента в первые месяцы после выхода.
Если заглянуть в голосовалку, то на данный момент, 7 сдохших карточек (не считая оверов экстремалов) на 100 с лишним рабочих.
Статистикой это не назовешь даже с натяжкой, но имхо паниковать еще рано.

Member
ALXX ну я думаю на циклоне при напруге 0,95 частоты 800/1600 это нормально ведь? можно не беспокоиться (всего на 2 градуса поднялась температура при нагрузке комбустером)? в бублике не превысило и 56 градусов (последний раз пользуюсь бубликом, больше не буду насиловать видюху).

Junior
ALXX писал(а):
Geraint писал(а):
Для статики мой случай не подходит
Я знаю, и это не статистика, просто список. Я просто жду, что хоть кто-то обратит внимание, что часть из умерших карт сдохли из-за эксперементов с разгоном (завышенного напряжения с умыслом, со знанием дела или безоного, и тп.), а оставишиеся это брак, который лишь чуть превышает средний брак для видях данного ценового сегмента в первые месяцы после выхода.
Если заглянуть в голосовалку, то на данный момент, 7 сдохших карточек (не считая оверов экстремалов) на 100 с лишним рабочих.
Статистикой это не назовешь даже с натяжкой, но имхо паниковать еще рано.

Знакомый работает в сети магазинов комп. техники, так он говорит, что за 2 месяца не принесли ни одну погибшую GTX 460 , правда в продаже у нас только Гиги и Zotac (Может просто город маленький 150000 населения)

Junior
Злая @ ™ писал(а):
Владельцы ASUS ENGTX460 DirectCU скажите , свистят ли дроссели на ней ? надо еще две в SLi А то у меня на мат. плате стоят именно такие же и довольно слышно "свистят". Что бы "не свистели", приходится выключать C-State :-x

http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS ... /front.jpg

Разгон до 850 по ядру дроссели не свистят.

Member
Злая @ ™
Я тоже не слышу ничего такого.
800-1600-4000.
А вот вентилятор на кулере - если карта под нагрузкой - подвывает слегка.
Тихо и печально так... :-)
После Zalman-овского кулера на бывшей HD4850 - как-то непривычно.

И еще.
На ASUS ENGTX460 DirectCU без "асузского" Смарт-доктора напруга не сбрасывается в простое.
У меня постоянно 0,975В.
(При инсталированном Смарт-докторе - меньше, чем 0,9 опускалась)
А в разгоне - и память постоянно на 2000МГц (х2) пашет.
Но это - мелочи, конечно.

Member
Фото: 4
Wind87
Да, те же самые эффекты.
Где-то встречал информацию, что выкидывают старые, больше не используемые (по мнению производителей) видеорежимы (не геометрию) графики.

Member
Фото: 2
А как у ASUS ENGTX460 с охладой,какие температуры ? У неё радиатор на VRM есть?

Member
17.09.10 купил гигу 460ОС. Посты о сгоревших картах конечно немного пугают, но с того же вечера разогнал ее. Пока живая. Мучал всем, что было. И бубликом и комбустором и ОССТ ГПУ. Тем-ра выше 77 градусов в тестах не поднималась. В играх не выше 55-56.

Последний раз редактировалось xxxGRooVExxx 20.09.2010 0:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Цитата:
... У неё радиатор на VRM есть? ...

Да что-же за эти радиаторы все зацепились то?
При охлаждении многофазной схемы радиатор ведь имеет и обратный эффект: осуществляет прогрев элементов, которые в данный момент выключены и должны остывать, теплом активных в данный момент ключей. И получается как та средняя температура по больнице - каждая следующая фаза начинается не с температуры, которую имеет выключенный (неактивный в данный момент) ключ, а со средней температуры, которую весь блок достиг к этому времени. Т.е. нужно достаточно качественно рассчитать количество тепла, передаваемое таким способом между ключами и минимизировать его.
И при этом отсутствие радиатора - тоже способ минимизации взаимного теплового влияния ключей.
Посмотрите на фото Gigabyte. В отличие от референса ключи скучены почти вдвое. И если пиковые тепловые нагрузки радиатор подавит, то он же и подавит пиковые охлаждения (фаза выключена). И в сообщениях о выходе из строя этих карт проходит информация о том, что напряжение выше номинального не поднималось.
Не знаю насколько такое расположение ключей у Gigabyte влияет на их жизненные параметра, но одной из причин, по которой я не рассматривал платы от "Gigabyte" и "MSI Hawk" (не путать с "MSI Cyclon") было именно то, что я описал выше.

Member
Oldster
Так на Hawk нет радиаторов на VRM, если я конечно правильно понял почему вы их не рассматривали. А если вы по поводу очень близкого расположения элементов VRM, так у Hawk схема питания 7+1 фаз вместо стандартных 4+1 на GTX460, поэтому если я правильно все понимаю, то нагрузка на каждую фазу в варианте Hawk будет значительно меньше, чем у всех остальных решений (по-моему никто кроме MSI больше не увеличивал число фаз в своих образцах GTX460), а соответственно и тепловыделение элементов каждой фазы снизится. Все вендоры просто взяли референсы, разогнали их, что мог бы, в принципе, каждый сделать сам и выпустили на рынок. Так вот лично я в этом плане считаю Hawk самым удачным решением из всех представленных GTX460 на рынке (умолчу о китайце-чудо-звере, это больше экзотика, чем массовый продукт). Именно поэтому сам после долгих раздумий приобрел себе Hawk. Очень карточкой доволен. Если в чем-то не прав, поправьте.

Последний раз редактировалось urbanangel 20.09.2010 2:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
ChAS писал(а):
А как у ASUS ENGTX460 с охладой,какие температуры ?

Цитата:
У неё радиатор на VRM есть?

Есть.
Позавчера фото в теме выкладывал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 162 из 1001<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 1001  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа