Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
bartx3 писал(а):
Золотой волк Говорил и не раз если не удалили почитай свои посты, и мне говориол мол "че так много, у меня меньше" теперь отдыхай тебе даже со 100% кулером такого не достичь)
я промолчу
тогда внесу лепту тоже, мы например Bentley Continental GT Diamond Series неделю назад купили да и вообще гелиды привезут и я буду играть спокойно не тратя десятки тысяч на воду зато все равно тихо будет (1000 оборотов) и не горячо (в играх будет 55-65 максимум) воду ведь тоже вентилями надо обдувать т.ч.система не идеально бесшумная
Leha-62RUS писал(а):
-1.0v (дефолт) fan auto (60%) 84 градуса,результат: 770/3800; -1.0v (дефолт) fan uzer (73%) 65 градуса,результат: 790/3800;
интересно,у меня в SCII примерно так - при 76 градусах вентиль 60%,при 64% уже 67 градусов при том что шум всего на один-полтора децибела выше стал меня бы за 73% конечно бы никто не "уволил" но просто жалко свои уши будет,у меня максимум на 70% поставлено и только при достижении 80 градусов,потом плавно идёт до конца на 70%,надо бы оставить только 65% максимум,самое удобное что тв постоянно в соседней комнате шумит иногда так что можно спокойно играть (благо в наушниках)
Leha-62RUS писал(а):
РАЗГОН: -1.0v (дефолт) fan auto (60%) 84 градуса,результат: 770/3800; -1.0v (дефолт) fan uzer (73%) 65 градуса,результат: 790/3800; -1.1v fan auto (60%) 84 градуса,результат: 870/3900; -1.1v fan uzer (77%) 69 градусов,результат: 900/4500.
температура при таком разгоне даже не увеличилась ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Золотой волк
Цитата:
тогда внесу лепту тоже, мы например Bentley Continental GT Diamond Series неделю назад купили
В том то и дело что не ты а мы, так понимаю ты почти не участвовал а папик с мамиком себе преобрели, я думаю врятли глупенькому сыночку.
Цитата:
да и вообще гелиды привезут и я буду играть спокойно не тратя десятки тысяч на воду зато все равно тихо будет (1000 оборотов) и не горячо (в играх будет 55-65 максимум) воду ведь тоже вентилями надо обдувать т.ч.система не идеально бесшумная
удачи)) питалки быстренько спалишь))
Цитата:
интересно,у меня в SCII примерно так - при 76 градусах вентиль 60%,при 64% уже 67 градусов
доброго времени суток народ времени не было все листать, подскажите как сделать чтобы MSI Afterburner увидел вольтаж на 570 и какие поставить данные под 2д?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
2All, о, да! Мой сгоревший Zotac признали гарантийным случаем! Ребят, чего брать вместо неё теперича?!?! В ассортименте ATI'шки, 470/480/570/580-ки. К сожалению, 560-ок нет.
Или взять деньги и ждать Kepler?..
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
armic писал(а):
подскажите как сделать чтобы MSI Afterburner увидел вольтаж на 570
блин читаешь ветку и нет да нет! а наткнешься на распри трудяги bartx3(а)чесно заработавшего кровью и потом водянку и видюхи.. и на легендарного золотого волка с извечной рекламой своего корпуса и темп, чей папа олигарх подарил ему все это добро просто так! если в простое 40% минимальный порог турбины, можно ли как на 260печи через нибитор выставить значение 30% и перепрошить не заливая других сторонних биосов ? а то 40 всеж многовато по мне так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Bhaal[Triada] писал(а):
Был перед таким же выбором, в итоге взял заново 570ую, т.к. 580ая намного дороже и смысла её поэтому брать мало, 480я тоже дороже, смысла её брать ещё меньше.
