Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: СПб
Спасибо, сейчас попробую, т.е. лучше не использовать режим клона?
Fox69 писал(а):
Leadart писал(а):
наверно стоит попробовать откатить назад дрова.
Попрубуй,но при использование двух мониторов частоты должны быть GPU: 500, Memory: 1375,имхо преключайся между мониторами использую волшебные кнопки W+P
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд: Скажи пожалуйста какая у тебя температура в простое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2003 Откуда: Томск
Есть профильная PowerColor AX6950 (2GBD5-M2DH), планирую перешить в 6970, возникла пара вопросов.
1. У кого есть такая же карта - каким БИОСом шили конкретно? Были ли какие то проблемы, заморочки? Менять БИОС на видеокарте буду первый раз 2. Боюсь, что после перепрошивки перестанет хватать профильного БП.. или я неправ? Разгонять полученную 6970 не планирую.
_________________ Нет ничего постояннее временного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
saa7477 писал(а):
Приобрёл MSI R6950 Twin Frozr III .В простое температура ниже 52 не опускается вентилятор крутит 49% очень шумит ((( .Корпус проветривается хорошо. В чём может быть дело ? Может пасту поменять ? Подскажите !!!
Переставил дрова?Интересно как Twin Frozr III себя показывает шум/температура/обороты вентиля? Был у меня Хавк 460 Талон - так в нагрузке шумел очень так не плохо,правда настройки кулера с автомата я не менял,но Кризисе 2 доходило 62градуса при 60% вентиля,интересно как на 6950,чип то погорячее будет.
Есть профильная PowerColor AX6950 (2GBD5-M2DH), планирую перешить в 6970, возникла пара вопросов.
1. У кого есть такая же карта - каким БИОСом шили конкретно? Были ли какие то проблемы, заморочки? Менять БИОС на видеокарте буду первый раз 2. Боюсь, что после перепрошивки перестанет хватать профильного БП.. или я неправ? Разгонять полученную 6970 не планирую.
Прошей родным биосом с разлоченными шейдерами, тогда энергопотребление не возрастет, т.к. частоты и вольтаж будут те же.
Member
Народ, подскажите пожалуйста, у меня 6970 asus, подключен моник и телик по hdmi, щас включаю только одну голову, как посоветовал комрад сегодя ранее, температура 52 градуса. Нормальная ли это температура? Какая она должна быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
varazdat писал(а):
А ты в браузере убрал галочку с "Использовать аппаратное ускорение"? Из за него такое с частотами на карте бывает.
кстати да, очень здравая мысль )) я сегодня утром эксперементировал с файрфоксом, могу сказать, что отключение данной опции действительно убирает нагрузку с видеокарты )
А ты в браузере убрал галочку с "Использовать аппаратное ускорение"? Из за него такое с частотами на карте бывает.
кстати да, очень здравая мысль )) я сегодня утром эксперементировал с файрфоксом, могу сказать, что отключение данной опции действительно убирает нагрузку с видеокарты )
Убирает но не полностью, скачки частоты присутствуют при работе браузера всеравно, если в нем есть GIF анимация.
Zordon Ну не знаю. У меня повышается нагрузка только тогда, когда я просматриваю ролики. А на анимацию не реагирует. Я еще при установке дров выбрал только установку самого драйвера , ССС и драйвера звука. А остальные прибамбасы не ставил. ТАм есть что то связанное с видео, так у меня тормоза и вылеты были. Я удалил этот прибамбас и теперь стало получше.
Member
в простое
emporevo писал(а):
Leadart В простое или в нагрузке такая температура?
Добавлено спустя 1 час 19 минут 57 секунд: В общем температура в простое у меня держится в районе 47-49 градусов, но нужно учитывать жарку температуру в комнате и довольно тесный не очень современный корпус. И все что я понял из этого что если я не собираюсь гнать то и хрен с ней с температурой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29