Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Xeno$ Если блок питания НОРМАЛЬНЫЙ, то хватит.
По крайней мере у меня примерно такая же конфигурация - все работает нормально. (БП Inwin 300W)
GoldenPower - такой фирмы не знаю... Конкретнее не скажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
OK
Цитата:
АТ срабатывает по частоте чипа и только. У меня до всех переделок на родном биосе было что-то типа 500/800. Память выше даже детект не проходила, а ядро на 490 и тоже АТ не появлялся. Но я всё проверяю на 4АА и 8AF, если их отключить, то сейчас после всех переделок и на 580 бегает без АТ.
Если не играть в ФарКрай на максимальных настройках. У меня также до вольтмода заводилось на 520МГц, проходил тест 3Дмарка2003, но в Фаркрае даже на 500МГц появлялся АТ, хотя в других(более старых) играх можно было играть на 510МГц. Щас эта проблема уже не волнует - 560МГц стабильно.
У меня гигабайт 5900ХТ, правда ненадолго, но могу тебя заверить что 8 конвееров и 256бит круче, чем 4 конвеера и 128бит. Так что ответ однозначный 5900ХТ.
На штатном частотах даже при дерьмовом охлаждении карта работает нормально. Если же ты любитель поразгонять - меняй охлаждение. Получишь вполне качественную видяху, с приличным потенциалом для разгона (если ее хорошо доработать). Правда там память Samsung 2.86ns
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Пенза
Xeno$
Цитата:
Смушает 300 ват блок питания... хватит ли его?
если Powerman, Delta, Thermaltake или чтонить подобное то должно хватить, но при большом разгоне будет работать не стабильно
вообщем чем больше тем лучше (всмысле ват)
Member
xart на ПС ограничено пространство и все фотки не влезут
Цитата:
Была же ссылка на вольтмод Гигабайта! Что еще нужно?
да она на почти каждой странице есть, дизайн питалова одинаковый, тока разного цвета))
так что дерзайте
главное не боятся за всякую фигню, ну и чтоб руки не дрожали
Разгонял вчера ASUS V9950SE... что-то хиленько получается ...со штатным охлаждением стабильно работала только 450/760... придется вольтмодить...
Кстати, при прогоне Аквамарка и бОльших частотах ядра картинка замирала на пару секунд, а потом продолжала... результаты всегда были ниже, чем до разгона? вот такая хрень...
Member
WValery
Цитата:
вот такая хрень...
это автотормоз (АТ) обсуждается сдесь по чти с самого начала
а результат меньше, потому что дальше тест проходит на 376 мгц (что соответствует предельной частоте 2D режима)
это кратенько, чтоб тебе не листать предидущие страницы))
Fantazm неувязочка... у меня ASUS V9950SE у которого нет разделения 2D/3D в принципе... да и с помощью RivaTuner я мониторил частоты и температуру - ничего не сбрасывалось!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], San`Я и гости: 42