Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
ALXX
Имхо кратко. Поясню, кто не читал ранее и новенький и думают, бог знает что…. Для статики мой случай не подходит у меня не умерла сама по себе карта в работе и т.д. а ее писал намеренно и обдуманно постепенно убивали во время тестов. Карты покупались изначально за рубежом для тестов оборудование есть профи и далее тесты скока выдержит в том или ином случае при жаре изначально знали, что ферми она и в Африке ферма. А вот на скока различие от типовой не было ясно. Все остальные 4 карты живы и здоровы хоть их и насиловали почти так же.
Извиняюсь за стиль и русский (иностранец уже) если что не понятно переспросите.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Фото: 1
anubias писал(а):
Vicko писал(а):
P.S.: Кстати, как можно промониторить реальную частоту PCI-E?
GPU-Z все верно показывает, да CPU-Z. Проблемая скорее софтовая, криво встали дрова и на чипсет и возможно на видяшку.
Цитата:
На новой матери винды встали тоже со скрипом
Попробовать для начала обновить видеодрайвер, лучше сделать в безапасном режиме.
Софтовые проблемы на этапе POST до сплэш-скрина Windows? Как я уже писал, в последний день изображение стало замирать иногда не доходя даже до определения хардов. Иногда грузилась винда, но при режиме PCI-E x16 работала недолго (меньше минуты), дальше - либо остановка изображения, либо самопроизвольный ребут и дальнейшая работа уже стабильная в PCI-E x8. Принудительная установка карты в медленный слот пока решила проблему. Не нашел в GPU-Z частоту шины PCI-E. Посмотрел в EasyTune, пишет 100MHz, но это и в BIOS так установлено, на мониторинг не похоже (Вкладка Tuner). В какой вкладке смотреть? Карта не гигабайтовская, только мать. Вкладка Graphics недоступна.
Последний раз редактировалось Vicko 19.09.2010 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
IvNorco писал(а):
Amurekimuri писал(а):
циклон появился позже всех вендоров.
Циклон был анонсирован вместе со всеми. И на рынке США появился вместе со всеми. Просто он референс с очень удачной СО, потому и жив-здоров.
Причём тут рынок США? В Москве по крайней мере первый ~ месяц продавался один Palit с гейнвардом. Потом подтянулась гига и остальные вендоры, и только затем уже появилась МСИ.
Причём тут рынок США? В Москве по крайней мере первый ~ месяц продавался один Palit с гейнвардом. Потом подтянулась гига и остальные вендоры, и только затем уже появилась МСИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Владельцы ASUS ENGTX460 DirectCU скажите , свистят ли дроссели на ней ? надо еще две в SLi А то у меня на мат. плате стоят именно такие же и довольно слышно "свистят". Что бы "не свистели", приходится выключать C-State
Я знаю, и это не статистика, просто список. Я просто жду, что хоть кто-то обратит внимание, что часть из умерших карт сдохли из-за эксперементов с разгоном (завышенного напряжения с умыслом, со знанием дела или безоного, и тп.), а оставишиеся это брак, который лишь чуть превышает средний брак для видях данного ценового сегмента в первые месяцы после выхода. Если заглянуть в голосовалку, то на данный момент, 7 сдохших карточек (не считая оверов экстремалов) на 100 с лишним рабочих. Статистикой это не назовешь даже с натяжкой, но имхо паниковать еще рано.
ALXX ну я думаю на циклоне при напруге 0,95 частоты 800/1600 это нормально ведь? можно не беспокоиться (всего на 2 градуса поднялась температура при нагрузке комбустером)? в бублике не превысило и 56 градусов (последний раз пользуюсь бубликом, больше не буду насиловать видюху).
Я знаю, и это не статистика, просто список. Я просто жду, что хоть кто-то обратит внимание, что часть из умерших карт сдохли из-за эксперементов с разгоном (завышенного напряжения с умыслом, со знанием дела или безоного, и тп.), а оставишиеся это брак, который лишь чуть превышает средний брак для видях данного ценового сегмента в первые месяцы после выхода. Если заглянуть в голосовалку, то на данный момент, 7 сдохших карточек (не считая оверов экстремалов) на 100 с лишним рабочих. Статистикой это не назовешь даже с натяжкой, но имхо паниковать еще рано.
