Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Overclock[er] тут, каждый сам выбирает по предпочтениям, маркетинг или ..... и, не надо диктовать народу, тупо или не тупо, это уже не ваше. примерно ваш пример я не сравнивал, ну а по ссылкам сравнение = 0 1. выские частоты ГПУ - выставь на асусе те же, а то и более - сравнение не корректно. 2. цена - за Асус она себя оправдывает с полна! за качественный продукт цена соответствующая! 3. кому нужна компактность в современных просторных корпусах? единицам? во вторых асус более чем компактная карта, не меньше компактности других! и питалово с боку! 4. на счет этого есть куча обзоров, которые растравляют все на свои места. кому более тихая СО, кому более громкая, но одинаково эффективные. (а если поискать и сравнение этих карт предостаточно). 5. ну, тут кому как повезет! Кто то асус гонит до безумства, кто то МСИ, все зависит от железа и рук. в плане разгона, тут можно поспорить, в итоге тише асус!
вывод: каждый выбирает для себя оптимальный вариант! по качеству, цене, производительности и т.д.
Ах да, чуть не забыл: PC пусть уступает, т.к. есть чем, на то он и РС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
prick писал(а):
да ладно...моя потише будет
Согласен, ~1130 оборотов в Скайриме при температуре ~53 °C
PS А вообще завязывайте "а моя... а моя...", PowerColor самый дешевый, но не смотря на это вполне пригодный продукт (характеристики-то gpu никуда не пропадают), кто хочет холоднее/тише, до(-пере)плачивает... порой весьма прилично (тот же IceQ у меня в городе дороже Мощноцвета на ~30 вечнозелёных, которые далеко не каждый согласится выложить сверху при той же производительности). Выбор каждого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Sultan_SPb
Sultan_SPb писал(а):
за качественный продукт цена соответствующая!
Я это веду к тому, что тот же MSI ни чем не хуже
Добавлено спустя 34 минуты 49 секунд: Sultan_SPb
Sultan_SPb писал(а):
выставь на асусе те же, а то и более - сравнение не корректно.
Выставить на ASUS'e можно конечно, но при этом MSI тоже можно разогнать! И у того же MSI благодаря более выскоким частотам, разгон будет выше...до частот HD 6870
Member
Сейчас ради интереса разогнал свою PowerColor HD 6850 (775/1000) @ (900/1125) и протестировал Furmark'om сразу после игры (в супер тяжелом режиме, с пост-обработкой, сглаживанием) И при этом карта поностью стабильна -http://www.10pix.ru/img1/5023/6508844.jpg При 68% вентилятора, карту почти не слышно Вот на что способен PowerColor И самое интересное - это не предел разгона по ядру и памяти
p.s Жалко на карте софт-вольтмода нету
3.12 п. Sicvestoratium
_________________ Overclockers.ru forever
Последний раз редактировалось Sicvestoratium 07.01.2012 11:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Завязываем с холиваром , для этого существует отдельный раздел . Overclock[er]Правила конференции обязательны к прочтению , за последнюю неделю наговорили уже на бан ( не надо благодарить за снисхождение , за последующие нарушения будете получать медали !!! )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Першотравенск
Видеокарта GV-R685OC-1GD. Установил программу Sapphire TRIXX. Установил частоту GPU 900, память 1150 (4600). Все стабильно. Тесты в FurMark и 3DMark Vantage проходит без артефактов. Вентиляторов почти не слышно - крутятся с частотой 3000 об/мин. 75%. Нагрев до 72С. Все хорошо. Автоматическое управление частотой вращения вентиляторов и частотой GPU и памяти после разгона работает. Что дальше пробовать гнать дальше или поставить на дефолтные параметры?
_________________ ASRock 890GX Extreme3/Phenom II X4 955BE/HD 6850/DDR3-1333 8Gb/Seagate 320Gb/Hitachi 2Tb/WD 2Тb/CoolerMaster CM 690 II Advanced/Chieftec CTB-650S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Першотравенск
розовый писал(а):
ну надо ж узнать где предел
Я не против. Как я почувствую предел?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
prick писал(а):
посмотреть буст от разгона в любимых играх и потом делать выводы, надо или нет
В том то и прикол, что практически равнодушен к играм. Установил и немного поиграл в "Нид фо спид" для того что бы карточку погонять. Все отлично, разрешение 1920Х1080. Почему то начинает взлетать в облака боксовый кулер ЦПУ.
_________________ ASRock 890GX Extreme3/Phenom II X4 955BE/HD 6850/DDR3-1333 8Gb/Seagate 320Gb/Hitachi 2Tb/WD 2Тb/CoolerMaster CM 690 II Advanced/Chieftec CTB-650S
Member
Прапор
Прапор писал(а):
Установил частоту GPU 900, память 1150 (4600). Все стабильно.
Я вам скажу: предел у нее GPU-900/Memory-1200.Это уже частоты HD 6870. При более высоком разгоне, надо уже напругу надо подымать! Но на вашей карте нельзя подымать напряжение, так как карта не поддерживат софт-вольтмод
Прапор писал(а):
Что дальше пробовать гнать дальше или поставить на дефолтные параметры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
Прапор писал(а):
Так и сделаю. Просто дурные мысли в голову приходят - хочется изучить возможности карточки.
если в игры не играть , то возможности карты изучать можно только в плане зашития в биос пониженой напруги. а так вообще деньги на ветер, карта не такая уж и холодная и не жрущая , в сравнении с той же 6770 в пасиве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Som писал(а):
а так вообще деньги на ветер, карта не такая уж и холодная и не жрущая , в сравнении с той же 6770 в пасиве
Да ладно, что касается температуры - зависит от СО, которой наделил производитель/потребитель (выше в теме предостаточно примеров холодных карт), а её потребление лишь на мизер выше 6770 (тогда уж предлагали бы 6670, возможно вы опечатались).
Цитата:
карта не такая уж и холодная (имеется ввиду 6850)... в сравнении с той же 6770 в пасиве
PS На сколько ж горячая штучка эта 6850, что 6770 в пассиве... холоднее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
windi писал(а):
PS На сколько ж горячая штучка эта 6850, что 6770 в пассиве... холоднее?
ну был у меня хис 5770 яйцо, и ща асус 6850, хис яйцо и тут теже яйца, короче греет корпус и проц больше! правда и на пару градусов . в целом , просто видно плата больше сама по себе и её 40 градусов не совсем равны 40 старой карты , ведь , если греться будет скажем кипятильник до 100 градусов и чайник до 100 , то тепла в помещении будет больше от чайника ведь
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka и гости: 29