Bhaal[Triada], мда, понятно. Но на 4 фазы возвращаться и барахтаться в стоке ой как не хочется. На той же 560Ti тоже 4 фазы, но ведь и нагрузка меньше. А с разгоном - догоняет 570-ку Будет возможность забрать деньги - думаю, заберу. Пересяду на какую-нибудь 9500GT Silent.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
ребята, а никто не заморачивался даунклоком? Люблю я все-таки тишину )) Если выставить, например 650МГц и менее 0,9v полюбому же температура станет ниже, соответственно и турбина не будет раскручиваться до дискомфортных более 60%. Вечером займусь, наверное, этим экспериментом, но вдруг уже кто-нибудь так юзает и есть тишина и при этом не сильная потеря в производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
RazR ну до Кеплера ещё целый год, да и сам знаешь, цена вначале будет кусаться... Возьми лучше 460 Гигу, сейчас самое оптимальное по цене/производительности...ИМХО
_________________ Operation Flashpoint - Arma 3
Последний раз редактировалось sisco 16.02.2011 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
_MYXOMOP_ писал(а):
ребята, а никто не заморачивался даунклоком? Люблю я все-таки тишину ))Если выставить, например 650МГц и менее 0,9v полюбому же температура станет ниже, соответственно и турбина не будет раскручиваться до дискомфортных более 60%.Вечером займусь, наверное, этим экспериментом, но вдруг уже кто-нибудь так юзает и есть тишина и при этом не сильная потеря в производительности.
Это вам нужно идти на downlockers.ru , а не проще в игре звук по громче сделать? Или СО поменять Потому, что на 1920х1080 производительность может упасть до дискомфортных...смотря конечно в какие игры играешь
Золотой волк писал(а):
на один-полтора децибела
Шумомер ухо?
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 16.02.2011 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Получил вчера новую печ 570. Оказалось что новый экземпляр обладает куда лучшими оверскими способностями чем старый- взяла 850/1700 ровно при 1 вольте. Прогнал 06й, вентадж и Unigine Heaven - нигде проблем не было. К сажелению GTX 295 на дефолте не смогла догнать GTX 570 на 850/1700/4400. Приду с работы займусь разгоном GTX 295 думаю взять на неё 27000 попугаев ( в 06м марке)
Последний раз редактировалось oZZy_tv 16.02.2011 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Получил вчера новую печ 570. Оказалось что новый экземпляр обладает куда лучшими оверскими способностями чем старый- взяла 850/1700 ровно при 1 вольте. Прогнал 06й, вентадж и Unigine Heaven - нигде проблем не было. К сажелению GTX 295 на дефолте не смогла догнать GTX 570 на 850/1700/4400. Приду с работы займусь разгоном GTX 295 думаю взять на неё 27000 попугаев ( в 06м марке)
295я и номинальную 570ую не догоняет, и даже 295я на частотах 650-700/1400-1500 её не догоняет. Конечно есть бенчрмарки где это не совсем так, но это старые версии 3DMark.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
RazR писал(а):
Всё устраивает в экземпляре?.. Чем-то тестили из "убивателей карт"?
Скрин из фака с отключенной защитой мой..без разгона 92 градуса с авто турбиной..с разгоном при 85% турбины темпа 94 градуса с отключенной защитой и окно открыто, тестировал не долго, минут 6 не умерла ...дальше насиловать не стал от греха подальше.
airserega писал(а):
взяла 850/1700 ровно при 1 вольте.
У меня при 0.975v, 815Mhz держит
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
А смысл? те частоты, которые на 570ой берутся на абсолютно безопасных напряжениях, на 480ой берутся уже на давольно высоких, ну и шумит 570я не так. Тем более 480ая ещё и дороже. Единственный смысл брать 480ую, это 1,5ГБ набортной памяти, но мне кажется, тем, кому это нужно, в основном владельцы очень дорогих 30 дюймовых мониторов, возьмут уж 580ую сразу. Если бы не знали, как снимать защиту, и разговоров бы не было, а также убитых карт
Сейчас этот форум просматривают: tianddu2 и гости: 28