Знакомый работает в сети магазинов комп. техники, так он говорит, что за 2 месяца не принесли ни одну погибшую GTX 460 , правда в продаже у нас только Гиги и Zotac (Может просто город маленький 150000 населения)
Владельцы ASUS ENGTX460 DirectCU скажите , свистят ли дроссели на ней ? надо еще две в SLi А то у меня на мат. плате стоят именно такие же и довольно слышно "свистят". Что бы "не свистели", приходится выключать C-State
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Россия
Злая @ ™ Я тоже не слышу ничего такого. 800-1600-4000. А вот вентилятор на кулере - если карта под нагрузкой - подвывает слегка. Тихо и печально так... После Zalman-овского кулера на бывшей HD4850 - как-то непривычно.
И еще. На ASUS ENGTX460 DirectCU без "асузского" Смарт-доктора напруга не сбрасывается в простое. У меня постоянно 0,975В. (При инсталированном Смарт-докторе - меньше, чем 0,9 опускалась) А в разгоне - и память постоянно на 2000МГц (х2) пашет. Но это - мелочи, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Wind87 Да, те же самые эффекты. Где-то встречал информацию, что выкидывают старые, больше не используемые (по мнению производителей) видеорежимы (не геометрию) графики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
17.09.10 купил гигу 460ОС. Посты о сгоревших картах конечно немного пугают, но с того же вечера разогнал ее. Пока живая. Мучал всем, что было. И бубликом и комбустором и ОССТ ГПУ. Тем-ра выше 77 градусов в тестах не поднималась. В играх не выше 55-56. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Цитата:
... У неё радиатор на VRM есть? ...
Да что-же за эти радиаторы все зацепились то? При охлаждении многофазной схемы радиатор ведь имеет и обратный эффект: осуществляет прогрев элементов, которые в данный момент выключены и должны остывать, теплом активных в данный момент ключей. И получается как та средняя температура по больнице - каждая следующая фаза начинается не с температуры, которую имеет выключенный (неактивный в данный момент) ключ, а со средней температуры, которую весь блок достиг к этому времени. Т.е. нужно достаточно качественно рассчитать количество тепла, передаваемое таким способом между ключами и минимизировать его. И при этом отсутствие радиатора - тоже способ минимизации взаимного теплового влияния ключей. Посмотрите на фото Gigabyte. В отличие от референса ключи скучены почти вдвое. И если пиковые тепловые нагрузки радиатор подавит, то он же и подавит пиковые охлаждения (фаза выключена). И в сообщениях о выходе из строя этих карт проходит информация о том, что напряжение выше номинального не поднималось. Не знаю насколько такое расположение ключей у Gigabyte влияет на их жизненные параметра, но одной из причин, по которой я не рассматривал платы от "Gigabyte" и "MSI Hawk" (не путать с "MSI Cyclon") было именно то, что я описал выше.
Oldster Так на Hawk нет радиаторов на VRM, если я конечно правильно понял почему вы их не рассматривали. А если вы по поводу очень близкого расположения элементов VRM, так у Hawk схема питания 7+1 фаз вместо стандартных 4+1 на GTX460, поэтому если я правильно все понимаю, то нагрузка на каждую фазу в варианте Hawk будет значительно меньше, чем у всех остальных решений (по-моему никто кроме MSI больше не увеличивал число фаз в своих образцах GTX460), а соответственно и тепловыделение элементов каждой фазы снизится. Все вендоры просто взяли референсы, разогнали их, что мог бы, в принципе, каждый сделать сам и выпустили на рынок. Так вот лично я в этом плане считаю Hawk самым удачным решением из всех представленных GTX460 на рынке (умолчу о китайце-чудо-звере, это больше экзотика, чем массовый продукт). Именно поэтому сам после долгих раздумий приобрел себе Hawk. Очень карточкой доволен. Если в чем-то не прав, поправьте.
Последний раз редактировалось urbanangel 20.09.2010 2:01, всего редактировалось 1 раз.